Директор фсб россии александр бортников официальный сайт

Директор фсб россии  александр бортников официальный сайт

Бортников Александр Васильевич


— глава и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ. Председатель Национального антитеррористического комитета.

Бывший руководитель службы экономической безопасности ФСБ. Бывший начальник УФСБ по Спб и Ленобласти.

Недвижимость: квартира — 99 м2.

Транспортные средства в пользовании: автомобиль Mercedes-Benz S500L 4Matik и Mercedes-Benz S600L. Родился 15 ноября 1951 г. в Перми, Россия.

1973 г. — окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта имени академика В. Н. Образцова. 1975 г. — окончил Высшую школу КГБ СССР имени Ф.Э.Дзержинского в Москве.

С 1975 г. — в органах государственной безопасности. Проходил службу на должностях оперативного и руководящего состава в контрразведывательных подразделениях УКГБ СССР по Ленинградской области — УФСБ России по г. До июня 2003 г.

Официальный сайт директора фсб россии бортникова

Директор ЦРУ раскрыл тему тайной встречи с главами российских разведок.Русская служба Би-Би-Си (1 февраля 2020).

Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Проверено 1 февраля 2020.

  1. ↑ Лубянские на Рублёвке // Новая газета, 27.07.2015
  2. ↑ Кремль прокомментировал публикацию о земельных сделках руководителей ФСБ // РБК, 27.07.2015
  3. ↑ Фронин В. А. ФСБ расставляет акценты. Александр Бортников: Разрушение России для некоторых до сих пор остается навязчивой идеей. Наша задача — не дать состояться их планам.Российская газета — Федеральный выпуск №7454 (288) (19 декабря 2020). Проверено 22 декабря 2020.
  4. ↑ Черных А.
  5. ↑ СМИ узнали о сделке начальства ФСБ по продаже элитной земли в Подмосковье // РБК, 27.07.2015
  6. ↑ Трунина А. Академики РАН обвинили главу ФСБ в оправдании сталинских репрессий.РБК (22 декабря 2020). Проверено 22 декабря 2020.

Важно В частности, цена контракта с компанией «Метрострой» и связанного с ним ЗАО «Компакт» увеличилась почти втрое, превысив $1 млрд.

Лентапедия/Бортников, Александр

Википроекты: Директор Федеральной службы безопасности России Директор Федеральной службы безопасности России, председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ с мая 2008 года.

В феврале 2004 года был назначен заместителем директора и руководителем департамента экономической безопасности ФСБ России, а после состоявшейся в том же году реорганизации ведомства занял должность руководителя службы экономической безопасности. Бывший начальник УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (2003-2004).

С 1975 года служит в органах государственной безопасности. Генерал армии. Александр Васильевич Бортников родился 15 ноября 1951 года в Перми.

В 1973 году он окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта. И некоторое время работал по специальности на предприятиях города Гатчины Ленинградской области В 1975 году Бортникова пригласили работать в Комитет государственной безопасности при Совете министров СССР.

Бортников, Александр

Директор Федеральной службы безопасности России Директор Федеральной службы безопасности России, председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ с мая 2008 года.

В феврале 2004 года был назначен заместителем директора и руководителем департамента экономической безопасности ФСБ России, а после состоявшейся в том же году реорганизации ведомства занял должность руководителя службы экономической безопасности.

Бывший начальник УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (2003-2004). С 1975 года служит в органах государственной безопасности. Генерал армии. Александр Васильевич Бортников родился 15 ноября 1951 года в Перми [], [].

В 1973 году он окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта []. И некоторое время работал по специальности [] на предприятиях города Гатчины Ленинградской области [] В 1975 году Бортникова пригласили работать в Комитет государственной безопасности при Совете министров СССР [].

2016 год

Подведены итоги Конкурса ФСБ России на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности а. Конкурс ФСБ России проводится ежегодно.

Его лауреатами становятся авторы произведений, в которых на высоком художественном уровне созданы образы сотрудников органов безопасности, наиболее объективно отражена их деятельность.

