Автомобиль во дворе долго стоит что делать

Автомобиль во дворе долго стоит что делать

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)


Практически каждый человек, проживающий в многоэтажке, сталкивается с тем, что другие люди оставляют во дворе свои автомобили, которые далее не используются ими в течение длительного времени. Обычно такие машины являются полуразрушенными, обладают некрасивым внешним видом, а нередко вовсе стоят без колес или дверей.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-91. Это быстро и бесплатно! Они значительно портят внешний вид двора, поэтому возникает вопрос о том, как избавить территорию от них. Оглавление: Определить, что машина действительно является брошенной, довольно просто.

Важно! Обычно владельцы таких авто знают о том, что оно не пригодно для дальнейшего использования по назначению, но не предпринимают никаких мер, так как просто не знают, что надо сделать или не желают тратить средства на перевоз машины на свалку.

Skoda Fabia МаЛяФкА 🙂 › Бортжурнал › о том, как избавиться от машины во дворе

У нас во дворе 4 года стоит волга, на которой никто ни разу никуда не выезжал.

зимой можно было на ней мерить количество осадков выпавших за весь период.

когда меняли асфальт — ее переставили ремонтники и поставили криво, заняв 2 паковочных место. так она стояла год…колеса давно спущены. записки о том, что бы переставили машину — игнорировали.

и парковаться она сильно мешала. регион не московский. чья машина — не знала, подозревала, что одного дедульки, который уже умер потому что примерно с того периода она перестала ездить.

Все соседи говорили о том, что надо бы куда то написать, но никто ничего не делал — лень.

а я если решила — делаю. я человек дела, а не слова. надоела мне эта тема, и я написала заявление, в котором говорилось, что бы нашли хозяина, или если его нет — увезли вообще. ни ответа, ни привета от наших служб.

ок!как то вечером я приезжаю, и вижу — стоит машина без одного

Как убрать из двора брошенную машину

Как избавиться от автохлама в собственном дворе Ржавые брошенные автомобили давно никого не удивляют.

Они стали привычной картиной во многих дворах, чаще всего доставляя неудобство или даже представлять опасность для жителей. Ведь в такие машины могут залезать дети, или, положим, там могут годами обитать люмпены. Кроме того, у автолюбителей есть еще одна причина для недовольства: «Стоит корыто посреди двора, а мне припарковаться негде!»Как быть, когда для какого-то водителя автомобиль перестал быть и роскошью, и средством передвижения, а стал ненужным куском железа, оставленным на улице на произвол судьбы?

Рекомендуем прочесть:  Обязательно ли выплачивать иск

Как освободить занимаемое этим авто место, не нарушая при этом действующего законодательства?По законодательству, брошенными считаются аварийные машины, которые не подлежат восстановлению; разукомплектованные машины (со снятыми колесами, выбитыми стеклами и т.д.), подлежащие

Стоит машина во дворе очень долго

Видимо тот и сообщил кому следует. На следующий день понаехали из ДПС, пробыли почти полдня, затем забрали её на эвакуаторе. Те же бабули и рассказали нам, что эта машина была угнана и её разыскивали.

Сам хозяин её приезжал и благодарил бабушек ( как ?

об этом история умалчивает ).

На самом деле, следует обратиться в органы правопорядка.

Вдруг эта машина краденная, угнанная?

Серая в конце концов. Не просто же так хозяин отказывается с ней какие-либо действия совершать? Я думаю, что если вам нужно просто место для парковки, или у вас просто есть желание разобраться в ситуации, вам следует сделать то, что я написал выше. как вариант, можно написать обращение в организацию «Красивый Петербург».

Вот их сайт: красивыйпетербург.рф Дальше сначала стоит посмотреть, не стоит ли та машина уже у них на учете, если нет, то можно смело писать заявление.

Проверяла, машины убирают. Куда жаловаться

Вредно ли машине долго стоять без движения

Содержание [скрыть]Транспортное средство длительное время пребывало в вашем гараже или вообще находилось на улице и зимой, и летом, под проливным дождем, под толстым слоем снега. Чтобы найти правильный ответ на вопрос – что делать, если машина долго стояла без движения.

