Гос жил инспеция

Гос жил инспеция

Госжилинспецию обвинили в коррупции?


Все об архангельском ЖКХ (

arhgkh) wrote, 2012-11-12 14:36:00 Все об архангельском ЖКХ

arhgkh 2012-11-12 14:36:00

Написать обращение

Государственная жилищная инспекция Ростовской области создана в 1999 году и является органом исполнительной власти Ростовской области, уполномоченным на осуществление регионального государственного жилищного надзора, лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами, осуществление лицензионного контроля указанной деятельности, и иных функций, предусмотренных Положением о Госжилинспекции области. Под государственным жилищным надзором понимаются деятельность уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных в соответствии с жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности

Чем занимается жилищная инспекция?

Многие знают о существовании жилищной инспекции, но чем занимается жилищная инспекция и какие функции выполняет эта организация, представляют слабо. Пришла пора восполнить этот пробел.

В данной статье мы расскажем, чем занимается эта инспекция, что контролирует, какие имеет права и обязанности.

Государственная Жилищная Инспекция (ГЖИ) – это орган исполнительной власти, который является самостоятельной структурой. контроль над выполнением законодательных и нормативных актов в коммунальной сфере. Главной задачей инспекции является осуществлять контроль над выполнением законодательных и нормативных актов в коммунальной сфере, над качеством коммунальных услуг, предоставляемых населению, а также, над сохранностью жилищного фонда страны.

К основным функциям ГЖИ относят: • организация работы ГЖИ и контроль над надлежащим использованием, ремонтом и содержанием жилищного фонда;

Государственный жилищный надзор: цели и функции

Для регулирования вопросов, возникающих в сфере нарушения жилищных прав граждан, Правительством РФ был установлен порядок осуществления жилищного надзора и созданы соответствующие службы и инспекции. К главным целям, которые ставит перед собой государственный жилищный надзор, можно отнести:

  1. гарантирование эффективного использования бюджетных средств;
  2. обеспечение комфортных условий проживания и пребывания в помещениях жилищного фонда;
  3. уменьшение количества нарушений законодательства в сфере управления жилищным фондом.
Рекомендуем прочесть:  Нко договор добровольные взносы

: государственный жилищный надзор и муниципальный жилищный контроль четко регламентирует цели контролирующих органов и определяет основные функции надзора. Органы государственного жилищного надзора должны:

  1. обеспечить защиту прав и интересов собственников жилых помещений или тех, кто пользуется ими на законных основаниях;

Написать обращение

Под государственным жилищным надзором понимаются деятельность уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных в соответствии с жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности требований к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его форм собственности, в том числе требований к жилым помещениям, их использованию и содержанию, использованию и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, формированию фондов капитального ремонта, созданию и деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными

Государственная жилищная инспекция Российской Федерации: проблемы толкования компетенции органа исполнительной власти

Одним из сегментов административно-правового регулирования жилищной сферы является контроль над жилищным фондом РФ.

Постановлением Правительства РФ от 26 сентября 1994 г.

№ 1086 (далее – Постановление) для осуществления контрольных функций за использованием и сохранностью жилищного фонда была создана государственная жилищная инспекция, действующая на двух уровнях власти – федеральном и субъекта России (далее – ГЖИ). Данным нормативным актов было утверждено Положение о Государственной жилищной инспекции в Российской Федерации (далее — Положение).Государственная жилищная инспекция и проблема выселения граждан из жилых помещений В Положении, регламентирующем правовой статус ГЖИ, отсутствуют нормативные предписания, наделяющие ГЖИ правомочием на выселение граждан из жилых помещений.

Однако правоприменитель в лице высшей судебной инстанции России – Верховного Суда РФ дал расширенное

Рекомендуем прочесть:  Выплата на временное опекунство

Добро пожаловать на официальный сайт Государственной жилищной инспекции Удмуртской Республики!


Адрес: г.Ижевск, E-mail: Горячая линия +7 (3412) 775-001 круглосуточно

Уважаемые посетители сайта!

Госжилинспекция – контрольный исполнительный орган государственной власти, осуществляющий региональный государственный жилищный надзор в республике. Она следит за тем, насколько качественно исполняются в Удмуртии законодательные и нормативные акты по технической эксплуатации домов, инженерного оборудования и сетей, в полной ли мере обеспечиваются права и законные интересы граждан при предоставлении жилищно-коммунальных услуг. Свои предложения по улучшению работы Инспекции вы можете направлять по адресу а также по телефону 8 (3412) 390-001.

С уважением, Марат Исмагилов, руководитель Госжилинспекции УР

Жилищная инспекция Удмуртии провела проверки энергосбережения в трех многоквартирных домах №№ 11,13,13а на ул.

Новое в блогах

Интересные сообщества Макспаркеры рекомендуют

Эту статью могут комментировать только участники сообщества. Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

написал 14 июля 2013, 18:18 0 оценок, 1015 просмотров 15 апреля 2013 года моя жена обратилась в Красногорский городской суд с заявлением о оспаривании бездействия Госжилинспекции.

Поводом для обращения в суд послужил отказ Госжилинспекции МО возбудить дело об административном нарушении в отношении ТСЖ «Сокол» за его отказ предоставить сведения о показаниях общедомовых приборов учёта за три года, по нарушению порядка оформления платёжных документов и начислению платы за отопление по нормативам потребления при наличии в доме общедомового учёта тепла.

Орган государственного жилищного надзора: задачи и обязанности структуры

> > > Само понятие «госжилинспекция» было введено в правовое поле в 1994 году.

В итоге Красногорский городской суд отказал жене в рассмотрении дела на том основании, что дело должно рассматриваться в ином порядке.

Появление подобной организации было ответом на беспорядок, творившийся в вопросах жилищного и коммунального хозяйства страны.

Вам будет интересно...