Брак автомобильной запчасти

Оглавление:

Можно ли вернуть запчасть в автомагазин?

Брак автомобильной запчасти

Как определить бракованные автозапчасти на рынке

24 сентября 2020 Автор КакПросто! Практически каждому автомобилю рано или поздно требуется замена каких-либо запчастей.

Можно обратиться к официальному дилеру, но тогда придется переплачивать. Это нецелесообразно, если вы владеете автомобилем среднего класса, а гарантийный срок давно уже истек. Более экономный вариант — пойти на рынок, чтобы приобрести все необходимое. Однако нужно уметь отличать бракованные детали.

В жизни встречаются ситуации, когда возникла потребность вернуть приобретенный ранее товар по тем или иным причинам. При этом не каждый продавец желает следовать установленным в Законе о защите прав потребителей нормами.

Представленная в статье информация поможет вам разобраться с особенностями возврата запчастей в автомагазин в соответствии с российским законодательством.

  1. 1.4 В течение какого времени можно вернуть автозапчасть в магазин?
  2. 1.1 Можно ли вернуть автозапчасть если она не понадобилась?
  3. 1.5 Как вернуть запчасть в интернет — магазин?
  4. 1 Возврат автозапчастей по закону в магазин
    • 1.1 Можно ли вернуть автозапчасть если она не понадобилась?
    • 1.2 Можно ли вернуть запчасть в магазин если не подошла?
    • 1.3 Б/у автозапчасть
    • 1.4 В течение какого времени можно вернуть автозапчасть в магазин?
    • 1.5 Как вернуть запчасть в интернет — магазин?
  5. 2 Документы для возврата запчастей
    • 2.1 Заявление для возврата запчасти в магазин — образец
  6. 1.3 Б/у автозапчасть
  7. 1.2 Можно ли вернуть запчасть в магазин если не подошла?
  8. 2.1 Заявление для возврата запчасти в магазин — образец

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

» » » » Законодательством, действующим на территории Российской Федерации, определено, что автозапчасти относятся к категории товаров, которые можно поменять или вернуть обратно в магазин. При этом, следует отметить, что покупатель вправе отказаться даже от тех автозапчастей, которые соответствуют стандартам качества, а не только от некачественных изделий. Содержание По нормам, действующим на территории Российской Федерации и представленным в Федеральном законе «О защите прав потребителя», автомобильные запчасти относятся к категории товаров, которые можно обменять или вернуть на следующих основаниях: если запчасти не подошли покупателю по размерам, габаритам, характеристикам, форме, комплектации; если со времени покупки автозапчастей прошло менее четырнадцати дней, при этом отсчет идет с дня, идущего за следующим от покупки.

Mercedes-Benz C-class › Бортжурнал › Как возвратить деньги за бракованную деталь

После покупки бракованного насоса ГУР, столкнулся с проблемой возврата мне моих денег, либо обмена не качественного товара.

История была такова : Заказал насос ГУР, он оказался бракованным, у него сильно болтался шкив. Ещё в магазине обратил на это внимание и показал этот недочет продавцу, на что тот меня уверил, что так и должно быть, что даже почти на всех новых помпах люфт тоже имеется. Я конечно сильно удивился этому факту, но подумал, что он как продавец должен быть компетентнее меня в этом вопросе и ему наверное виднее.
Но сразу предупредил его, если что не так принесу его обратно, он мне ответил-хорошо. После нескольких дней раздумий, полазив в интернете выяснил, что ни какого люфта быть не должно, подумав зачем мне изначально сломанная деталь, понес обратно в магазин этот бракованный насос.

И тут началась канитель . Продавец мне начал втирать про какое-то заключение какого-то специалиста о том, что насос действительно был бракованным и т.д.

Подлежат ли возврату автозапчасти?

» » » » В современном мире сложно найти человека, который бы не пользовался автомобилем. Каждый владелец данного средства передвижения как минимум раз в год занимается его обслуживанием, в которое входит и непосредственно замена некоторых частей.

