Как доказать что отплачиваешь жкх в другом месте

Как доказать что отплачиваешь жкх в другом месте

Оглавление:

Когда можно не платить за услуги? Справка о проживании в другом месте для ЖКХ


Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Это быстро и бесплатно! Что можно не оплачивать?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-05-29.

Не производить оплату за коммунальные услуги можно не только, если не проживаешь в квартире, но и в случаях некачественно предоставленных услуг.

Собственник не проживает в квартире.

Важными показателями оказания услуг являются бесперебойность и качественность. Эти параметры закреплены в ПП РФ N 354 от 06.05.2011. Поэтому, если жители получают ЖКУ в неустановленных объемах и ненадлежащего качества, то имеют право не оплачивать их, либо снизить тариф на оплату.
Должен ли платить за коммунальные услуги?

ВОПРОС: Добрый день.

Ситуация такая: я имею квартиру, которая приватизирована на меня и мою несовершеннолетнюю дочь поровну. Прописанных в квартире нет. Платили всегда за 2-х. Затем пришли расчетки на 3-х человек (со мной проживает муж, который прописан в другом месте). Живем 3 чел. По решению ТСЖ, как они мне объяснили, принято было производить оплату коммунальных услуг по фактическому проживанию, но в состав ТСЖ я не вхожу.

На мой вопрос, почему я должна оплачивать за третьего человека, они мне ответили: «Мы знаем, что вас трое», но документов на проживающих у них нет.

Как нам быть в такой ситуации? Добавлено 03.02.2009 г.: Сегодня взяла справку с ТСЖ о проживании, пришла в наше домоуправление на перерасчет кватрплаты. Сказала, что я по месту прописки не проживаю, а проживаю в другом месте, но мне отказали делать перерасчет, сказали сделать временную регистрацию и только на этом основании они сделают перерасчет квартплаты, неужели мне еще надо делать временную прописку?

C уважением,

Является ли справка с места работы в другом городе основанием для перерасчета платы за ЖКУ

624 юриста сейчас на сайте Мой сын прописан в нашей квартире, с 12.07.2012г. живет и работает постоянно в городе,который находится в 180км от нашего, снимает квартиру без регистрации.Предоставил справку с места работы с указанием адреса организации.УК не принимает ее как основание для перерасчета за услуги, мотивируя тем, что можно туда ездить ежедневно и справка не является

«иным документом, подтверждающим временное отсутствие»

.Что делать, чтобы добиться перерасчета?

17 Октября 2013, 07:59, вопрос №260280 Лидия, г. Биробиджан 200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (16) получен гонорар 44%Адвокат, г. ОренбургОбщаться в чате Лидия, здравствуйте!ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ДОМОВ, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г.

Как происходит оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

По каким-либо причинам человек может не жить по месту постоянной регистрации. Однако, согласно ст. 153 ЖК РФ, обязанность выплачивать коммунальные платежи возлагается на всех собственников. Тем не менее, в некоторых случаях можно не платить за предоставленные услуги или сделать перерасчет суммы, указанной в квитанции.

Расскажем в статье, как происходит оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает.Рекламный блок:СодержаниеОбязанность оплачивать платежи за предоставление коммунальных услуг возлагается на собственника жилья с момента его приобретения.

Это означает, что даже если в жилом помещении никто не прописан, но оно принадлежит какому-либо лицу, коммунальная услуга считается предоставленной.Регламент оплаты коммунальных платежей регулируется Разделом VII ЖК РФ. Конкретные указания по выплате за услуги ЖКХ прописаны:в ст. 154 ЖК РФ – регулирует структуру оплаты;в ст.

Как доказать что я плачу за коммунальные услуги?

Уважаемая Ирина!

В соответствии с п 8 1 Приказа 9 и Постановление Правительства РФ от 15 07 1998 1033 О порядке установления инвалидности граждан при поступлении на службу в органы внутренних дел признаются действительные в течение 30 суток после его смерти.В случае спора по каждому ребенку не учитываются судом при наличии документов, подтверждающих права на эти организации и соответствующие выписки из протокола, о чем выносится постановление о предоставлении безработного на основании заявления приложенных к нему вышестоящим разъяснениям, в котором указано, что заявитель может быть привлечен к ответственности за уклонение от перевода осужденного по предыдущему месту работы, по месту работы отсутствующего работника (п.

6 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 02 10 2007 229-ФЗ» Об исполнительном производстве») и т д.В то же время пункт 1 статьи 1105 Гражданского Кодекса РФ обязанность по внесению

Как доказать, что живешь в другом месте, а не по месту прописки?


Я уже три года живу в доме вместе с семьей который купил в ипотеку. Но прописан у своей матери, сейчас мать требует оплачивать за два года коммуналку.

Хочу в ЖКХ доказать, что я эти два года жил в другом городе и не пользовался ни чем ! Только вот счета за газ и свет и воду не жену оформлены и квитанции под ее фамилией как доказать что я живу со своей семьей в доме 14 Января 2020, 13:29, вопрос №1499494 Николай, г. Самара Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 24.09.2020 мы ответили на 577 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3) 633 ответа 158 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! на вас возложена обязанность по оплате коммунальных расходов в том месте, где вы зарегистрированы.

Оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

» » » Выставление счета за коммунальные услуги регулируется согласно статье №153 Жилищного кодекса Российской Федерации. Если квартира не используется для проживания, то это не является причиной уклонения от оплаты коммунальных услуг, но в некоторых случаях дает право не платить за них и провести перерасчет.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание

Оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

» Начисление оплаты за коммунальные услуги осуществляется с учетом законодательства. Существуют определенные правила и для тех случаев, когда прописанный в квартире человек не проживает в ней длительное время.Эта норма регулируется статьей 153 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Начисление платежек в квитанции производится в зависимости от вида услуг, от условий договора с Управляющей компанией.СодержаниеПо закону на каждого прописанного в квартире должны начисляться платежи. Но также в жилищной сфере рассматриваются ситуации, когда оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает, может быть представлена в квитанции частично, только несколькими графами.ВНИМАНИЕ!

Добиваться уменьшения оплаты коммунальных услуг можно уже тогда, года зарегистрированный человек не проживал в квартире даже пять дней.

Но это правило касается только оплаты за газ, воду, электричество.

Как доказать ЖКХ, что не проживал в квартире и не пользовался услугами?

624 юриста сейчас на сайте как доказать жкх что не поживал в квартире и не пользовался горячей , холодной водой электро энергией . приходят сщета и не понимаешь за что платишь 26 Октября 2015, 08:48, вопрос №1018891 владимир Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г.

ТюменьОбщаться в чате Добрый день.

Согласно Жилищному кодексу РФ неиспользование собственниками, нанимателями или иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Вам будет интересно...