Как часто проверяют углекислотные огнетушители взвешиванием

Срок поверки огнетушителей порошковых


Бесплатная юридическая консультация:Огнетушитель — это первичное устройство для тушения пожара. Количество огнетушителей на защищаемом объекте и их расстановка зависит от следующих показателей:

  1. его категория;
  2. величина пожарной нагрузки;
  3. характеристики объекта;
  4. возможный источник возгорания.

Нормативным документом, предписывающим размещение, обслуживание, плановую перезарядку и дальнейшую эксплуатацию огнетушителей является свод правил СП 9.13130.2009.Согласно СП 9.13130.2009, все огнетушители независимо от способа срабатывания и состава огнетушащего вещества должны проходить плановое техническое обследование и подвергаться перезарядке.Техническое обслуживание устройств должно проводиться в соответствии с нормативными требованиями и инструкциями, при этом необходимо использовать специальные материалы и инструменты для осмотра, ремонта и испытаний.Перед

Важность проверки огнетушителей

Пожар – очень страшное явление, которое оканчивается разрушением зданий, уничтожением механизмов, а иногда и летальным исходом для человека.

Для защиты от него человек изобрел огнетушитель – это прибор, который обеспечивает тушение предметов возгорания с помощью огнетушащего наполнителя. Огнетушитель – важный атрибут.

Он сопровождает нас практически ежедневно дома, на работе, в автомобиле, больнице, словом — везде. Существуют определенные правила эксплуатации и хранения огнетушителей. Эти правила обязательны для исполнения всеми, будь то организации или частное лицо. Особое внимание следует уделять проверке огнетушителей.

Ведь этот прибор может спасти вашу жизнь и жизнь окружающих.

Отсутствие или неисправность прибора может привести к печальным последствиям. Никто не может знать, в какую минуту придется ним воспользоваться.

Именно поэтому он всегда должен быть в рабочем состоянии.

Первую проверку осуществляют при введении устройства в эксплуатацию.

Периодичность проверки огнетушителей порошковых на предприятии. Проверка углекислотных огнетушителей — периодичность

0 0 Необходим ежегодный комплекс операций по проверке и обеспечению работы огнетушителей на различных предприятиях.Как правило, они диагностируются, ремонтируются, перезаряжаются или же снимаются с эксплуатации.Состояние спецсредств на предприятиях должно проверятся не реже, чем один раз в полгода.Важно отметить, что перед запуском эксплуатации огнетушителя необходимо провести первичный осмотр, а затем проводить для проверки правильной работы.Осмотр пожарной техники может проводится исключительно лицом, которое обладает специальными полномочиями.

Запрещено проводить мероприятия лицам без соответствующей квалификации. Проводя мероприятие, необходимо следовать определенному плану:провести первичный осмотр;устранить неполадки, если имеются;перезарядить тушащими наполнителями огнетушитель;испытать противопожарное

Периодичность перезарядки углекислотных огнетушителей: чем чаще, тем лучше?

Владимир 27 декабря 2015 Рубрика 2 style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-5367705517370237″ data-ad-slot=»4667332581″ data-ad-format=»auto»> Доброго времени суток!

невозможен без специальной лицензии.
Все мы знаем еще со школьных уроков по противопожарной безопасности, что огнетушитель – это необходимый инструмент в борьбе с огнем. А теперь ответьте мне на вопрос: как часто нужно его заправлять, чтобы в нужный момент он все-таки смог справиться со своей основной задачей? Задумались? Тогда советую вам прочитать эту статью, где я подробно постараюсь изложить материал про периодичность перезарядки углекислотных огнетушителей.

Огонь – это стихия страшная и непредсказуемая, а потому в каждом помещении, офисе и доме обязан находиться огнетушитель. Ну, что он собой представляет и как выглядит, думаю, здесь мне объяснять не нужно. А вот то, как часто нужно его перезаряжать, многие из вас, наверняка, не знают.

Срок годности огнетушителя — указания по эксплуатации

Согласно требованиям пожарной безопасности, любое помещение или автотранспорт должны быть оборудованы соответствующими огнетушителями. Типы противопожарного оборудования:

  1. воздушно-пенные;
  2. углекислотные.
  3. водные;
  4. порошковые;

Ответственный за пожарную безопасность обеспечивает наличие и контроль средств защиты. Также отправляет на перезарядку или техническое обслуживание баллоны в случае использования или плановой перезарядки.

