Договор купли продажи лодки пвх

Договор купли продажи лодки пвх

Договор купли-продажи. Пример


ДОГОВОР № 1-11/09/15 купли-продажи товара г. Уфа «11» сентября 2015 г. Индивидуальный предприниматель Егунов Руслан Михайлович, действующий на основании свидетельства 02 № 007104588 от 25.03.2014, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и Фамилия Имя Отчество, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. По настоящему договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателя лодочный мотор HIDEA HD5FHS (далее по тексту — «Товар») в количестве и ассортименте, указанных в п. 1.2. 1.2. Продавец передает Покупателю следующий товар: 1.2.1. Лодочный мотор HIDEA HD5FHS в количестве одной единицы, в следующей комплектации: лодочный мотор, внешний топливный бак 12 л со шлангом, набор инструментов, сервисная книжка, руководство по эксплуатации, а Покупатель обязуется принять и оплатить Товар в размере и в порядке, предусмотренными данным Договором.

2.

Типовой образец договора купли-продажи лодки с мотором

× » » » » Купля-продажа моторной лодки, равно, как и любого иного имущества, производится согласно положениям Гражданского кодекса РФ. Для некоторых видов имущества допустимо заключать сделки в устной форме, как, например, при посещении магазинов розничной купли-продажи и покупках товара с прилавков. Для других видов имущества будет обязательным заключение письменных договоров.

В частности, обязательной письменной формы требуют договоры по приобретению недвижимости и транспортных средств, поскольку в их отношении нужно проводить регистрационные действия по юридической смене собственника. Моторная лодка – это тоже транспортное средство, которое предназначено для передвижения по водной поверхности и она, в большинстве случаев, также будет требовать регистрации перехода прав собственности на нее.

Договор купли-продажи моторной лодки

Бесплатная консультация юриста: , > > Зарегистрировать моторную лодку могут как физические, так и юридические лица, которым принадлежат судна валовой вместимости от 80 регистровых тонн, с пасажировместимостью не больше 12 человек, с двигателем мощностью не меньше 55 кВт.

Рассмотрим данный вопрос более подробно.

Сделка купли-продажи моторной лодки осуществляется на основании договора купли-продажи. Внизу статье представлены ссылки, по которым можно скачать типовой бланк договора купли-продажи лодки с мотором, а также заполненный образец договора. Бланк и образец представлены для скачивания бесплатно в формате word.
Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7

Договор купли-продажи моторной лодки

Договор купли-продажи лодки — документ фиксирующий передачу права собственности на лодку от одного лица другому. Считается, что в современном мире купить или продать можно практически все.

Только оформлять договор сделки купли-продажи необходимо правильно.

Граждане вправе распоряжаться своим имуществом так, как считают нужным (ГК РФ). Если необходимо купить или продать моторную лодку, то обязательным условием будет оформление договора купли-продажи. Без этого документа Государственная инспекция по маломерным судам просто не внесет транспортное средство (а лодка таковым считается) в свой реестр.

А регистрация, все-таки, обязательна. Без нее не будет возможности эксплуатировать моторную лодку. Хотя эксплуатировать можно, но это будет незаконно и легко нарваться на внушительный штраф.

И тут будет совершенно не важно, какого размера моторная лодка, закон есть закон: если лодка плавает, необходимо

Договор купли-продажи моторной лодки

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-56-17 Вся Россия » » » Содержание Купля продажа моторной лодки, как и иного имущества, осуществляется на основе положений Гражданского кодекса РФ, в соответствии с которыми каждый имеет право на распоряжение своим имуществом.

Для купли-продажи любого маломерного судна (лодки, катера) оформление договора является обязательным условием, так как без его наличия Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) при МЧС России не сможет транспорт зарегистрировать и его эксплуатация не станет возможной.

Так уж предусмотрено законом, что плавсредства, независимо от их размеров, должны быть зарегистрированы. В данном статье рассмотрим как оформляется купля-продажа маломерного судна и в частности моторной лодки. В конце статьи предлагаем скачать бланк договора купли-продажи маломерного судна между физическими лицами.

Как выглядит договор купли-продажи лодки для физических лиц 2020?

» » » » Продажа лодки должна быть осуществлена на основании положений гражданского законодательства, лицом, которое имеет право собственности на объект.

В случае, когда право на маломерное судно переходит от одного лица к другому, должно быть составлено соглашение о купле-продаже. Без этого документа новый собственник судна не сможет зарегистрировать факт передачи права на лодку в Государственной инспекции по маломерным судам.

Без такой регистрации использование лодки не допускается.

Данная статья расскажет о том, как следует составлять соглашение. Содержание В случае, когда лодка была приобретена в специализированном магазине, продавец берет на себя обязательство по составлению договора, а также представлению покупателю всех требующихся для последующей регистрации документов. В случае, когда лодка приобретается у физического лица, то придется составить соглашение о купле-продаже.

В таком документе должны иметься следующие положения: О наименовании сторон сделки.

Как оформить договор купли-продажи лодки?

Договор купли-продажи при приобретении лодки и других транспортных средств, являющихся маломерными суднами, необходим для подтверждения законности осуществлённой сделки.

При отсутствии данного документа, контролирующие органы вправе конфисковать транспортное средство. Но каким образом составляется договор купли-продажи маломерного судна? Какие могут возникнуть сложности при оформлении такового? Нужен ли отдельный договор при покупке лодочного мотора? Рассмотрим эти вопросы в данной статье.

Договор купли-продажи лодки оформляется разборчиво и предельно грамотно, ошибки и исправления не допускаются.

Предпочтительным является письменное заполнение от руки, однако допускается помощь печатных приспособлений. Информация, содержащаяся в договоре купли-продажи лодки или других маломерных судов, должна быть истинной.

Договорённость о купле-продаже лодки, содержащая заведомо ложные сведения, не может быть признана действующей.

Договор купли-продажи лодки

Маломерные суда подлежат обязательной регистрации в ГИМС. Кодекс торгового мореплавания предусматривает, что маломерным может считаться судно, длина которого не более 20 м, а максимальная вместимость не более 12 человек.

Шлюпки и остальные средства для передвижения по воде, если они являются элементами другого судна, не нуждаются в регистрации. Она также не нужна судам, общая масса которых менее 200 кг, а мощность двигателя до 8 кВт, спортивным лодкам парусного типа менее 9 м без двигателей и мест отдыха.

Судно можно зарегистрировать по месту прописки его владельца или постоянной стоянки на основе договора купли-продажи лодки. Регистрация физического лица

Необходимые документы: Регистрационная карточка с внесенными данными.

Вам будет интересно...