Если есть дефект в телефоне что делать по гарантии

Если есть дефект в телефоне что делать по гарантии

Возможен ли гарантийный ремонт телефона при дефекте на корпусе?


476 юристов сейчас на сайте ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. МНЕ ОТКАЗАЛИ В ГАРАНТИЙНОМ РЕМОНТЕ ТЕЛЕФОНА, ССЫЛАЯСЬ НА ДЕФЕКТ НА КОРПУСЕ ТЕЛЕФОНА. ПРИ ЭТОМ ТЕЛЕФОН НА РЕМОНТ ЗАБИРАЛИ, ЧЕРЕЗ 40 ДНЕЙ ОТЗВОНИЛИСЬ И СКАЗАЛИ. ЧТО ТЕЛЕФОН НЕ ОТРЕМОНТИРОВАН.

ЧТО ДЕЛАТЬ? 17 Февраля 2020, 23:43, вопрос №1543901 ЕЛЕНА, г.

Ответы юристов (4)

  1. Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    • 8,4рейтинг

    Здравствуйте, Елена!Согласно ст.18 ФЗ о ЗПП В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо

  2. 8,4рейтинг

Как сдать неисправный телефон по гарантии?

Содержание С мобильными телефонами сталкиваются практически все.

Краснодар Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 24.09.2020 мы ответили на 625 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.
И при покупке нового устройства вопрос гарантийного обслуживания является актуальным. Поломки случаются, и бракованная техника тоже попадается достаточно часто. И ее владельцу следует знать, что он может в данной ситуации предпринять и на что можно рассчитывать. Основными в этом вопросе будут два аспекта — гарантийный ремонт или .

предписывает определенные условия, по которым устройство может быть возвращено или сдано на гарантийный ремонт.

Основным принципом является наличие заводского брака. Обратиться за ремонтом сломанного телефона по гарантии потребитель может как к продавцу, так и к производителю.

Выбор остается за клиентом, законодательство предписывает, что отказ от гарантийного обслуживания неправомерен. Эксперты однако советуют обращаться непосредственно в магазин.

Чтобы починить сломанный телефон, следует представить вместе с ним квитанцию и гарантийный талон.

Ситуация: сдали товар на проверку качества, дефект не обнаружен

Posted on Знакомая многим история: купленный недавно телефон начал глючить, вы несете его в магазин, чтобы вернуть деньги или обменять.

Магазин берет телефон на проверку качества (20 дней), по результатам которой торжественно объявляет вам, что дефект не обнаружен, а ПО обновлено.

По закону подлости после этого в телефоне опять появляется дефект.

Что можно сделать в этом случае, и как заставить магазин сделать обмен или возврат? Вот подробные инструкции от .

По таким товарам порядок действий одинаков в течение всего гарантийного срока.

После получения сообщения от магазина о возврате товара с проверки — сходить в магазин и лично проверить работоспособность товара. Если товар исправен (заявленного при сдаче дефекта нет) + не была вручена претензия о возврате / обмене (не было указания о возврате или обмене в акте о сдаче в магазин или товар был оформлен на гарантийный ремонт):

Как сделать замену телефона по гарантии

› › › Современное законодательство указывает, что на телефоны, приобретенные на первичном рынке, распространяется гарантийное обслуживание. Это значит, что если новый сотовый поломался (в связи с обстоятельствами, не зависящими от владельца средства), его должны починить бесплатно.

Но не все граждане знают, что мобильный можно заменить на новый.

Следует разобраться, как обменять телефон по гарантии. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!
Под гарантией подразумевается срок, в течение которого производитель устройства обязывается бесплатно его ремонтировать, в случае обнаружения заводских дефектов.

Неисправный телефон по гарантии вернула в магазин.

Сервисный центр утверждает, что телефон исправен.

Что делать?

Если потребитель считает, что в товаре есть недостаток, он вправе обратиться с претензией к продавцу.

Продавец проводит проверку качества товара, а если сам не может установить, является ли неисправность недостатком, передает товар в СЦ для дополнительной проверки качества.

Если телефон, как Вы пишите, неисправный, это еще не означает, что он имеет недостатки.

