Исковое заявление возврат без доверенности

Исковое заявление возврат без доверенности

Можно ли для подтверждения полномочий представителя представить в суд только копию доверенности?


Позвоните сейчас и получите предварительную консультацию:

8-919-865-42-208 (3532) 96-28-58 По существу заданного вопроса сообщаем следующее. Согласно части 1 статьи 125 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации от 24 июля 2002 года № 95-ФЗ (далее по тексту — АПК РФ) исковое заявление подается в арбитражный суд в письменной форме. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем.

В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 125 АПК РФ к исковому заявлению прилагаются, в том числе, доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание искового заявления. Согласно

Оформление искового заявления по доверенности

296 юристов сейчас на сайте Мои родственники муж и жена оформили на меня доверенность на представление их интересов в суде, от каждого своя, т.е.

В силу части 1 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее по тексту — ГК РФ) доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.
у меня на руках две доверенности нотариально оформленные. Мне необходимо составить исковое заявление, где участвующие лица следующие: — судья — истец 1 (он) — истец 2 (она) — доверенное лицо (я) — ответчик 1 (физ.лицо) — ответчик 2 (физ.лицо) иск о ответчики у них одни и те же лица, только разные суммы были перечислены по разным платёжкам.

1) Как правильно составить шапку заявления и концовку где проставляются подписи истцов? 2) От чьего имени пишется исковое? От имени одного истца (например мужа) или от третьего лица (т.е.

от меня)? Редактированная довРедактированная довереность.jpgереность.jpg 20 Января 2014, 11:22, вопрос №345134 Марат, г. Пермь

    , , , , , , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Определение приморского краевого суда от 06.11.2013 по делу n 33-9836

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 6 ноября 2013 г. по делу N 33-9836 Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда, рассмотрев в открытом судебном заседании материал по исковому заявлению общества с ограниченной ответственностью «БКС — Партнер» к Ф.Л.Л.

о взыскании задолженности за оплату жилья и коммунальных услуг по частной жалобе ООО «БКС — Партнер» на определение судьи Фокинского городского суда Приморского края от 16 сентября 2013 года, которым исковое заявление возвращено. Заслушав доклад судьи, судебная коллегия установила: ООО «БКС — Партнер» обратился в суд с указанным исковым заявлением, подписанным Д.И.В. как представителем истца по доверенности, в котором, ссылаясь на то, что ответчик является собственником жилья и с 01.10.2008 не оплачивает предоставляемые ей коммунальные услуги, просил взыскать сумму задолженности за период с 01.10.2008 по 31.07.2012 в размере 41175,45 рублей; пени в сумме 9817,78 рублей.

Определение от 21 августа 2013 г.

0 от ДД.ММ.ГГГГ, выданной в порядке передоверия на 3 года и удостоверенной нотариусом города Костромы (зарегистрировано в реестре за № ДД.ММ.ГГГГ).

Возвращая исковое заявление, судья исходил из того, что к исковому заявлению была приложена ненадлежащим образом заверенная копия доверенности. Между тем, с таким выводом суда согласиться нельзя, поскольку копия доверенности заверена печатью ОАО «Ростелеком», а также подписью лица, имеющего в соответствии с доверенностью полномочие удостоверения копий документов — пункт 5 доверенности представителя Ш.А.И. (данный вывод согласуется с выводом Кассационноого определения Судебной коллегии по гражданским делам Рязанского областного суда от ДД.ММ.ГГГГ).Верховный Суд Российской Федерации в Обзоре судебной практики за первый квартал 2012 года от 20 июня 2012 также указал, что документом, в котором выражаются полномочия представителя организации, является доверенность, оформляемая в соответствии с законом.

Подача искового заявления по доверенности

296 юристов сейчас на сайте Как подать исковое заявление о признании права собственности на землю (участок в садоводстве-6 соток)по доверенности. В каком месте вписывать доверенность в иске. Спасибо. Анатолий. 20 Ноября 2014, 20:20, вопрос №624295 Anatoly Aksenov, г.

Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 24.09.2020 мы ответили на 383 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  1. эксперт
  2. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    Здравствуйте, не вижу проблемы, во- первых в иске должны быть обязательно указаны полномочия подать исковое заявление в суд, если это прописано, то Вы вправе это делать по этой доверенности. Теперь куда вписать, тут очень просто в шапке иска помимо реквизитов суда, реквизитов истца и ответчика добавляете следующее «Представитель истца по доверенности», в конце искового заявления пишите «Представитель истца по доверенности подпись Ф, И, О» 20 Ноября 2014, 20:22 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

Ст.

135 ГПК РФ. Возвращение искового заявления

.

Возвращение искового заявления согласно ст. 135 ГПК — действие суда при нарушении истцом ряда положений законодательства при подаче иска.

Что считается основанием для возвращения иска и какие меры может предпринять истец, чтобы защититься? Какие возникают нюансы?Судопроизводство подчиняется определенным правилам. Получив материалы, суд обязан проверить, соответствуют ли они закону, чтобы открыть по ним производство.Ст. 135 ГПК указывает на причины возвращения иска.

В большинстве случаев оно связано с формальными нарушениями. Устранив их, заявитель имеет право снова обратиться в суд с теми же просьбами и на тех же основаниях.Но имеются и основания, при которых открытие производства невозможно и принятие иска к производству считается серьезным нарушением прав граждан и организаций.В ст. 135 ГПК содержится основной перечень случаев возврата искового заявления.

Имеет ли право мой родственник, без доверенности, передавать в канцелярию ходатайства и заявления для приобщения к делу?

Здравствуйте, уважаемый автор вопроса!

К сожалению, я не смогла ответить в регламентированное Вами время. В целом ответ на вопрос регулируется положениями Кодекса об административных правонарушениях: участники производства по делу об административном правонарушении, их права и обязанности определены в главе 25 КоАП РФ.

(ред. от 01.06.2018, с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 09.06.2018г.).

Статья 24.4. КоАП РФ – Ходатайства: 1.

Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело. 2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению.

Подача искового заявления другим человеком

296 юристов сейчас на сайте Здравствуйте,вопрос следующий.Мне необходимо подать исковое заявление в суд,но я работаю и не могу явиться ко времени приема граждан в участок.Может ли за меня подать иск ,например моя мать?Нужно ли написать доверенность на ее имя или предоставлять еще какие либо документы 28 Октября 2015, 15:12, вопрос №1022153 Сергей, г.

Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.
Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Ответы юристов (6)

    Адвокат, г. БелгородОбщаться в чате Добрый день. подать иск вы можете направив его почтой на адрес суда. Но вот участвовать в судебных заседаниях вместо вас может только человек по нотариальной доверенности или доверенность можно заверить у вас на работе, если вы официально оформлены и иск касается ваших трудовых прав.Статья 185.1 ГК РФ.

О судебной доверенности

Я, как Защитник доверителя об оспаривании постановления по делу об административном правонарушении, подписал жалобу за Доверителя и подал жалобу в суд.

Сегодня 24.09.2020 мы ответили на 383 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.
Приложил светокопию нотариальной доверенности.

Суд вернул жалобу с формулировкой, что приложена светокопия доверенности а не оригинал. В КоАП указано, что при подаче жалобы прилагается копия доверенности, без указания что она должна быть заверена либо тому подобное. Я так полагаю, и это следует из норм КоАП, что полномочия Защитника проверяются непосредственно в судебном заседании.

До этого много раз прилагал копию доверенности, а оригинал представлял в судебном заседании, вопросов не было. Может что изменилось по этому вопросу?

Насколько законны действия судьи? Практику Верховного суда РФ по этому вопросу не нашел.

Вам будет интересно...