Как дистанционно сдать экзамены в гимс

Как дистанционно сдать экзамены в гимс

Маломерные суда ГИМС


Курсы судоводителей маломерного судна (курсы ГИМС). Учебный Центр ВОСВОД (Всероссийское Общество Спасания на Водах) проводит курсы подготовки судоводителей маломерных судов по всем категориям (маломерное моторное судно, гидроцикл) с допуском во все районы плавания (МП, ВП, ВВП).

Экзамен

состоит из двух частей: теоретической и практической.

Наши преподаватели имеют самую высокую квалификацию, а методические пособия составлены таким образом, что подготовка к экзамену не вызовет затруднений. Учебный Центр ВОСВОД оказывает своим ученикам всю необходимую помощь и сопровождает на экзамене в ГИМС.

Теоретическая часть Для получения удостоверения судоводителя необходимо сдать теоретический экзамен, ответив на вопросы . Теоретический экзамен сдаётся в группе в центральном московском отделении ГИМС (м. Чистые пруды, ул. Чаплыгина, 15). После того как Вы сдадите теоретический экзамен, Вам вернут личную карточку судоводителя с отметками инспектора о сдаче экзамена и дадут небольшой листок, где указаны контакты водных отделений ГИМС по г.Москве.

Тем, кто решил самостоятельно сдавать практический экзамен, необходимо позвонить в одно из отделений и заранее записаться.

Сдача экзамена и запись возможны только в следующие дни: вторник, четверг, суббота. Если Вы решили сдавать в группе, всё равно не выбрасывайте этот листок, в нём полезная информация, которую сложно найти в Интернете. Практическая часть. Далее следует проверка практических навыков (или практический экзамен).

Вопросы от инспектора ГИМС

Определение понятия «ось судового хода» — условная линия, проходящая в средней части судового хода, или линия, обозначенная навигационными знаками; Определение понятия «судовой ход» — часть водного пространства на ВВП, пригодная для движения судов, обозначенная на местности и/или карте; Пересечение судового хода; Правила движения маломерного флота на судовом ходу (не далее 10 м от кромки судового хода; пересечение фарватера под углом, близким к 90 градусам, не ближе 1 км от приближающегося судна; не затруднять движение и маневрирование не маломерных судов); Пункт правил (ППВВП) №16 «Для предотвращения непосредственно угрожающей опасности или её возможных последствий судоводители должны уменьшить скорость до минимальной и принять все меры, которые диктуются практикой судовождения или особыми обстоятельствами, даже если вынуждены отступать от настоящих правил».

Действия что бы получить права для управления моторной лодкой в 2020 году

825Алгоритм получения удостоверения Разумеется, весь рассматриваемый процесс можно разделить на несколько основных частей. Каждая из них будет играть определенную важную роль.

Какие шаги придется предпринять, чтобы можно было получить права на лодку с мотором или на иное моторное/самоходное судно?Можно выделить всего несколько этапов:

  1. сбор документов; прохождение медицинского осмотра;
  2. подача заявления на выдачу документа;
  3. проверка необходимости получения прав;
  4. получение удостоверения судоводителя.
  5. обучение; сдача экзаменов;

Не обязательно соблюдать предложенный алгоритм действий. Можно немного перенести время сбора документов для получения прав на лодку.

Российские права ГИМС

По действующему Российскому законодательству, каждый человек, пользующийся маломерным судном, должен иметь удостоверенение судоводителя, которое подтверждает наличие знаний и умений, требуемых Государственной Инспекцией по Маломерным Судам (ГИМС).

Делать это рекомендуется после того, как позади окажется обучение и экзамены.Медицинский осмотрПрава на моторную лодку получить не так просто, как кажется. Выглядит процесс тем не менее не слишком устрашающе.
Человек, имеющий права, несёт ответственность за своё судно и экипаж на правах капитана!

  1. подробное объяснение материала (теория, адаптированная к практическому применению);
  1. высокая квалификация преподавателей (все преподаватели имеют более 10 лет практического опыта и каждый сезон проводят несколько месяцев на воде);
  1. бесплатное обеспечение слушателей методическим материалом (на первом занятии выдаются лекции, разработанные в нашей школе, поэтому слушателям не нужно записывать за преподавателем, только внимательно слушать и задавать вопросы, а вне школы читать лекции и решать , выложенные на нашем сайте);

Вопросы: получение удостоверения судоводителя маломерного судна

Удостоверение на право управления маломерным судном, кому оно нужно?Для управления маломерным судном (катер, лодка, гидроцикл) с массой комплекта (плавсредство + мотор) более 200кг или мотором мощностью более 8 кВт (10,88л.с.) в РФ требуется «Удостоверение на право управления маломерным судном».

При отсутствии прав налагается штраф в размере 1500р. Права на лодку, катер, гидроцикл необходимы так же, как права на автомобиль.

Удостоверения, после проверки знаний судоводителя по средствам экзамена, выдает территориальное отделение ГИМС МЧС России. Виды категорий открываемых в удостоверенииВ удостоверении судоводителя, в зависимости от типа маломерного судна (мотолодка, катер, гидроцикл, парусное судно с площадью парусов до 12м2, до 22м2, до 60м2, более 60м2) и от района плавания (ВП, ВВП, МП), после прохождения обучения и сдачи экзаменов, открываются категории, с соответствующими названиями.
Для открытия категории «парусное судно», необходимо предоставить удостоверение шкипера или диплом яхтенного капитана, а в место

Экзамен ГИМС

  1. *Варианты ответов и правильные ответы доступны только для учеников «Речной школы «СТАРТ»

Желающие получить удостоверение судоводителя должны пройти аттестацию в ГИМС (Государственная инспекция по маломерным судам) или иными словами сдать экзамен. Лица,

  1. предоставившие все необходимые документы и подавшие заявление соответствующего образца;
  2. уплатившие госпошлину;
  3. подтвердившие нормальное для управления маломерными судами состояние здоровья;
  4. достигшие 18-ти лет;

могут сдавать экзамен.

Стоит отметить, что для всех учеников нашей школы пакет документов, нужных для подачи аттестационной комиссии, готовится при участии сотрудников образовательного учреждения.

Обучающимся нет необходимости волноваться о наличии тех или иных заявлений и справок – за них все сделают наши специалисты. Испытание, предлагаемое аттестационной комиссией будущим судоводителям, подразделяется на теоретическую и практическую составляющие.

Государственное удостоверение на право управления маломерным судном — катер, мотолодка, гидроцикл, парусное судно (права на лодку, катер, гидроцикл, парусное судно)

Экзамены для получения прав ГИМС К сдаче экзаменов в ГИМС допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста.

Экзамены сдаются по утвержденным билетам, в состав которых входят вопросы по дисциплинам: «Теория и устройство маломерного судна», «Судовые энергетические установки и их эксплуатация», «Судовождение», «Обеспечение безопасности и правопорядка на водоемах».Типы судов, на право управления которыми, выдаются удостоверения:

  1. Моторное судно, которое включает в себя категории судов:1. Катер — моторное судно со стационарным двигателем;2. Моторная лодка — моторное судно с подвесным мотором (моторами);
  2. Гидроцикл — бескорпусное водное транспортное средство с механическим двигателем
  3. Парусное судно

О разрешенном районе плавания делаются следующие отметки:

  1. «МП» — территориальное море и внутренние воды РФ, где действуют Международные правила

Как сдавать экзамен и получить в ГИМС права на лодку без обучения

13.07.2014 admin 2 комментария

Большие просторы и возможности в рыбалке открываются для рыбаков после приобретения лодки с мотором.

Вам будет интересно...