Необходимо вначале узнать, что происходит с ней, если она длительное время пребывает в бездействии.

Внимание! Подробно о безгаражном хранении ! На автомобиль не влияет время. На него воздействуют условия, которые его окружают во время длительной стоянки. Как известно, основная часть автомобиля состоит из металла. Несмотря на все усилия производителей окончательно победить коррозию не получается, особенно это касается старых раритетных моделей.
В ходе эксплуатации, при ударах и в силу прочих причин, краска может потрескаться, облететь, что оголяет металл, делая его легкой добычей для коррозии.

Если машина длительное время

Машина стоит долго во дворе

Пытался сообщить о проблеме на сайте http://gorod.mos.ru/ — так как только указываю, что на брошенном авто есть номер — выдается сообщение «Автомобиль, который имеет государственный регистрационный знак, не относится к категории брошенных разукомплектованных автомобилей.». Там же пишется

«По вопросам брошенных разукомплектованных автомобилей, расположенных вне дворовых территорий, обращайтесь, пожалуйста, в ГИБДД»

.

Ок, значит ГИБДД у нас отвечает за территории вне дворов. А т.к. эти корыта стоят во дворе — они получаются каким-то неприкосновенными ибо есть номер и вдалелец неограничен во времени приведения авто в порядок.

Внимание Видимо тот и сообщил кому следует.

На следующий день понаехали из ДПС, пробыли почти полдня, затем забрали её на эвакуаторе.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация документов бти

Машина долго стояла, что делать?

Иногда происходит такое, что машина стоит достаточно долгий период на приколе, а вам захотелось вдруг ее использовать.

Те же бабули и рассказали нам, что эта машина была угнана и её разыскивали. Сам хозяин её приезжал и благодарил бабушек ( как ? об этом история умалчивает ).

Существуют разные причины появления ситуации долгого сна: вы одержали авто в наследство или собрались поехать на длительный период за границу, а автомобиль оставили дома. Вредно ли машине стоять долго? Ответ: да, вредно. Что необходимо в таком случае делать и с чего начать? Необходимо сразу же подготовиться к тому, что если машина долго стояла, во дворе, если долго, то нужно будет поменять аккумулятор на новый, так как есть все шансы, что он просто умер.
Потом необходимо разобраться со всеми техническими жидкостями и тщательно их проанализировать, от тормозной, и до тосола и моторного масла.

Для начала нужно посмотреть под нее. Если автомобиль длительное время находился

Что делать, если во дворе уже очень долго стоит ржавый брошенный автомобиль?

Куда обращаться, чтобы убрали?

Когда автомобиль признаётся брошеннымМашину считают брошенной, если она долгое время стоит во дворе или на проезжей части, а также:— не имеет собственника или тот от неё отказался;— не подлежит восстановлению после ДТП;— является разукомплектованной, то есть у неё нет колёс, стёкол, дверей или других элементов кузова.Как убрать автохламЕсли у автомобиля есть госномера, то он обязательно кому-то принадлежит. И неважно, насколько он при этом старый, ржавый или разбитый.Если вы знаете собственника машины, то для начала лучше попробовать с ним договориться. Сильно пострадавшие в ДТП авто, которые водители часто распродают на запчасти, или старые «подснежники» можно перевезти на специальные стоянки.

Если же владелец согласен утилизировать автомобиль, то ему нужно снять машину с учёта и отправить её на свалку. Существует много станций приёма металла, где можно если не заработать, то окупить

Возможно ли убрать из двора автомобиль, который длительное время стоит без движения(более 5 лет), но имеет ГосРегНомер?

496 юристов сейчас на сайте Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, перед моим домом стоят 2 автомобиля, которые занимают потенциальные места для парковки.

Оба автомобиля имеют государственный регистрационный номер, но в течение долгого времени (от 1 года до 5лет) стоят безвыездно во дворе. При этом, марка одного из автомобилей неизвестна. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь варианты по решению данной проблемы?

02 Апреля 2015, 19:04, вопрос №788098 Андрей, г.

Зеленоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. ПетрозаводскОбщаться в чате
    • 7,9рейтинг

    Андрей!

Вам будет интересно...