Договор аренды нежилого помещения с торговой площадью образец

Договор аренды нежилого помещения


нежилого помещенияг. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное пользование нежилое помещение, расположенное по адресу общей площадью кв.

м и принадлежащее Арендодателю на праве собственности согласно свидетельству о государственной регистрации прав на недвижимое имущество серии № от «»2020 г.1.2. Арендуемое помещение предоставляется Арендатору для использования под офис и на момент передачи в аренду пригодно для использования на эти цели.1.3.

Арендатору на срок действия настоящего договора предоставляется право доступа к городскому телефонному номеру .2.1. Арендуемое помещение,

Договор аренды нежилой площади в помещении

» » » Сделка, по которой одна сторона передает во временное пользование другой стороне определенное имущество, представляет собой договор аренды. Стороны при этом называются арендатор и арендодатель.

В начале документа указываются подробные данные каждой из сторон соглашения.

Дальнейшие пункты содержат данные о предмете сделки, а также ссылку на документы, подтверждающие право собственности на объект аренды. Некоторые особенности совершения сделки на передачу во временное пользование для торговой деятельности участка, заключаются в том, что документ должен содержать подробные права и обязанности каждой из сторон соглашения.
Без такого пункта, договор не будет иметь юридической силу.

При заключении договора аренды, арендодатель принимает на себя следующие обязательства: согласно акту приема-передачи, передать в аренду предмет соглашения;

Договор аренды торговой площади

торговой площадиг. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.Арендодатель предоставляет Арендатору во временное пользование за плату нежилое помещение общей площадью кв.м., расположенном на этаже. Здания общественного назначения по адресу: , именуемое далее «Помещение» (нахождение Помещения оговорено Сторонами и обозначено на экспликации из технического паспорта, которая является неотъемлемой частью настоящего Договора, Приложение №1).1.2.

Помещение, указанное в п.1.1 Договора, передается Арендатору для размещения .1.3. Арендодатель гарантирует, что Помещение принадлежит ему на основании .1.4.

Неотделимые улучшения арендованного Помещения производятся арендатором за его счет и только с письменного разрешения Арендодателя.

Актуальный образец договора аренды нежилого помещения

Договор аренды нежилого помещения: образец + в каких ситуациях заключается договор + стороны соглашения + необходимость регистрации + требования к составлению и содержимому документа + актуальный образец + оформление расторжения договора.Как известно, арендовать можно не только жилплощадь для дальнейшего проживания, но и нежилое помещение.

Сделать это могут согласно действующему законодательству и простые граждане страны, и юридические лица.Чтобы договоренность была заключена по всем правилам, и у ее участников в дальнейшем не возникало спорных вопросов, сделку следует оформить письменно, составив договор.Каким должен быть образец договора аренды нежилого помещения, мы и расскажем прямо сейчас.С понятием «договор» знаком каждый из нас. Согласно общему правилу, договор – это документ, оформленный в письменном виде, созданный для определения прав и обязанностей граждан, которые его заключают.То же самое можно сказать и о договоре аренды.

Договор аренды торгового помещения

торгового помещенияг.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Согласно настоящему договору Арендодатель обязуется передать по акту приема-передачи, а Арендатор принять во временное возмездное пользование . В здание общей площадью кв.м.1.2. Помещение передается под организацию торговли.1.3. Сроки по настоящему договору: начало аренды: «»2020 года, окончание аренды: «»2020 года.1.4.

Прекращение срока действия договора не освобождает стороны договора от ответственности за его нарушение и от исполнения обязательств по настоящему договору.2.1. Арендодатель обязуется:2.1.1.

передать Арендатору помещение по акту приема-передачи в течение календарных дней с момента подписания настоящего договора;2.1.2.

Нюансы оформления торгового помещения в аренду

В современном мире практически любой объект может сдаваться в аренду.

Торговые площади не являются исключением. В сфере бизнеса такое встречается намного чаще, нежели покупка собственного коммерческого помещения. С юридической точки зрения любая сделка аренды нежилого помещения должна подкрепляться заключением договора. Типовой образец его представлен ниже. Во избежание определенных трудностей, необходимо знать некоторые нюансы.
Прежде всего, перед тем, как заключать договор аренды, бланк которого можно найти в интернете, необходимо изучить все документы, устанавливающие право на объект. Для подтверждения их достоверности можно сделать запрос на предоставление выписки из Единого Государственного Реестра Прав.

Рекомендуем прочесть:  Как сдать права после лишения

Чтобы зарегистрировать договор, арендатору понадобиться предоставить:

  1. свидетельство, подтверждающее постановку на учет в налоговой;
  2. заявление о государственной регистрации прав;
  3. копию свидетельства регистрации ИП.

1.

Договор аренды торгового помещения: скачать

» » » В подобном договоре оформлены правоотношения двух сторон (арендатора и арендодателя) в отношении такого объекта, как торговое помещение.

Полные сведения о сторонах должны быть отображены в верхней части документа – «шапке». Затем следует часть договора, именуемая как «общие положения», после которой указывается непосредственный предмет заключаемой сделки.

Следующими указываются обязательные для выполнения арендодателем действия, такие как:

  1. осуществление передачи объекта недвижимости исключительно с фиксацией процесса с помощью соответствующего акта;
  2. оглашение преимуществ и недостатков передаваемого в аренду имущества.

Арендатором, в свою очередь, должны выполняться следующие обязательства:

  1. эксплуатировать помещение строго с соблюдением его целевого назначения;
  2. принимать меры для исключения возможных задержек с оплатой аренды;

Договор аренды коммерческой недвижимости

» » » Если вы собираетесь взять в аренду помещение для коммерческих целей, то вам необходимо заключить с владельцем недвижимости договор аренды коммерческого помещения. При составлении договора, необходимо в нем прописать следующее: точный адрес объекта; этаж, на котором располагается арендуемая площадь; регистрационные данные объекта, согласно свидетельству о праве собственности на него; срок аренды (если он не указан, будет считаться, что договор заключен на неопределенный срок); цели, для которых арендуется помещение; размер и порядок внесения платы за объект, а также условия ее изменения, особенности оплаты дополнительных услуг; права и обязанности арендодателя (проверка использования объекта согласно условиям договора, право требовать от арендатора своевременной оплаты

Договор аренды торговой площади

торговой площадиг.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.Арендодатель предоставляет Арендатору во временное пользование за плату нежилое помещение общей площадью кв.м., расположенном на этаже. Здания общественного назначения по адресу: , именуемое далее «Помещение» (нахождение Помещения оговорено Сторонами и обозначено на экспликации из технического паспорта, которая является неотъемлемой частью настоящего Договора, Приложение №1).1.2.

Помещение, указанное в п.1.1 Договора, передается Арендатору для размещения .1.3.

Арендодатель гарантирует, что Помещение принадлежит ему на основании .1.4.

Вам будет интересно...