По итогам рассмотрения произведений, поступивших от издательств, редакций, телестудий, кинокомпаний и непосредственно от самих авторов, конкурсная комиссия присудила премии и поощрительные дипломы. 9 декабря а в Культурном центре ФСБ России состоялась торжественная церемония награждения лауреатов и дипломантов. Список лауреатов и дипломантов: I.

По номинации «Телевизионные и радиопрограммы».

Первая премия: Рафикову Ильнуру Низяметдиновичу, генеральному продюсеру документального цикла «Без срока давности», ООО «Вианж продакшн», телеканал «Звезда».

Александр Бортников

Знаменитости Александр Васильевич Бортников родился 15 ноября 1951 года в Перми.

В 1973 году он окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта.

И некоторое время работал по специальности на предприятиях города Гатчины Ленинградской области.

В 1975 году Бортникова пригласили работать в Комитет государственной безопасности при Совете министров СССР. Также известно, что он окончил Высшие курсы КГБ СССР в Москве и проходил службу на должностях оперативного и руководящего состава в контрразведывательных подразделениях управления КГБ СССР по Ленинградской области.

Последние новости и факты в Telegram-канале «Знаменитости». Подписывайся! Реклама: 8 июня 2003 года стало известно, что заместитель начальника управления Федеральной службы безопасности

Встреча с директором ФСБ Александром Бортниковым, председателем Следственного комитета при прокуратуре Александром Бастрыкиным, Секретарём Совета Безопасности Николаем Патрушевым

Президент заслушал доклады о ходе расследования взрывов в московском метро и аварии на шахте «Распадская».

13 мая 2010 года 14:30 Московская область, Горки Директор ФСБ и глава СКП доложили о ходе расследования теракта в московском метро. А.Бортников рассказал о проведении операции по задержанию троих участников банды, причастных к организации взрывов в метро. Преступники оказали сопротивление при задержании и были уничтожены.

По словам А.Бортникова, установлены все участники бандгруппы, которые имели отношение к терактам – как исполнители, так и организаторы, – и в настоящее время проводится их розыск.

Получены вещественные доказательства, проведены соответствующие экспертизы, материалы переданы в Следственный комитет при прокуратуре, сообщил глава ФСБ. Александр Бастрыкин также доложил о ходе расследования аварии на шахте в Кемеровской области.

По его словам, в настоящее время проводятся активные следственные действия, проверяются все версии случившегося.

Рабочая встреча с директором ФСБ Александром Бортниковым

Президент заслушал доклад директора ФСБ об оперативной обстановке и проведении профилактических антитеррористических мероприятий в стране. 18 июля 2011 года 15:00 Московская область, Горки С директором Федеральной службы безопасности Александром Бортниковым.

А.Бортников, в частности, сообщил о предотвращении террористического акта в Московском регионе.

Задержаны четверо преступников, занимавшихся подготовкой теракта, получены их признательные показания.

* * * Д.Медведев: Александр Васильевич, хотел бы, чтобы Вы доложили о том, как идёт работа по антитеррористическому направлению на Кавказе и в других местах. Потому что за последнее время был проведён целый ряд специальных операций и произошли некоторые другие события, о которых следовало бы доложить. : Дмитрий Анатольевич, прежде всего хочу сказать о том, что с учётом складывающейся оперативной обстановки основное внимание

Бортников Александр Васильевич

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя ФОТО: Родился 15 ноября 1951 года в г.

Перми. Образование высшее. В 1973 году окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта, работал по специальности на предприятиях г. Гатчины Ленинградской области. В органах государственной безопасности с 1975 года. Проходил службу на должностях оперативного и руководящего состава в контрразведывательных подразделениях УКГБ СССР по Ленинградской области.
С 2003 года – начальник УФСБ России по г.

Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

С февраля 2004 года – заместитель директора – руководитель Департамента экономической безопасности ФСБ России, с июля 2004 года – руководитель Службы экономической безопасности ФСБ России.

Вам будет интересно...