Срок службы каждого противопожарного баллона определяется разработчиками и указывается в технической документации и паспорте. Каждая исправная ёмкость имеет пломбу, устройство блокировки и маркировку.

Периодичность проверки порошковых огнетушителей: какое ТО нужно проводить и как часто

Владимир 22 октября 2015 Рубрика 13 style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-5367705517370237″ data-ad-slot=»4667332581″ data-ad-format=»auto»> Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости нашего блога, в котором мы вместе разбираемся во всех требованиях, тонкостях и хитросплетениях противопожарной безопасности в Российской Федерации.

Под сроком службы подразумевается временной период эксплуатации, по завершении которого он списывается в независимости от технического состояния.
Вы наверняка понимаете, что обеспечение абсолютно всех объектов первичными средствами пожаротушения – необходимость, продиктованная не только этими требованиями и правилами, но и вполне объяснимым чувством самосохранения. Но мало только купить и установить их в правильном месте – за ними нужно следить, проверять на работоспособность, проводить испытания и тому подобное.

И периодичность проверки порошковых огнетушителей, как, впрочем, любого другого пожарного оборудования, отнюдь не спонтанна, а четко оговорена соответствующими инструкциями и нормативными документами, вплоть до Постановлений Правительства РФ.

Перезарядка огнетушителей: сроки, периодичность и проверка

К сожалению, не редкость, когда в случае возникновения пожара первичные средства для борьбы с ним неисправны/не работоспособны – переносные/передвижные огнетушители не срабатывают так, как должны, пожарный ящик с песком пуст или в нем отсутствует совок; ПК, пожарный щит разукомплектованы или просто отсутствуют на тех местах, где они находились до этого. И это не результат успешной деятельности врагов государства Российского – вредителей, шпионов и диверсантов; а расхлябанность, невнимательность, патологическая лень и даже преступная халатность в остальном добропорядочных граждан, в целом чтущих Уголовный кодекс; но наплевательски относящихся к соблюдению правил ПБ, даже если это вменено им в должностные обязанности, и от этого зависит их здоровье и жизнь.

Рекомендуем прочесть:  Глонасс на машину

Одно из «больных» мест соблюдения противопожарного режима как на работе, так и в быту – это содержание в исправном, работоспособном состоянии воздушно-пенных, водных, порошковых или углекислотных, воздушно-эмульсионных, хладоновых огнетушителей, которыми при условии наличия расчетного количества, соблюдении требований к расположению, в том числе с учетом эвакуационных путей и выходов; можно ликвидировать в начальной стадии или успешно локализовать, ограничив дальнейшее распространение огня, практически любой очаг пожара в жилых, рабочих/служебных помещениях, а также на территории предприятия, жилой усадьбы, при возгорании автомобиля.

Как определить срок годности огнетушителя?

» » Содержание На реальный срок годности огнетушителя влияет несколько сопутствующих факторов, но существует ещё и утверждённый нормативом срок эксплуатации, он зависит от типа выбранного огнетушителя.

Исходя из этих показателей, определяется максимальная продолжительность хранения огнетушителей на производстве, в общественных местах, в автомобилях. Классификация определяет следующие типы огнетушителей: Порошковые. Имеют маркировку ОП. Индекс указывает на массу заряда (ОП 5 – 5 кг, ОП 4 – 4 кг).

Порошковый огнетушитель – универсальное устройство, подходящее под любой вид возгорания – на электроустановках до 1 кВт, на нефтехранилищах, при воспламенении автомобилей, на складах. Основным гасящим веществом у огнетушителя является порошок. По типу выброса струи разделяют на газогенераторные (Г), закачные (З), баллон со сжатым воздухом (Б).

Углекислотные. Имеют маркировку ОУ.

Каковы срок годности и периодичность проверки огнетушителей

› › › Огнетушитель – важная часть противопожарной охраны. В случае возгорания данный инструмент даст возможность предотвратить распространение огня и избежать нанесения значительных материальных убытков.

Сегодня существует несколько видов огнетушителей, разница между которыми заключается в их объеме, наполнителе, предназначении. Вне зависимости от конкретного вида инструмента, все устройства нуждаются в периодичном техническом обслуживании и перезарядке.

ТО включает в себя не только осмотр баллона на предмет наличия повреждений и дефектов, но также и проверку того, насколько место его установки отвечает нормативам.

Вам будет интересно...