Аргументы для возбуждения уголовного дела на основании заявления учредителя

Аргументы для возбуждения уголовного дела на основании заявления учредителя

Адвокат Макаров и партнёры


Для возбуждения уголовного дела о преступлении, предусмотренном ст. 160 УК РФ, не требуется получения заявления либо согласия руководителя коммерческой организации.

Постановлением следователя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 160 УК РФ, в отношении начальника ГКС «Павелецкая» М. и начальника участка филиала «Липецкая ПМК-7» Л.

Постановлением судьи городского суда данноепостановление следователя отменено. Областной суд оставил постановление судьи без изменения, указав в определении, что как по форме, так и по существу уголовное дело было возбуждено с явным нарушением норм уголовно-процессуального и уголовного законов.

Апелляционное постановление № 22-751/2015 от 31 марта 2015 г.

Кроме того, согласно ст. 405 УПК РФ данное судебное решение, как влекущее за собой ухудшение положения обвиняемых не может быть предметом надзорного пересмотра. Заместитель Генерального прокурора РФ в надзорном представлении поставил вопрос об отмене состоявшихся по делу судебных решений.
по делу № 22-751/2015

— Уголовное Судья Юненко Н.В.

Дело № 22-751/2015АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 31 марта 2015 года г. Смоленск Смоленский областной суд апелляционной инстанции в составе: председательствующего: судьи Зарецкой Т.Л., при секретаре Смоляк С.С., с участием: — прокурора отдела прокуратуры Смоленской области Лебедевой Н.Н., — заявителя Мавчутки А.В., — защитника, действующего в интересах заявителя, адвоката Внукова Д.Е., — заинтересованного лица: ФИО1 — представителя ФИО1.- адвоката Исакова А.В., рассмотрев в открытом судебном заседании материал по апелляционной жалобе адвоката Внукова Д.Е.

в защиту интересов заявителя Мавчутки А.В.

на постановление Промышленного районного суда г. Смоленска от 05 февраля 2015 года, которым в удовлетворении жалобы защитника Внукова Д.Е.

о признании незаконным постановления старшего следователя СЧ СУ УМВД России по Смоленской области Потерлевича А.А. от 20 марта 2014 года о выделении из уголовного дела № 20524 и возбуждении в отношении Мавчутки А.В.

Образец заявления по факту мошенничества в полицию или прокуратуру

Последнее обновление Март 2020 Содержание: Мошенничество считается одним из самых изощренных видов преступлений. Ведь перед преступником стоит задача не только завладеть чужими деньгами или имуществом – ему нужно придумать, как обмануть или искусно войти в доверие, иногда — к абсолютно незнакомому человеку. Если вы попались на удочку мошенника, не раздумывая обращайтесь в полицию – половина таких дельцов уверена, что никто не будет бить тревогу и продолжают заниматься своей криминальной деятельностью.

Чтобы правоохранительные органы вовремя приняли меры и обманщик был наказан, нужно подготовить заявление в полицию по факту мошенничества. Перед тем, как рассмотреть данный вопрос, обратим внимание читателей на то, что заявление нужно подать как можно быстрее, немедленно после того, как вы обнаружили факт нарушения своих прав, даже если вы не уверены в квалификации содеянного.
Итак, заявление можно подать: В территориальный отдел полиции по месту совершения преступления.

Заявление о возбуждении уголовного дела за невыплату зарплаты

Бесплатная юридическая консультация 8 (499) 403-32-39 (Москва и МО) 8 (812) 409-41-77 (Санкт-Петербург и ЛО) Работа горячей линии ежедневно с 9 до 24 часов Приём онлайн заявок Круглосуточно

Дело № 22-3068/2013

Решение по уголовному делу — кассация Информация по делуСудья Суходоев А.И.

Дело № 22-3068АП\2013г.АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕг.

