Фасовка сторонней организацией проводки

Учет продукции, передаваемой для упаковки сторонней организации


Важное 01 февраля 2011 г. 17:28 Компания Организация — изготовитель готовой продукции передает ее для упаковки сторонней организации.

Отгрузка покупателем упакованной, готовой продукции производится непосредственно со склада организации-упаковщика, условия об ответственном хранении в договоре отсутствуют.

Согласно договору с покупателем право собственности на продукцию переходит к покупателю в момент погрузки продукции в вагоны. Оплата перевозки продукции по железной дороге возложена на покупателя.

Как и какими документами необходимо оформить данную операцию? Какие бухгалтерские записи производятся в такой ситуации?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: При отгрузке продукции организации-упаковщику следует оформить Накладную на отпуск материалов на сторону (форма N М-15).

Бухгалтерский и налоговый учет давальческих операций

— Давальческими материально-производственными запасами в бухгалтерском учете признаются МПЗ, принятые организацией от заказчика (п.

При этом не происходит реализации, выручка не может быть признана в бухгалтерском учете, поскольку не происходит перехода права собственности на товар.

156 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утв. Приказом Минфина России от 28.12.2001 N 119н, далее — Методические указания по ): — без оплаты их стоимости для переработки (обработки), выполнения иных работ или изготовления продукции; — с обязательством полного возвращения переработанных (обработанных) материалов или изготовленной продукции и сдачи выполненных работ.
Исходя из этого, сторонами сделки с давальческими материалами являются: заказчик — собственник материалов (давалец) и исполнитель — их переработчик.

Примечание. Операции с , материалами и продукцией широко применяются в производстве и торговле. Работа по давальческой схеме позволяет хозяйствующему субъекту получить необходимую продукцию, не имея при этом собственных производственных мощностей для ее переработки.

Фасовка товаров в конфигурации «Бухгалтерия для Украины»

Журнал «Компьютерная Бухгалтерия» Подписной индекс 96260 Е-mail: Тел.: (044) 599-67-71 www.combuh.com Продолжаем разговор о подготовке товаров к продаже.

Если в предыдущем номере мы говорили о комплектации товаров в конфигурации «Бухгалтерия для Украины», то сейчас рассмотрим обратный процесс такой, как фасовка товаров хозяйственным способом или с помощью сторонней организации Общие положения Очень часто предприятие покупает товары оптом в оптовой упаковке, так как такие товары дешевле, и выполняет расфасовку товаров в более мелкую упаковку. Расфасовка товаров может выполняться как силами предприятия, так и с помощью сторонних организаций.

При расфасовке своими силами, предпреятие несет расходы на стоимость упаковки, амортизацию оборудования, зарплату работникам.

Отдаем товары в переработку

11.05.2010Автор: А.

Химичев, ведущий эксперт журнала «Практическая бухгалтерия» Фасовка, сортировка, упаковка товаров являются неотъемлемой частью торгового процесса. Некоторые предприятия торговли делают это собственными силами, но чаще всего прибегают к услугам специализированных организаций, имеющих необходимое оборудование и подготовленный персонал.
Также распространенной является ситуация, когда необходимо произвести доработку имеющегося товара или его переработку с целью получения нового товара.

Она часто возникает у предприятий, торгующих продуктами питания, когда срок годности товара подходит к завершению и для снижения потерь при утилизации при истечении срока годности из еще доброкачественных продуктов производятся готовые блюда или полуфабрикаты для быстрой реализации. В этом случае не всегда выгодно иметь собственное производственное подразделение, проще отдать такие

Предприятие оптовой торговли закупает оптом продукцию , картонную упаковку и передает другому предприятию для фасовки по 500 г.

Как вести учет в этом случае? Как правильно учесть возникающие технологические потери при фасовке?

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив Поскольку товар как материальная ценность в результате фасовки не преобразуется в другую материальную ценность, речь не идет о ведении производственной деятельности предприятием оптовой торговли.

Методическими рекомендациями по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения, предусмотрена статья издержек «Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров», на которую относят, в том числе: — фактическую стоимость материалов (оберточной бумаги, пакетов, клея, шпагата, гвоздей, стружки, опилок, соломы, проволоки и т.п.), потребленных при подработке, переработке, сортировке, фасовке и упаковке товаров; — плату за услуги сторонних организаций по фасовке и упаковке товаров.

При передаче товаров для фасовки сторонней организации не происходит реализации товара. Эта сторонняя организация (завод) выполняет

Как отразить в учете расходы на упаковку товара?

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив В соответствии с п.162 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденных Приказом Минфина России от 28.12.2001 г.

N 119н, тара однократного использования (бумажная, картонная, полиэтиленовая и др.), а также мешки бумажные и из полимерных материалов, использованные для упаковки продукции (товаров), как правило, включаются в себестоимость затаренной продукции и покупателем отдельно не оплачиваются. Приобретенные организацией упаковочные материалы, стоимость которых в дальнейшем не взимается с покупателей, принимаются к учету по счету 10 «Материалы»: Дебет 10 Кредит 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» — на сумму стоимости упаковочного материала, указанную в документах поставщика; Дебет 19 «Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям» Кредит 60 — на сумму налога на добавленную стоимость.

Доработка товара перед продажей в «1С:Бухгалтерии 8» (ред.

3.0)

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

15.07.2015 Предприятие торговли может перепродавать приобретенные у поставщика товары, как в первоначальном виде, так и в переработанном.

На практике возникают вопросы: как учесть дополнительные расходы на приобретение товаров, отразить доработку товаров, в том числе силами сторонней организации в программе «1С:Бухгалтерия 8»? Как собрать несколько товаров в единый комплект? В данной статье экспертов «1С» вы найдете ответы на эти вопросы.
Вся описанная последовательность действий и все рисунки выполнены в новом интерфейсе «Такси». Сначала на примере программы «1С:Бухгалтерия 8» (ред.

3.0) рассмотрим, каким образом можно отразить поступление уже доработанного товара. ООО «Андромеда» применяет

Бухгалтерский учет тары: проводки, пример

Тара представляет собой одну из разновидностей материально-производственных запасов, которые необходимы для затаривания и упаковки готовой продукции, товара и прочих ценностей и осуществления их доставки и правильного хранения.

Как учитывать тару в бухгалтерском и налоговом учете?

Какой бывает тарная упаковка?Выделяют несколько вариантов тарной упаковки. Классификация тары производится по упаковочному материалу, назначению и типу использования. В зависимости от типа использования выделяют одноразовую упаковку и многоразового применения.

Одноразовая тара производится из бумаги или картона, полиэтилена, многоразовая представляет собой бочки или ящики из металла, дерева или пластика, а также гофрированный картон.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгКомпания может получить тару двумя способами: купить или изготовить самостоятельно.

Независимо от способа получения

Одноразовая упаковка: бухгалтерский и налоговый учет

Нередко товар упаковывается в процессе производства — без такой упаковки товар невозможно хранить, транспортировать и продавать (пакет для молока, банка для консервов, тюбик для крема и т.д.). Иногда товар упаковывают дополнительно — например, чтобы товар выглядел более презентабельно или чтобы сохранить качество и внешний вид основной упаковки товара. Упаковка используется не только в торговле, но и при оказании различного рода услуг (к примеру, если организация оказывает складские услуги или услуги хранения, занимается фасовкой товара).

Такая упаковка, как правило, — тара однократного использования, которая передается покупателю вместе с товаром и отдельно им не оплачивается.

Вам будет интересно...