Возможен кратковременный сбой, который может быть устранен обновлением программного обеспечения, которое не является ремонтом. В этом случае телефон возвращается потребителю, но, поскольку ремонта не проводилось, гарантийный срок, на время проведения проверки качества и диагностики — не продлевается. Так что же такое недостаток товара?

В преамбуле ЗоЗПП говорится, что недостаток товара — несоответствие товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям)

Отказались ремонтировать телефон по гарантии. Что делать?

В подобных ситуациях возможны три основных варианта: 1) Сотрудники мастерской необоснованно «отшивают» покупателя, определив на глаз характер дефекта и решив, что в нем виноват сам владелец телефона. Что делать: в таком случае следует настаивать на проведении полноценного исследования – экспертизы — для определения истинной причины возникновения дефекта.

Обратите внимание: экспертиза должна быть независимой, поэтому она проводится не сотрудниками сервис-центра, а специалистами экспертного бюро – вы вправе настаивать на этом. Если еще не истек срок гарантии, то по закону проведение экспертизы оплачивает магазин или сервис-центр (в зависимости от того, куда обратился покупатель) .

Внимание: не пренебрегайте ценным правом покупателя присутствовать при проведении экспертизы! Это право специально было введено в закон, чтобы обезопасить потребителей от уловок недобросовестных сотрудников сервис-центров, «прикормленных» производителями или продавцами.

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2020 году?

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ Москва: 8 (495) 134-50-40 СПб: 8 (812) 317-73-60 Екатеринбург: 8 (343) 243-66-50 Телефоны являются самым часто покупаемым прибором у покупателя.

А сейчас, в погоне за модными моделями, некоторые приобретают по несколько гаджетов за год.

В такой обстановке каждый задается вопросами:

«Могу ли я получить деньги за некачественный товар?»

, «Как произвести возврат телефона по гарантии?», а также «Какими правами обладает покупатель?» Содержание Самое важное, что обязательно стоит знать покупателю – этот товар входит в список тех, которые нельзя вернуть, если нет претензий к качеству. То есть цвет, комплектация, функции – все это должны проверить в магазине, иначе потом вернуть не удастся. Единственный шанс для возврата – доказать, что вас не правильно информировали о функциях и возможностях товара.

Гарантийный ремонт телефона: особенности процедуры и возможные сложности

При покупке техники человек обращает внимание не только на характеристики товара, но и на условия гарантийного обслуживания.

Это придется доказывать в суде.
Согласно эти условиям, человек будет иметь возможность сдать телефон в сервис в течение определенного срока при обнаружении поломки. Однако у телефонов имеются свои подводные камни, о которых следует знать. Какие же сложности при ремонте могут возникнуть, и возможно ли защитить свои в сервисе? Первый вопрос, который следует задать при покупке товара — каков на него?

Обычно такие производители мобильных телефонов как Nokia(Нокиа), Lenovo(Леново), Sony(Сони) и (самсунг) предлагают своим клиентам гарантию продолжительностью в год.

Следовательно, если в этот период возникнут какие-то поломки, человек имеет право принести товар в ближайший сервис и воспользоваться бесплатной услугой по .

Что же нам гарантирует подобный бесплатный ремонт в строго отведенный период:

Сломался телефон на гарантии

Добрый вечер! такая ситуация: сломался телефон на гарантии, сдал в ремонт, и взял на временное пользование другой телефон. С сервиса звонят , утверждают что это не гарантийный случай, и что ремонт будет стоить 8000р.

Что мне делать? И какое наказание последует , если не возвращать телефон, взятый на временное пользование?) 16 Января 2015, 17:16 Nizami, г. Казань Категория: Продолжение следует.

диагностика показала что на телефоне имеются мех.повреждения, трещина дисплея (визуально не видно). После чего я сдал данный телефон в другой сертифицированный сервисный центр, на что получил акт технической экспертизы: (следы вскрытия и ремонта вне АСЦ , в телефоне установлен НЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ СЕНСОРНЫЙ ДИСПЛЕЙ) и конечно же отказ от гарантии.

Вам будет интересно...