Дочь хочет жить с отцом что делать

Дочь хочет жить с отцом что делать

Ребенок хочет жить с отцом

Разрыв брака – катастрофа в личной жизни любой женщины. Бракоразводный процесс имеет множество неприятных последствий.

Одно из таких – это запятнанная судьба ребенка, которому не по собственному желанию придется быть вовлеченным в разборки родителей. Большинство матерей стремятся оставить ребенка или даже нескольких детей при себе.

Зачастую так и происходит, дети остаются жить с мамой либо по мирному согласию обеих сторон, либо по решению суда. Случаи, в которых ребенок сам изъявляет желание остаться жить с папой, редки и являются исключением. Лишь бы сам отец того хотел. В таких ситуациях женщина ведет себя как ярая противница решения ребенка, не желая его отпускать.
Она не хочет спокойно принимать такой вариант поворота событий, ведь для детей лучше быть воспитанными матерью.

Борьба за детей при разводе: что делать

Содержание

    Поводы остаться с папойДва способа решения вопросаЧто понадобится отцу для установления опекиПодводим итоги

    В современном мире развод стал привычным делом.

Что делать, если дочь хочет жить с отцом и братом, но мать ее удерживает?

Здравствуйте. Мальчик живет с папой, к маме идти не хочет.

Девочку мама увела жить к ее подруге, хотя девочка тянется к папе больше и боится маму, и просит ее отвести ее домой, то есть где живет папа. А мать удерживает против воли девочки.

Что делать?

Надежда, Воронеж16.04.2020 00:31Семейное правоОтветЗдравствуйте, Надежда.

При раздельном проживании родителей, место жительство детей определяется соглашением. Если прийти к единому мнению не удается или соглашение родителей нарушает права детей, — вопрос решается в судебном порядке. То есть, вашему сыну нужно будет обратиться в суд с исковым заявлением об определении места жительства обоих детей с ним.
Кроме того, в иске можно заявить ходатайство, чтобы суд передал девочку на воспитание отцу до того момента, как будет принято решение и оно вступит в законную силу, на основании ч.

Ребенок хочет жить с отцом

176 юристов сейчас на сайте После развода оба ребенка остались проживать с матерью по решению суда. Сейчас старшая дочь (14 лет) хочет переехать жить ко мне, к отцу.

Нужно ли мне обращаться в суд для определения места жительства дочери или есть другие варианты? Мать не настроена просто отпустить дочь жить ко мне.

Москва 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8)

  1. получен гонорар 40%Юрист, г. ЯрославльОбщаться в чате
    • 8,8рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Вячеслав!Если мать против того, чтобы старшая дочь проживала с Вами, то Вам необходимо подать в суд исковое заявление об определении места жительства ребенка с Вами.Как указано в ст.

    13 Апреля 2020, 16:57, вопрос №1607571 Вячеслав, г.

    65 Семейного кодекса РФ:3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

  2. 8,8рейтинг
  3. эксперт

Дочь хочет жить с отцом

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 18 юристов сейчас на сайте 2040консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Андрей Россия , Кемерово · 21.09.2020 Дочь 15 лет хочет жить с отцом. Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Лукина Евгения Владимировна · не на сайте адвокат · 21.09.2020 В суде спор рассматривается только в том случае, если родители не могут достичь соглашения.

Надо ли подовать в суд на определения места жительства ребёнка.

Черепанов Алексей Михайлович · на сайте юрист · 21.09.2020 Здравствуйте.

Если спора о месте жительства ребенка нет — то в суд обращаться не нужно.

Ребёнок хочет жить с отцом. Что делать?

  1. Перейти на страницу:

Люблю Украину 1 Люблю Украину 17 декабря 2014 в 14:50

А папа не против?

Кубик Рубика 2 Кубик Рубика 17 декабря 2014 в 14:51 к психологу.

срочно. не то, что она очень любит папу, ей чего-то от вас не хватает. и она сама не понимает, чего.

