Имею ли я право потребовать сертификат качества при покупке ванны

Имею ли я право потребовать сертификат качества при покупке ванны

Имеет ли право покупатель при покупки товара требовать копию свидетельства о постановке на учет?


272 юриста сейчас на сайте Я ИП. Физ.лицо при покупке товара без договора требует предоставить ему Копию свидетельства о постановке на учет, Свидетельство о внесении в реестр.

Имеет ли право на это покупатель? 01 Февраля 2020, 17:43, вопрос №1521948 Иван, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. 10,0рейтинг
  2. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт

    Иван, здравствуйте!

    Раз Вы продаете товар, то потребитель имеет право попросить ознакомиться с данными документами, посколькуСтатья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах) 1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).
    С
  3. эксперт

Имеет право потребитель потребовать сертификат качества

Выбросить и купить другойВыпуск таких товаров без получения соответствующего документа сертификата запрещен. Не допускается и продажа товара выполнение работПотребитель имеет право потребовать от изготовителя исполнителя, продавца проверки качества товара работы, услуги .Пригласить торговую инспекцию.Сходить в тот магазин и получить компенсацию!Несете на независимую экспертизу, (надеюсь чеки сохранены и есть свидетели покупки) по результатам эксперты пишите заявление в суд на продавца и выставляете счета на расходы по судебным искам и компенсацию морального ущерба.В общество защиты прав потребителей-на экспертизуУ менеджера или у упровляющего!!!!Право потребителя на качество товара работы знаком соответствия или иным способом, установленным действующим законодательством данные о номере сертификата, сроке егоПотребитель имеет полное право поступить именно так, а затем потребовать возмещения.Естественно да!КанешЗависит от статуса кафе или же ресторана.

Обязательная сертификация товаров

Как проверить, куда пожаловаться потребителю? Обязательная сертификация — один из важнейших инструментов государства по защите покупателей от некачественных и небезопасных товаров.

Что такое сертификация? Дает ли она гарантию, что товары действительно безопасны? Как покупателю использовать ее в своих интересах? Обязательная сертификация — это процедура проверки качеств товара на соответствие установленным нормативам (например, ГОСТ). В России действует закон, что не может продаваться без действующего сертификата или декларации соответствия.
Это прежде всего товары, низкое качество которых угрожает здоровью и жизни людей: продукты питания, игрушки, мебель, одежда, медицинские препараты, косметика, топливо.

Их проверяют аккредитованные испытательные лаборатории и органы по сертификации (их более ). Они тестируют и анализируют всю или часть партии товара, иногда — и само производство. К сожалению, нет.

Можно ли вернуть ванну в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Большинство граждан имеют у себя в квартирах ванны. Стандартные акриловые, громоздкие изукрашенные чугунные, высокотехнологичные модели с гидромассажем – все они являются прекрасной альтернативой стандартной душевой кабинке. Однако купить хорошую ванную очень тяжело

Имею ли я как покупатель потребовать сертификат на продукцию?

272 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

Подскажите мне пожалуйста, имею ли я как покупатель потребовать сертификат на продукцию? И имеет ли право продавец отказать мне в этом? 17 Мая 2020, 23:21, вопрос №1639494 Виктория, г. Псков Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 22.09.2020 мы ответили на 572 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3) Видинеев Сергей Михайлович, ЮристОбщаться в чате Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей» Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах) 1.

Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По

Можно ли затребовать сертификат подлинности парфюмерного продукта у продавца?

272 юриста сейчас на сайте День добрый!

Подскажите пожалуйста, имею ли я право по ЗПП, как потребитель, требовать от продавца сертификат качества/подлинности на парфюмерную продукцию, если уж так вышло, что я усомнилась в её оригинальности? (селективный парфюм, стоимость от 20 тысяч рублей) Применимо ли это к интернет-магазину?

На каком основании продавец вправе отказать мне в ознакомлении с данным документом?

25 Августа 2020, 12:43, вопрос №1356607 Ирина, г. Ростов-на-Дону Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 22.09.2020 мы ответили на 572 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3) Чукина Анастасия, Юрист, г.
ВоронежОбщаться в чате Добрый день! Да, Вы вправе требовать всю документацию о производителе товара и о его качестве.

Тема: Обоснования претензии по гидромассажной ванне

выражаю всем искреннюю благодарность за внимание к моей скромной персоне и деятельную помощь в желании восстановить правовым путем мои законные права потребителя. мне казалось, что вся ситуация с моей покупкой бракованной ванны юридически очевидна и не требует особых обсуждений, но оказалось, что я заблуждался. прошло довольно много времени с организации этой темы в форуме и за это время произошло, на мой взгляд, много знаковых и принципиальных событий, которые имеют существенное значение при дальнейшем рассмотрении всех фактов и обстоятельств конфликта с ип — продавцом сантехники.

итак, по очереди в хронологической последовательности. 1. ко мне приходил продавец ванны и самостоятельно при моем устном согласии и наблюдении сделал несколько попыток устранить утечки воды специальным герметиком.

я не являюсь, техническим специалистом, но логически рассуждая, сообщил ему, что подобный метод

Как заменить некачественный товар

Последнее обновление Апрель 2020 Содержание: Одна из самых распространенных претензий покупателя – замена товара ненадлежащего качества на исправный. Это невыгодно продавцу, поэтому на такой обмен он идет неохотно.

Перед тем как обратиться к продавцу для замены некачественного товара на другой надо быть готовым к его негативному настрою.

  1. бытовая химия;
  2. лекарственные препараты;
  3. продовольственные продукты;
  4. технически сложная бытовая аппаратура;
  5. обычные товары длительного пользования (одежда, обувь, мебель, сантехника, простые электрические приборы, сотовые телефоны, изделия из текстиля, трикотажа, синтетики, столовые принадлежности и прочие предметы и вещи, которые используются в обиходе);
  6. другие вещи.

Следует иметь в виду, что требование о замене товара уместно при наличии дефекта качества.

  1. непосредственно самого товара;

Возврат ванны

16 мая 2020, 10:30 Здравствуйте.

У нас возникла неприятная ситуация с покупкой ванны. 2 дня назад мы купили акриловую ванну в Леруа Мерлен, довольно дорогую. Мы живем в другом городе(не там, где покупали), и установку ее начали на другой день.

Ножки для ванной купили отдельно, прикрутили. установили. Но воду не подключали, в ней никто не мылся, даже пленку не убрали.

И вот после установки я обратила внимание, что ванна как-то странно пахнет.

Не пахнет даже, а воняет химией с запахом аммиака. Пока я ее обнюхивала, у меня закружилась голова. Мы закрыли дверь в ванную комнату, открыли там окно на проветривание. Тут же я полезла в интернет, и прочитала, что если акриловая ванна так пахнет, то это производственный брак, и мало того — этот запах означает, что ванна выделяет стирол, а он опасен для здоровья.

Вам будет интересно...