Изменение юридического адреса действия кадровика

Изменение юридического адреса действия кадровика

Как изменить юридический адрес организации?


Ответ на вопрос: В процессе деятельности организации могут измениться ее реквизиты (сведения). Следовательно, при изменении адреса организации кадровой службе необходимо: Не пропустите: главные изменения в кадровой работе Что принято и вступило в силу в этом месяце. – издать приказ о внесении изменений в кадровые документы в связи с изменением юридического адреса организации (образец см. ниже по тексту); – заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам с сотрудниками (образец см.

ниже по тексту); – внести новый адрес в шаблоны (бланки) кадровых документов, которые содержат такой реквизит (п. 4.7 ГОСТ Р 6.30-2003, утвержденного постановлением Госстандарта России от 3 марта 2003 г. № 65-ст). Что касается внесения изменений в локальные нормативные акты организации, то в данном случае, вносить изменения в действующие в организации локальные акты нет необходимости.

Подробности

Нужно ли менять кадровые документы при смене реквизитов?

Ответ на вопрос: В процессе деятельности организации могут измениться ее реквизиты (сведения). Следовательно, при изменении адреса организации кадровой службе необходимо: Не пропустите: главные изменения в кадровой работе Что принято и вступило в силу в этом месяце.

– издать приказ о внесении изменений в кадровые документы в связи с изменением юридического адреса организации (образец см.

ниже по тексту); – заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам с сотрудниками (образец см.

ниже по тексту); – внести новый адрес в шаблоны (бланки) кадровых документов, которые содержат такой реквизит (п. 4.7 ГОСТ Р 6.30-2003, утвержденного постановлением Госстандарта России от 3 марта 2003 г. № 65-ст). Что касается внесения изменений в локальные нормативные акты организации, то в данном случае, вносить изменения в действующие в организации локальные акты нет необходимости.

Также прочитайте о более подробно.

Реорганизация, переименование, изменение адреса организации: как разобраться с документами?

Предупреждение работников об изменении адреса.

Фактическое место работы стало обособленным подразделением.

Оформление декретниц при реорганизации.

Объединение условий трудовых договоров разных компаний при реорганизации. Указание в трудовой книжке нового названия организации, если оно слишком длинное. Горячие вопросы:

  1. Как при реорганизации объединить условия трудовых договоров разных компаний?
  2. Когда работодатель должен предупреждать работников об изменении адреса?
  3. Как в трудовой книжке указать новое название организации, если оно слишком длинное?
  4. Что делать, если фактическое место работы стало обособленным подразделением?
  5. Как оформить декретниц при реорганизации?

В трудовых договорах указан адрес офиса, находящегося в Москве.

Компания планирует сменить офис и переехать в другой район города.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 9 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

Какова процедура уведомления сотрудников?

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 90 Репутация:

22 октября 2010, 9:29 Оценок нет Подскажите пожалуйста как должен выглядеть приказ на перемещение работников в связи с переездом организации по другому адресу? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 45 Репутация:

Как провести смену юридического адреса

Компания получает официальную корреспонденцию от госорганов и контрагентов на адрес, по которому находится ее исполнительный орган.

Если это местоположение меняется, о смене юридического адреса необходимо сообщить в налоговую и зарегистрировать изменения в ЕГРЮЛ. Что нужно знать о процедуре. Понятие «юридический адрес» не используют официально. Под этим словосочетанием подразумевают адрес места нахождения исполнительного органа компании.
При регистрации новой компании такой адрес сообщают налоговой вместе с другими сведениями.

ИФНС проверяет достоверность данных и, если не находит нарушений, вносит информацию о компании в ЕГРЮЛ, и та начинает работу (ст. 5 , п. 3 ). Если ООО или другой организации необходимо перевести исполнительный орган на новое место, юридический адрес нужно сменить и сообщить об этой смене в налоговую.

ГК РФ разграничивает понятия «адрес» и «место нахождения» (ст. 54 ГК РФ)

Что делать в случае изменения юридического адреса организации?

Ответ на вопрос: При изменении адреса организации кадровой службе необходимо: – заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам с сотрудниками. Это касается тех случаев, когда адрес организации указан в трудовом договоре в качестве уточнения места работы сотрудника или в реквизитах сторон ().

Подробнее о том, как это сделать, см. ; – внести новый адрес в шаблоны (бланки) кадровых документов, которые содержат такой реквизит ( ГОСТ Р 6.30-2003, утвержденного ). Если смена адреса вызвана переездом работодателя в другой населенный пункт, то дополнительно кадровой службе необходимо оформить ().

Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Об изменении каких реквизитов организации необходимо уведомлять налоговую инспекцию В процессе деятельности организации могут измениться ее реквизиты (сведения). Все основные сведения об организации фиксируются в Едином государственном реестре юридических лиц.

Новыеформы.рф

Из данной статьи Вы узнаете, как сменить юридический адрес ООО самостоятельно не прибегая к услугам юридических фирм. Мы рассмотрим наиболее популярную смену адреса на примере общества с ограниченной ответственностью, но стоит упомянуть, что представленная процедура внесения изменений в связи со сменой адреса (места нахождения) также актуальна и для юридических лиц с иной организационно-правовой формой. Важные изменения в регистрации смены юридического адреса ООО Смена юридического адреса ООО Необходимые документы для подготовки заявления на смену юридического адреса ООО Необходимые документы для госрегистрации смены юридического адреса ООО в ИФНС Необходимые документы для заверения нотариусом заявления на смену юридического адреса ООО Смена юридического адреса ООО с внесением изменений в устав формой Р13001 пошаговая инструкция Смена

Какими должны быть действия кадрового работника, если у организации сменился юридический адрес (другой регион), а все остались работать в обособленном подразделении?

Какими должны быть действия кадрового работника, если у организации сменился юридический адрес (другой регион), а все остались работать в обособленном подразделении.

Пользователь по телефону уточнил, что у них головной офис переезжает в другой регион, а работники, которые ранее были приняты, теперь будут работать не в головном офисе, а в обособленном подразделении, которое остается в том населенном пункте, где ранее был головной офис. По вопросу: Какими должны быть действия кадрового работника, если у организации сменился юридический адрес (другой регион) а все остались работать в обособленном подразделении.Пользователь по телефону уточнил, что у них головной офис переезжает в другой регион, а работники, которые ранее были приняты теперь будут работать не в головном офисе, а в обособленном подразделении, которое остается в том населенном пункте, где ранее был головной офис. В данном

В трудовых договорах с работниками указано, что их местом работы является «юридический» адрес организации (указан конкретный адрес).

Организация приняла решение об изменении юридического адреса и переименовании единоличного исполнительного органа (был пре

Пункт 4 ст.

12 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее – Закон № 14-ФЗ) и п. 3 ст. 52 ГК РФ, устанавливающие дату, с которой для третьих лиц приобретают силу изменения, внесенные в устав общества, закрепляют гарантии для контрагентов общества в гражданском обороте.
Для работников общества организационно-структурные изменения вступают в силу с момента их утверждения работодателем.

Поэтому момент государственной регистрации изменений в уставе работодателя правового значения для трудовых отношений с работниками не имеет. Статья 57 ТК РФ, предусматривающая требования к содержанию трудового договора, не обязывает указывать в нем юридический адрес организации-работодателя.

Вам будет интересно...