Нижний Новгород 14 июня 2013 годаНижегородский областной суд в составе коллегии:председательствующего судьи Бакулиной Л.И.,судей Митягиной И.Ю. и Первушкина Н.В.,с участием прокурора Булатовой О.Е., осужденного Страхова В.В.адвоката Кутырева А.А., защитника Макаровой А.А., представителей потерпевшего ООО «НДОЗ» адвокатов Ивановой Е.Е.

и Волошина А.А., при секретаре Потаповой А.Е., рассмотрев в апелляционном порядке в открытом судебном заседании уголовное дело по апелляционной жалобе с дополнениями осужденного Страхова В.В., по апелляционной жалобе адвоката Кутырева А.А., апелляционной жалобе представителя потерпевшего ООО «НДОЗ» адвоката Волошина А.А., апелляционному представлению государственного обвинителя – помощника прокурора Автозаводского района г.Н.Новгорода Тычковой Е.В.

Возбуждение уголовного дела по факту мошенничества

Просмотров : 10 565 Теги: заявление, заявление на возбуждение уголовного дела по факту мошенничества, мошенничество, основания для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества, особенности возбуждения уголовного дела по факту мошенничества, порядок возбуждения уголовного дела по факту мошенничества, уголовная ответственностьНет комментариев

Уважаемые посетители! Статьи размещенные на нашем сайте носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов.

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.

Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа. Ну а лучше, позвоните нам по телефонам! Это

Уголовный кодекс накажет должников

Ильдар Мавлияров, эксперт «Консультанта»Обычно должникам пишут официальные письма с просьбой расплатиться, подают на них в суд или обращаются к специалистам по взысканию долгов.

Однако существует более быстрый и дешевый способ законным путем получить причитающиеся деньги.

В российском бизнесе достаточно распространена ситуация, когда предприниматели, вступая в договорные отношения, в дальнейшем отказываются признавать свои денежные обязательства. Варианты борьбы с должниками были рассмотрены на семинаре «Уголовно-правовые и уголовно-процессуальные средства взыскания задолженности: правовое регулирование и правоприменительная практика».
Организовала мероприятие компания Eventum . Вел семинар Петр Скобликов – профессор Академии МВД России, доктор юридических наук, полковник милиции.

Пути взыскания задолженности В первой части семинара лектор рассмотрел способы возвращения долгов перед организациями и привлечения должников к ответственности.

Основания и порядок возбуждения уголовного дела

Уголовные дела должны заводиться по обоснованным причинам. Это не удивительно, ведь речь идет о серьезных наказаниях.

Поэтому закон четко определяет поводы и основания для возбуждения уголовного дела.

Оперативное возбуждение способствует успешному расследованию. Своевременность действий и законность на этом этапе призваны обеспечивать защиту прав потерпевшего от противозаконного деяния. Стадия возбуждения является первой в уголовном процессе. Согласно ст. 144 УПК РФ уполномоченные лица должны принять и проверить все сообщения о любых преступлениях.
Решение по нему принимают в течение 3 суток с момента поступления заявления.

Быстрое реагирование правоохранительных органов на сообщения и принятие по ним решений имеет большое воспитательное значение. Срок возбуждения уголовного дела возможно продлить до 10 дней по мотивированному ходатайству дознавателя и следователя.

Порядок возбуждения уголовного дела о мошенничестве

Суть мошенничества заключается в преступном деянии, состоящем из кражи имущества или получении на него прав через обман людей. Таким образом, это является правонарушением, за которое преступник несет ответственность по Уголовному кодексу. Чтобы наказать его, сначала осуществляется возбуждение уголовного дела о мошенничестве.По российскому закону, осужденное лицо наказывается лишением свободы на период до десяти лет.

Данный вид преступного деяния основывается на психологических особенностях человека и использовании шаблонов его поведения в разных ситуациях.

Преступники, как правило, продумывают свои действия до мелочей и сводят риски до минимума. Существует множество способов обмана, и преступники постоянно находятся в поиске новых.Часто они применяют достаточно простые схемы.

Вам будет интересно...