Акт об отнесении объекта к движимому имуществу

Акт об отнесении объекта к движимому имуществу

Оглавление:

Имущество организации

» » Для удобства изучения материала статью разбиваем на темы: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.

12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Для организации процесса производства любое предприятие должно располагать определенными ресурсами, то есть обладать имуществом.

Под имуществом предприятия понимаются все материальные, нематериальные и денежные средства, находящиеся в пользовании, владении и распоряжении предприятия. Имущество предприятия первоначально создается за счет имущества, переданного ему учредителями в виде вкладов (взносов, паев). Имущество предприятия увеличивается в процессе производственной и хозяйственной деятельности.

Оно может являться объектом сделок, отчуждаться, закладываться и т.п.

Обычно имущество предприятия обособлено от имущества его учредителей, участников и работников. Предприятие отвечает по

Об отнесении объектов к движимому/недвижимому имуществу с учетом закона о безопасности зданий

Важное 11 апреля 2013 г.

16:01 Письмо Минфина России от 29.03.2013 N 03-05-05-01/10050 Подробнее о документе Совокупность функционально связанных со зданием (сооружением) объектов, перемещение которых причинит его назначению несоразмерный ущерб, следует понимать для целей налогообложения как единый объект недвижимого имущества. При этом отдельные инвентарные объекты движимого имущества, демонтаж которых не причиняет несоразмерного ущерба назначению здания и которые не являются неотъемлемой частью его функционирования, в состав объекта недвижимости не включаются.

Вопрос: В соответствии с пп. 8 п.

ТЭС является энергетическим производственно-технологическим

2.9.
4 ст. 374 НК РФ не признается объектом налогообложения по налогу на имущество организаций движимое имущество, принятое с 1 января 2013 г. на учет в качестве основных средств. ООО имеет на балансе тепловую электростанцию (далее — ТЭС).
Об отнесении оборудования, смонтированного на фундаменте, к движимому имуществу

Право и рынок 2.9.

Об отнесении оборудования, смонтированного на фундаменте, к движимому имуществу by narodirossii • 26.11.2015 Описание ситуации: Оборудование, входящее в состав прокатного комплекса, смонтировано на фундаменте, к которому подводятся коммуникации – газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения. Согласно Постановлению от 01.01.2002 N 1 о Классификации основных средств (ОКОФ) данное оборудование относится к разд.

14 0000000 “Машины и оборудование”. Вопрос: Можно ли данное оборудование отнести к движимому имуществу? Ответ: В соответствии с п. 1 ст.

374 НК РФ объектом налогообложения налогом на имущество организаций признается движимое и недвижимое имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета. При этом согласно пп. 8 п. 4 ст.

374 НК РФ движимое имущество, принятое с 1 января 2013 г.

Особенности учета особо ценного движимого имущества (Сильвестрова Т.)

В составе некоторых органов исполнительной власти, являющихся силовыми министерствами и ведомствами, находятся подведомственные бюджетные и автономные учреждения. Учет особо ценного движимого имущества имеет свои особенности, о которых необходимо знать вышестоящему казенному учреждению для осуществления контроля подведомственных бюджетных и автономных учреждений.

Об этих особенностях мы и поговорим в данной статье, взяв за основу ведомственные документы МЧС и Минобороны.

Какое имущество относится к категории «особо ценное движимое имущество»? Согласно нормам ст. 9.2 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (далее — Закон о некоммерческих организациях), ст. 3 Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ «Об автономных учреждениях» (далее — Закон об автономных учреждениях) бюджетные и автономные учреждения без согласия собственника не вправе распоряжаться

Критерии, по которым суды оценивают, является объект движимым имуществом или относится к недвижимости

/ / / (Артельных И.В.)(«Российский налоговый курьер», 2013, N 5) Конструкция и технические характеристики объекта основного средства не всегда позволяют однозначно определить, относится он к движимому или недвижимому имуществу.

С 1 января 2013 г. такой вопрос особенно актуален, ведь принятое на учет имущество с этой даты не облагается налогом на имущество.

Движимое имущество, принятое на учет в качестве объекта основных средств с 1 января 2013 г., не признается объектом налогообложения ( НК РФ).

В связи с этим для компании важно правильно определить вид приобретенного объекта.

О порядке принятия решений об уничтожении имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга (с изменениями на 19 декабря 2020 года)

(с изменениями на 19 декабря 2020 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 18.02.2015) (вступило в силу с 21.04.2015); ; ; (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 05.08.2016); ; (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 01.02.2018); (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 26.12.2018) (о порядке вступления в силу см.

Рекомендуем прочесть:  Опись выданных документов

Понятия движимого и недвижимого имущества содержатся в ГК РФ. Однако в этой не установлен конкретный перечень таких объектов, а указан лишь общий критерий отнесения имущества к недвижимости.
). ____________________________________________________________________Во исполнение и в соответствии со Правительство Санкт-Петербургапостановляет:1. Утвердить Положение об уничтожении движимого имущества, нежилых зданий, строений, сооружений, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга.2.

Утвердить

Отнесение объектов к движимому и недвижимому имуществу

Законодательством не установлен конкретный перечень объектов недвижимого имущества, а указан лишь общий критерий отнесения имущества к недвижимости.

В частности, к недвижимым вещам относится все, что прочно связано с землей. То есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно (п.

1 ст. 130 ГК РФ). Как свидетельствует судебная практика, признак, по которому можно отнести объект к недвижимости — это назначение участка, на котором он расположен.

Имущество может быть признано недвижимостью лишь в том в случае, если оно создано как объект недвижимости в установленном законом и иными правовыми актами порядке, с получением необходимых разрешений и соблюдением градостроительных норм и правил на земельном участке, предоставленном именно под строительство объекта недвижимости. Подробнее о критериях отнесения имущества к движимому и недвижимому в статьях 4, 5.

Документооборот при учете операций с особо ценным имуществом

И.В.

Артемова,главный бухгалтер, консультант Вступление в силу с 1 января 2013 года нового закона о бухгалтерском учете заставляет бухгалтеров несколько иначе взглянуть на привычные вещи.

А появление новых терминов вносит коррективы в организацию документооборота. С 1 января 2013 года порядок ведения бухгалтерского учета регламентируется Федеральным законом «О бухгалтерском учете» (далее — Закон № 402-ФЗ). С этой даты соответственно прекратил действие прежний порядок, предусмотренный Федеральным законом «О бухгалтерском учете».

В Законе № 402-ФЗ используются еще непривычные для бухгалтерского уха понятия, в частности вместо «хозяйственных операций» введено понятие «факты хозяйственной жизни».

Факт хозяйственной жизни — сделка, событие, операция, которые оказывают или способны оказать влияние на финансовое положение экономического субъекта, финансовый результат его деятельности

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СПИСАНИЯ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ПЕРМСКОГО КРАЯ (с изменениями на: 09.08.2018)

(в редакции , , ) В соответствии с пунктами 1, 17 части 1 статьи 12 и в целях установления единого порядка при принятии решений о списании имущества Правительство Пермского края постановляет:1.

Утвердить прилагаемый Порядок списания имущества, находящегося в государственной собственности Пермского края.2. Признать утратившими силу:;.3.

Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя председателя Правительства — министра строительства и архитектуры Пермского края Сюткина М.В.(п.

Вам будет интересно...