3 17 декабря 2014 в 14:51 Отпустите, через пару недель обратно прибежит.

  1. Благодарочка 5

Юпитерная 4 Юпитерная 17 декабря 2014 в 14:51 Так не бывает.не льстите себе.

Зоркая Зорро (автор) 5 Зоркая Зорро (автор) 17 декабря 2014 в 14:51 Ответ для Люблю Украину Цитата: А папа не против? Папа против,потому что против его новая жена Зоркая Зорро (автор) 6 Зоркая Зорро (автор) 17 декабря 2014 в 14:52 Ответ для Юпитерная Цитата: Так не бывает.не льстите себе.

Дочка хочет встретиться с отцом

Здравствуйте Алмагуль, у вас есть дочь 4,5 лет и вы в разводе. Ваша фраза: Говорит, что сама поговорит с папой и мы будем опять вместе жить. Что мне делать? одна из ключевых для меня и вот почему: Иногда люди развдятся,чаще всего это происходит,когда брак создается не по каким то понятным для человека критериям -для чего я ее создаю, зечем мне это нужно, что я готова при этом изменить в своей жизни,какая значимость есть для меня в создании и так далее, а происходит спонтанно , или в период сильных эмоциональных отношений,которые и принимаются за , или потому что хочу,чтобы было как у всех.

Рождаются дети, и разногласия между мужем и женой, которые были и ранее, становятся еще больше и это приводит к разрыву отношений,при этом, ни один ни другой не думает о том, как это отразится на ребенке,и что можно сделать для того,чтобы не травмировать его.

Очень грустно читать,что именно ваша девочка в свои 4,5 года собирается ехать к отцу с такой Взрослой миссией- поговорить с ним и попросить его вернуться обратно, при этом, этот самый папа, не звонит на день рождения дочери,не ищет с ней встреч и всячески ее избегает.

Я – плохая мать: ребенок после развода захотел жить с отцом

01 августа 2020 10:00 После развода ваш ребенок выбрал жить с отцом.

Как относиться к такому решению?

Вы – плохая мать? Разобраться в вопросе нам помогает психолог Мельникова Марина.Мы все привыкли, что в нашей стране после развода родителей дети остаются с матерью. Но бывают и другие ситуации. И это не те случаи, когда отец всеми силами пытается отсудить ребенка себе, – речь идет о добровольном решении сына или дочери жить с папой. Как относиться к такому выбору?

И значат ли такие обстоятельства, что вы – плохая мать?

Прояснить ситуацию нам помогает психолог Мельникова Марина Юрьевна.Если речь идет о ребенке до трех лет, то, как правило, органы суда и опеки принимают решение о проживании ребенка с мамой. Для иного постановления должны быть очень веские основания.В каких случаях ребенок может принимать самостоятельное решение, с кем ему проживать?

В российском законодательстве этот возраст обозначен с 10 лет.

Ребенок 4х лет хочет жить с отцом

С мужем находимся в разводе, у каждого своя семья.

Полгода вместе не живем, дочь 4 года осталась со мной. Усиленно вкладываю в ее развитие, помимо садика занимается каждый день (вокал, театр, изо, англ, рисование песком, танцы, гимнастика) Очень активная девочка, со всеми играет, неагрессивная.

В свободное время дома не сидим то путешествуем, то в кафе, игровые, кинотеатр и тд. С отцом видится каждую неделю с пт по пн (2,5 дня с ним) Но после того как я ее забираю начинаются у ребенка истерики.

Она плачет, не хочет идти на занятия, принимает пассивную позицию во всем, начала обманывать и скрывать что-то. Проситься жить с папой. Новый мой муж ее нацеловывает, играет больше чем кто-либо, покупает все что она захочет, делает дорогие подарки, ходит с ней по врачам, ночами если болеет не спит. Сам сильно расстраивается, что она не хочет с нами жить.

Вам будет интересно...