Должны ли быть у подрядчика акты скрытых работ

Должны ли быть у подрядчика акты скрытых работ

Должны ли были подрядчики оформлять акты на скрытые работы,схемы и проекты?


Здравствуйте! Я физ лицо, заключила договор с юр лицом. Потребовались акты на скрытые работы, схемы, проекты.

. В договоре о них ни слова, в смете их нет. Должны ли были подрядчики их делать? 26 Марта 2020, 17:48, вопрос №1930854 Марина, г. Беломорск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 24.09.2020 мы ответили на 382 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 3462 ответа 766 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Акъяр Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Марина,Должны ли были подрядчики их делать?Маринаполагаю, что речь идет о ремонте дома (квартиры)?

На мой взгляд подрядчик должен их сделать, чтобы в дальнейшем он нес ответственность и за скрытые работыСтатья 12.

Материалы

Это не перечень приемо-сдаточной документации, хотя для уточнения в примечаниях можно отразить на что именно оформляется тот или иной акт ОСР.

Это такой перечень, как правило, он примерный и его можно увидеть в приложении «Г» к практическому пособию по организации и осуществлению авторского надзора за строительством зданий и сооружений, хотя там расписано все полностью и иногда противоречит или не совпадает с формами и содержанием в ВСН. По идее согласно ГОСТ 21.101-97 его должны делать проектировщики и отражать в общих указаниях каждого проекта, чтобы видеть в каких актах им нужно расписываться и появляться на объекте или может для руководства производителям работ и проверяющим.
Обычно они пишут там стандартные фразы типа «Перечень видов работ, на которые необходимо составлять акты скрытых работ» с этим перечнем: — разбивка осей строительства (хоть это и не скрытые работы); — антикоррозийная

Акт освидетельствования скрытых работ 2020

В данной инструкции рассматривается оформление актов освидетельствования скрытых работ в соответствии с требованиями приказа Ростехнадзора №470 от 09.11.2020 г. Данный приказ 15.02.2020 г. был зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ, а спустя 10 дней обновленные требования к составу и порядку ведения исполнительной документации вступили в силу.

С 26.02.2020 г. актирование освидетельствования скрытых работ по старым формам неправомерно. Новая форма актов освидетельствования скрытых работ разработана в соответствии с изменениями Градостроительного кодекса Российской Федерации, вступившими в силу 01.07.2020 г.

Итак, сначала выясним, зачем же нужен акт освидетельствования скрытых работ? Акт освидетельствования скрытых работ – это документ, который составляется для фиксации контроля качества и соответствия проектной документации тех работ, которые впоследствии не будут видны человеческому

Акт освидетельствования скрытых работ

23841 ФОРУМ!

Некоторые работы после окончания строительства невозможно проверить. Это касается работ, проведенных внутри строительных конструкций и коммуникаций, например

  1. толщины песочной подложки под брусчаткой,
  2. установки арматуры в бетонных стенах,
  3. грунтования поверхности перед окрашиванием,
  4. укладки труб перед засыпанием грунтом,
  5. гидро–, звуко-, теплоизоляции и т.п.

Такие «промежуточные» работы называются скрытыми и их нельзя увидеть глазами после завершения строительства, поэтому для подтверждения их качества составляются специальные акты непосредственно после их выполнения. Механизм данной проверки такой: до закрытия конструкций или коммуникаций, специально созданная комиссия проверяет качество выполненных работ и примененных материалов, а затем подписывает акт на скрытые работы.

ФАЙЛЫ Следует отметить, что подобные работы

Перенос подписания Заказчиком актов скрытых работ

Исходные данные

  1. Заказчик отказывается подписывать очередные акты скрытых работ, мотивируя это тем, что проще будет подписать все акты по завершению строительства объекта.

Описание ситуации

  1. В процессе строительства Подрядчиком были выполнены скрытые работы.

    Для дальнейшего продолжения строительства без каких-либо проблем необходимо подписать акты скрытых работ. Заказчик, по различным причинам, просить Подрядчика продолжить строительство, а все акты скрытых работ предлагает подписать после завершения строительства.

Перспективы

  1. Заказчик, при приемке всех работ, имеет право потребовать «показать» ему скрытые работы, то есть демонтировать «основные» результаты по работам.
  1. В процессе принятия основных работ Заказчик имеет право ссылаться на то, что им не приняты скрытые работы.

Рекомендуемые

Получение документации на исполнение ремонтно-отделочных работ для комиссии жилого комплекса

300 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Был заключен договор на предмет ремонтно-отделочных работ, который подразумевает также подготовку документации для сдачи комиссии жилого комплекса. Срок сдачи проекта сентябрь 2012 года. Работы выполнены по факту примерно в январе 2013, документация так и не предоставлена. Вторая сторона договора уже второй месяц подряд на встречи либо не является, либо является без документов на руках, каждый раз объясняя, что к следующей встрече все будет готово.

что вы можете посоветовать в данной ситуации, каким образом можно получить документацию на руки. 27 Мая 2013, 14:59, вопрос №91632 Олеся Николаевна, г.

Москва

    ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (10)

    Адвокат, г.

    ОренбургОбщаться в чате Здравствуйте!Олеся Николаевна, обращайтесь в АС г. Москвы с иском об обязании подрядчика сдать результат

Скрытые работы

Скачать БЕСПЛАТНО калькулятор необходимый каждому строителю! В строительстве часто приходится сталкиваться с таким понятием, как скрытые работы.

Попробуем разобраться, что оно включает в себя. это работы, которые не могут быть проверены приёмочными комиссиями в натуре при сдаче зданий и сооружений в эксплуатацию, в виду того, что закрываются последующими этапами строительства.

В соответствии со Строительными нормами и правилами скрытые работы предъявляются строительной организацией к осмотру и приёмке до их закрытия последующими работами, и обязательно составляется . Выполнение предусмотренных проектом работ по закреплению грунтов и подготовке оснований; Отрывка котлованов; Обратная засыпка выемок; Погружение свай, свай-оболочек, шпунта, опускных колодцев и кессонов; Стыкование составных свай и свай-оболочек; Бурение

Реформа ценообразования в строительстве должна была завершиться 634 дня назад.

Добрый день!

Здесь, на форуме, прочла, что Акты скрытых работ на грунтовку не делаются. А все мои заказчики его требуют.

Подскажите, на основании чего какие-либо работы признаются скрытыми?

Например, заказчик требует Акты скрытых работ на демонтаж. Лично у меня его никто никогда не просил. Поэтому я и заинтересовалась, а где же всё это прописано. Если кто-то разъяснит, буду очень благодарна. и еще вопрос. Кс-2 сделала 27.12.13 — отдала заказчику в день принятия работ, в этот день они мне написали замечания.
Необоснованные, и вообще внесметные))) Говорят — работы не выполнили.

Мы им написали письмо — что работы выполнены, а замечания Ваши не относятся к выполненной работе. На что они ничего не ответили. Попросили переделать кс-2 (поменять название Объекта).

И вот. если я переделанные кс-2 принесу им 27.12 — они не подпишут. Если сделаю их сегодняшним числом — мне это не подходит категорически.

Акт скрытых работ

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 64 юристa сейчас на сайте 2071консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Адильбек Казахстан , Костанай · 21.05.2020 Читать (1 ответ) Теги: 1 Сергей Россия , Красноярск · 09.01.2020 Я подписал акт по скрытым работам не находясь на строительной площадке и не видя скрытые работы.

Как быть? Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Гаврилова Светлана Геннадьевна · не на сайте юрист · 09.01.2020 Здравствуйте.

Вам будет интересно...