Бур в тюрьме что это

Арестант, тюрьма, зона.


Mafia написал(а):Блин. Да могут уроды. А долго ему еще? И за что он заму зарядил? Просто у него теперь это в деле написано крупными красными буквами так чтоб из всех выделялся.

У меня такое дело на тюрьме было.

Сам увидел случайно и офигел вся папка в красных полосках и крупными красными буквами поверх дела прямо СКЛОНЕН К ПОБЕГУ И НАПАДЕНИЮ! Ну бить особо не били. Но встречали красиво человек 6 с дубинками и металоискателями. Потом когда уже на этап собирался опер переписал дело и дальше спокойно поехал.

Так что на счет твоего что сказать. А не пробовали с мусорами увязать как то этот вопрос?Короче МЫ вообще личность НЕОРДИНАРНАЯ.))))))Я когда ездила к нему,в спец части год назад брала ксерокопию его паспорта,достали его дело личное,я в шоке была,6 томов,красным фломастером написано ЗЛОСТНЫЙ НАРУШИТЕЛЬ,СОЦИАЛЬНО ОПАСЕН.ну и всё в таком духе А почему вывозят,слушай::::

Глава 15. ШИЗО, БУРЫ, ЗУРЫ

 Архипелаг ГУЛагСолженицын Александр Исаевич Среди многих радостных отказов, которые нёс нам с собой новый мир, — отказа от эксплуатации, отказа от колоний, отказа от обязательной воинской повинности, отказа от тайной дипломатии, от тайных назначений и перемещений, отказа от тайной полиции, отказа от «закона божьего» и ещё многих других феерических отказов, — не было, правда, отказа от тюрем (стен не рушили, а вносили в них «новое классовое содержание»), но был безусловный отказ от карцеров— этого безжалостного мучительства, которое могло родиться только в извращенных злобой умах буржуазных тюремщиков.

ИТК–1924 (Исправительно–трудовой кодекс 1924 года) допускал, правда, изоляцию особо провинившихся заключённых в отдельную камеру, но предупреждал: эта отдельная камера ничем не должна напоминать карцера— она должна быть сухой, светлой и снабжённой принадлежностями

Бур, пкт, сус

Статья 117. Порядок применения мер взыскания к осужденным к лишению свободы4.Перевод осужденных в помещения камерного типа, единые помещения камерного типа и одиночные камеры, а также водворение в штрафные и дисциплинарные изоляторы производится с указанием срока содержания после проведения медицинского осмотра и выдачи медицинского заключения о возможности нахождения в них по состоянию здоровья. Порядок проведения медицинского осмотра и выдачи указанного медицинского заключения определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.8.

Если в течение года

Ломанувшиеся

Может случиться так, что заключенному угрожает смертельная расправа.

Тогда они идут на многое, что бы быстрее покинуть следственный изолятор или колонию.

Почему так выходит и как многие заключенные выкручиваются, рассмотрим более подробно.

Получить приговор к «отпусканию» возможно только за сильные провинности и нарушения воровских правил. Это может быть невозвращенный долг, оскорбление, «крысячесво», предательство и т.д. Для избегания наказания осужденный пытается спастись. Первое что приходит в голову – покинуть общий барак как можно быстрее.
Выбор не большой, но все же есть.

Если сотрудник колонии узнает о неприятных обстоятельствах заключенного, то в первую очередь ожидают от него побега. Если его задержать во время этого процесса, он сильно не расстроиться.

Его изолируют не некоторый период, а потом переведут в другую колонию.

ШИЗО, ПКТ, СУС, ЕПКТ — что это?

Оффлайн Модератор Регистрация 30 Ноябрь 2021 Сообщения 941 Симпатии 4 Баллы 0 ​Особенности условий содержания осужденных в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа, одиночных камерах.

А вот если удалось убежать, так это отлично. Часто случаи побега являются попытками попасть в другую колонию. Так же является альтернативой побега.
Осужденным запрещается брать с собой в штрафные изоляторы имеющиеся у них продукты питания и личные вещи, за исключением полотенца, мыла, зубной щетки, зубной пасты (зубного порошка), туалетной бумаги, средств личной гигиены (для женщин), а также выписанных ими журналов и газет**. Осужденным, водворенным в штрафные изоляторы, разрешается пользоваться печатными изданиями из библиотеки учреждения**.
Письменные и почтовые принадлежности, имеющиеся у осужденных, хранятся у младшего инспектора по надзору за осужденными в ШИЗО и выдаются им на время написания корреспонденции.

Продукты питания сдаются на склад и выдаются осужденным после отбытия ими меры взыскания.

Бур, пкт, сус

Статья 117. Порядок применения мер взыскания к осужденным к лишению свободы4.Перевод осужденных в помещения камерного типа, единые помещения камерного типа и одиночные камеры, а также водворение в штрафные и дисциплинарные изоляторы производится с указанием срока содержания после проведения медицинского осмотра и выдачи медицинского заключения о возможности нахождения в них по состоянию здоровья.

Порядок проведения медицинского осмотра и выдачи указанного медицинского заключения определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.8.

Если в течение года

blog_trepashkin

Кое-что о ШИЗО, ДИЗО¸ одиночных камерах, ПКТ, ЕПКТ, СУСе, БУРе, карцере(комментарий адвоката) Сразу отмечу, что упомянутые выше термины относятся к мерам взыскания, налагаемым и применяемым к нарушителям режима отбывания наказаний. Некоторые отличия условий содержания осужденных указаны в ст.ст.117-118 УИК РФ (см. ниже), Правилах внутреннего распорядка исправительных учреждений (утв.

Минюста РФ от 3 ноября 2005 г.

К сожалению, нет четких правовых критериев для применения той либо иной меры взыскания, что позволяет сотрудникам УИС манипулировать размытыми общими фразами и субъективно применять названные взыскания и усиления режимов по своему усмотрению к тому либо иному осужденному в зависимости от возникшей неприязненности или симпатии (последнее, правда, почти исключено)

Блатной жаргон

Современный сленг на котором общаются в тюрьмах и лагерях.

№ 205) и некоторых нормативных актах.
Жаргонные фразы и выражения, блатная феня, воровская мурка, без которых не обходится ни одно общение в современном криминальном мире, а также в местах лишения свободы. Масть — по воровскому укладу масти всего две — это вор и мужик. Вор в законе — идеал преступного мира, кристально чистый человек. Мужик — это опора вора в законе, воровского мира.

Воровская идея — заключается, прежде всего, в отрицании всего красного, мусорского. Воровской ход – по вольному часто звучит как черный Поставленный закон для зэков колоний, где, прежде всего, учитывается интерес мужика — это главное. Еще одна суть воровского хода, это противостоять «мусорскому беспределу».

Бешеный ход — если можно так сказать развитый воровской ход, где все соблюдено по воровским понятиям.

Образ жизни — образ жизни арестанта принято говорить об отрицательных элементах (отрицало).

Краткий словарь блатного жаргона криминального мира

Это не совсем словарь, но и не совсем список «жаргонных» слов, которых так много в Сети.

Здесь приведены только некоторые слова из блатного жаргона. Слова, имеющие в тюремном жаргоне иной, чем в общеразговорном языке, смысл, отмечены буквой «т», профессионального слэнга сотрудников ИТУ и оперативных служб органов внутренних дел (УР, БЭП, БОП, НОН) — буквой «с», официальные термины и аббревиатуры — буквой «о». Авторитет (т) — представитель высшей группы в неформальной иерархии заключенных .

Вам будет интересно...