Далеко не каждый из владельцев может позволить себе полное сервисное обслуживания и покупает детали в частных магазинах. Которых, в свою очередь, в связи с растущим спросом становится все больше. К сожалению не каждый продавец данных автозапчастей ведет себя порядочным образом по отношению к своему покупателю.
Зачастую, продав ему некачественную, либо не подходящую к модели автомобиля запасную часть, продавец отказывается принимать ее обратно, вероятно рассчитывая либо на правовую неграмотность покупателя, либо на нежелание последнего обращаться в суд из-за не слишком значительной суммы покупки.

Содержание

Как действовать для возврата неисправной автозапчасти?

252 юриста сейчас на сайте Добрый вечер! мной была куплена автозапчасть ,подбором занимался продавец в магазине автозапчастей (по vin моего автомобиля).В автосервисе при установке выяснилось ,что автозапчасть не работает.Поехал в магазин автозапчастей ,написал заявление на возврат денежных средст по причине неисправности товара.Продавец просит бумаги из сервиса(акт дефектовки и сертификат из сервиса) на сколько это правомерно?Обьясняют это тем,что они поставщику будут отправлять данную запчасть,а тот потребует от них эти документы 26 Августа 2015, 20:04, вопрос №954575 кпам, г. Москва

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Рекомендуем прочесть:  Киднеппинг что это

Ответы юристов (1)

    Саченков АлексейЮрист, г.

Возврат автозапчастей в магазин

//АвтозапчастиЧтобы транспортное средство исправно служило хозяину и неожиданно не сошло с дистанции, наряду с топливом и расходными материалами ему требуются запчасти.

Сегодня 24.09.2020 мы ответили на 387 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Распространены ситуации, когда в автосервисе диагностируют проблему, автовладелец покупает дорогостоящие узлы и агрегаты, а при детальном рассмотрении оказывается, что замене подлежит небольшой элемент. Что делать с приобретёнными автозапчастями, если они не нужны?Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеАвтозапчасти можно вернуть в магазин.

Кроме того, возврату подлежат некачественные запчасти и детали с заводским браком, который нередко выявляется в процессе установки. Если соблюдены все сроки и условия, то продавец отказать не вправе.

Субъект торговли несёт ответственность за качество реализуемого товара.

Взаимозаменяемость запчастей разных моделей и марок

Можно ли на Мерседес поставить детали от ВАЗа, или Все о взаимозаменяемости различных деталей автомобилей Хорошим примером заимствования конструкции может служить , первый автомобиль построенного в СССР в конце семидесятых Волжского автозавода.

Первые «Жигули» были по сути и первой российской иномаркой выпускаемой под российским флагом, но собранные , и потому имели большой перечень взаимозаменяемых запчастей.При разработке конструкции автомобиля заводские разработчики, в основном, пользуются общей теорией расчета прочности и надежности конструкции, и не секрет, что в одном и том же классе машин может быть много сходных по размерам деталей.Скажем, в двигателе одинакового литража могут быть похожие по размерам поршни, поршневые пальцы, кольца, вкладыши, клапаны и направляющие клапанов, сальники коленчатого вала и сальники клапанов и другие схожие элементы. Часто автомобильные компании,

Правила возврата автомобильных запчастей

/ / 19.04.2020 77 Views Только, блин, друзья – прочитайте действительно сам этот нормативный документ, а не тупые выдержки из него на всяких сайтах.

Учитесь читать нормативку из первоисточника. Это даст вам в последующем понимание того, на каких сайтах вам несут пургу, а на каких дают ману небесную.

В самом деле, давайте возьмем три первых мне попавшихся сайта Обратили внимание на то, что я выделил на этих скриншотах желтой заливкой?

Везде написано, что автозапчаcти не входят в Перечень товаров не подлежащих возврату и обмену. Верите этому? Ну а как же — ведь на первом сайте-скриншоте даже сам доцент какого-то юридического института написал это!

Как тут не верить-то ему, Евгений?

Вам будет интересно...