Если прописать жену в квартиру какие последствия при разводе

Если прописать жену в квартиру какие последствия при разводе

Прописка при разводе


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 119 юристов сейчас на сайте 2675консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Katrin Россия , Москва · 12.04.2020 Какие-то права имеет малолетний ребенок на жилье родного отца при разводе? Прописка у отца, но живем в др.жилище, где муж-собственник?

(знаю, что прописка права доли не дает, но дает-законный брак и отчество отца в св-ве о рождении) ответа почта. Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Чижов Александр Игоревич · на сайте адвокат · 12.04.2020 Уважаемая Katrin!

Вы сами ответили на свой вопрос.

Как прописать супруга в квартиру и не наткнуться на «подводные камни»

При вступлении в узаконенные брачные отношения нередко возникает необходимость в регистрации по месту жительства или месту пребывания одного из супругов на жилплощади другого.

К данной процедуре следует отнестись ответственно, с прицелом на будущее. .Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-27.

Это быстро и бесплатно! Важно знать о правилах прописки в муниципальное или приватизированное жилье с учетом существенных различий в требованиях к этой процедуре со стороны регистрирующих органов.

Эти знания и своевременная подготовка необходимых документов позволит осуществить процедуру регистрации за одно посещение.

Юридические услуги в курске

ВОПРОС: Жена и совместный несовершеннолетний ребенок зарегистрированы (прописаны) и проживают в квартире мужа.

Квартира была куплена мужем на его деньги до регистрации брака, в связи с чем является его личной собственностью. В настоящее время брак расторгнут.

Вправе ли бывшая жена после развода проживать в квартире мужа (муж выселить бывшую жену из квартиры), если в квартире вместе женою зарегистрирован и проживает совместный несовершеннолетний ребенок?

ОТВЕТ: Согласно ч.4 ст.31 ЖК РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

Частью 1 статьи 35 ЖК РФ установлено, что в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им).

Последствия прописки человека в квартиру

Бывают в жизни ситуации, когда требуется прописать в квартиру человека, который по факту никакого отношения к ней не имеет. И возникает логичный вопрос: безопасно ли это?

Прописка необходима людям. Она имеет юридическую силу, дает права. Могут ли быть последствия, если прописать постороннего в своей собственной недвижимости и какие? Доброта должна быть рациональной. Если есть где жить, какие причины могут побудить менять прописку? Без регистрации в определенном населенном пункте невозможно оформить социальные дотации по месту, иногда нельзя и получить работу.
Когда человек прописан где-то далеко, но переехал, планирует жить здесь, снимает жилье, ему может понадобиться новая прописка.

Она пригодится тогда, когда надо обратиться в больницу, оформить инвалидность, пенсию или что-то еще.

Человек вообще-то должен все это оформлять по адресу регистрации. Социальные выплаты часто приносит

Как прописать жену в квартиру мужа

  1. >
  2. >

Written by Регистрация брака влечет за собой множество дополнительных юридически значимых действий. Основной вопрос после вступления в брак – где должна быть прописана супруга?

Совместное проживание может существенно влиять на получение субсидий молодым семьям, различных льгот. Кроме того, регистрация супругов напрямую связана с пропиской в будущем детей.

Важно знать, что регистрация в муниципальном и приватизированном жилье отличается друг от друга.

Отличие связано с дачей согласия собственниками, процедурой подачи заявления и документами, необходимыми для прописки.

Часто прописку нужно осуществить в квартиру, которой владеют несколько человек.

Правила и порядок раздела квартиры при разводе

| 2020/12/08Добрый день.

Как поступать супругам, если остальные владельцы квартиры не дают согласия на прописку? Что нужно делать, чтобы добиться совместной прописки без разрешения собственников? Для того, чтобы прописать жену в квартиру к мужу, нужно соблюдать определенные правила.
У меня была до брака 2-комнатная квартира.
Затем я женился, родились дети и со временем встала необходимость в улучшении жилищных условий. Мы нашли 4-комн квартиру, продали мою добрачную двушку и купили квартиру. Сейчас мы развелись, стоит вопрос о разделе. При разводе не определено с кем проживают дети. Я считаю, что при улучшении жилищных условий разделу подлежит только половина этой 4-комнатной квартиры, т.к.

другая половина – это моя добрачная двушка. Более того, супруга постоянно оказывает давление, шантажируя детьми и давит на то, что по суду дети ее.

Кроме того постоянно угрожает заявлением о лишении меня родительских прав, т.к. ее не устраивает размер алиментов (раньше я зарабатывал очень хорошо, сейчас плачу алименты по решению суда – 30%, при том что з/п себе установил 0,5 МРОТ – у меня собственный новый бизнес и высокая з/п нецелесообразна).

При этом

Если прописать жену в квартиру какие последствия

/ /

  • Лист убытия с предыдущего места проживания.
  • Паспорт, в который после регистрации в него будет внесена соответствующая надпись с печатью. Если же был предоставлен другой удостоверяющий документ, в таком случае будет выдан документ о регистрации по месту жительства.
  • Согласие сособственников и представителей несовершеннолетних лиц, которые проживают по данному адресу (должно быть нотариально удостоверено либо же обязательно должны присутствовать).
  • Выписка из домой книги (для подтверждения количества проживающих в квартире человек).
  • Правоустанавливающий документ на квартиру, подтверждающий, что муж является собственником данной недвижимости.
  • Квитанция об уплате госпошлины.
  • Заявление супруга о регистрации в своей квартире жены.

Необходимо разрушить все мифы о том, что после прописки, жена может продать квартиру или иметь на нее право собственности.

Раздел приватизированной квартиры при разводе супругов

→ → → Текущая статья Содержание При разводе всё совместно нажитое супругами имущество делится на две одинаковые части. В 36-ой статье Семейного Кодекса РФ также приводится понятие имущества каждого из супругов, на которое второй из них претендовать в случае развода не сможет.

Это вещи индивидуального использования (книги, одежда, обувь, косметика.), имущество, которое супруг купил до заключения брака, получил в дар, в наследство или приватизировал. Понятие имущества, полученного в собственность в результате жилищной приватизации, появилось в семейном законодательстве сравнительно недавно.

Так как же разделить приватизированную квартиру при разводе?

Как прописать жену к мужу в приватизированную квартиру?

На сегодняшний день институт регистрации граждан достаточно популярен за счет постепенно нарастающих проблем в этой области – нарушение порядка регистрации, регистрация в несуществующих квартирах повлекли за собой пристальный контроль со стороны должностных лиц.

И будет ли она подлежать размену между супругами? Вопрос этот не так прост. И ответ на него зависит от многих обстоятельств и тонкостей. Кроме Семейного Кодекса РФ, ответ на это вопрос можно найти в Жилищном Кодексе РФ.
Существуют определенные правила прописки жены к мужу в приватизированную квартиру после брака, но возможно ли это сделать без согласия собственника?

После регистрации брака, у пары начинаются семейные отношения и конечно же появляется следом вопрос: где же супруги будут жить? В таких случаях существует несколько вариантов дальнейшего проживания:

  1. в совместно купленной квартире.
  2. в квартире жены;
  3. в квартире супруга;

Но какой бы вариант здесь не был выбран, главным вопросом становится все же – регистрация в квартире.

Прописать жену в квартире мужа не составит особой сложности, для этого необходимо лишь подать документы и написать заявление в паспортный стол.

Вам будет интересно...