Как может в одной фирме два разеых кпп

Как может в одной фирме два разеых кпп

Департамент общего аудита по вопросу присвоения КПП крупнейшего налогоплательщика


Ответ В соответствии с пунктом 1 статьи 83 НК РФ в целях проведения налогового контроля организации и физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащих им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом. Министерство финансов РФ вправе определять особенности учета в налоговых органах крупнейших налогоплательщиков Приказом Минфина РФ от 11.07.05 № 85н утверждены Особенности постановки на учет крупнейших налогоплательщиков (далее — Особенности).

На основании пункта 5 Особенностей при постановке на учет крупнейшего налогоплательщика в межрегиональной (межрайонной) инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), присвоенный в инспекции ФНС России по месту нахождения организации, не изменяется.

КПП в платежках и декларациях крупнейших налогоплательщиков

Всем организациям — крупнейшим налогоплательщикам налоговыми органами присваивается как минимум два КПП: один — по месту нахождения организации, другой — как крупнейшему налогоплательщику. О том, какой КПП должны указывать такие организации в налоговых декларациях и платежных поручениях на перечисление налогов, ФНС России рассказала в .

Любая организация, в том числе и относящаяся к крупнейшим налогоплательщикам, подлежит постановке на учет в налоговом органе по месту своего нахождения (п.

1 ст. 83 НК РФ). При этом ей выдается свидетельство о постановке на учет по месту ее нахождения по форме № 1-1-Учет, утвержденной ). В нем указываются ИНН и КПП организации, пятый и шестой знаки которого имеют значение 01.

Особенности учета в налоговых органах крупнейших налогоплательщиков установлены приказом Минфина России от 11.07.2005 № 85н (далее — Особенности). Согласно им крупнейшие налогоплательщики

Что такое КПП, для чего он нужен, и есть ли он у ИП

7022 ФОРУМ! Содержание страницы БЛИЦ! КПП расшифровывается как Код Причины Постановки на учёт.

КПП у ИП нет! Смысла его искать столько же, сколько в квадратном колесе.

По сему — не утруждайте себя. А вот что это и для чего необходимо, всё изложено ниже.

Ситуации, когда деловые партнеры индивидуальных предпринимателей просят их назвать свой КПП, встречаются сплошь и рядом. Однако несмотря на то, что юридическая грамотность у бизнесменов повсеместно растет, относительно КПП по-прежнему остается большой пробел. При этом строка «КПП» стоит во многих важных документах, в том числе и отчетных, требуемых для предъявления в налоговые службы.

Тем не менее, часто предприниматели даже не знают, как расшифровывается данная аббревиатура и для чего нужен КПП, тщетно пытаясь отыскать его наличие в своих правоустанавливающих свидетельствах. Буквосочетание КПП расшифровывается довольно просто: код причины постановки на учет в налоговой инстанции.

Если у фирмы есть два КПП

Минфин сообщил, как оформить счет-фактуру налогоплательщиком, имеющим два кода причины постановки на учет (КПП): по месту нахождения и как крупнейший налогоплательщик.При реализации или приобретении товаров организацией, состоящей на учете в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика, указывается КПП организации, который содержится в уведомлении о постановке на учет в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика.Если товары реализуются или покупаются организацией через свои подразделения, в счетах-фактурах надо указывать КПП соответствующего подразделения.

() «». Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера». Все для бухгалтера. Мнения Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь. Видимо эта статья и есть обзор.

StranNickII, Вы писали:Тем, кто применяет спец.

У организации два КПП, какой указывать?

Важное 01 февраля 2013 г.

12:35 Компания Крупнейший имеет два КПП, полученные по разным основаниям.

Один КПП он получил при постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения, а второй — при постановке на учет в той же МИФНС в качестве крупнейшего налогоплательщика.

Какой КПП необходимо указывать при заполнении налоговых деклараций, счетов-фактур и других документов? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: При заполнении налоговых деклараций, счетов-фактур и других документов Вашей организации следует указывать КПП, присвоенный при постановке организации на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика.

83 НК РФ определяет, что в целях проведения налогового контроля организации подлежат постановке на учет в налоговых органах, соответственно, по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений,

Может ли быть одинаковый КПП у разных организаций?

— это код причины постановки на учёт.

Обоснование вывода: Пункт 1 ст.
Он может быть получен в качестве дополнения к ИНН при постановке налогоплательщика на учёт. Данный код показывает, к какому налоговому органу принадлежит или любое из его , и по какому основанию каждое из них поставлено на учёт. У одного предприятия могут быть несколько КПП. Код такого типа вписывается в или уведомление, которое выдаётся налоговым органом предприятию или его обособленному подразделению при постановке на учёт.

ИНН присваивается любому лицу , этот номер уникален и не изменяется ни при каких обстоятельствах.

В отличие от него КПП зависит от региона и налогового органа, к которому прикреплено предприятие, поэтому все организации, относящиеся к одному налоговому органу, могут иметь одинаковый КПП.

При условии, что причина постановки на учёт у этих организаций также совпадает.

То есть один и тот же номер может быть присвоен многим организациям при их регистрации в одной налоговой.

КПП: когда присваивается и что означает

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 сентября 2011 г.На вопросы отвечала В.А.

Полянская, экономист Налоговики постоянно требуют от нас проявлять осмотрительность при выборе поставщиков, и именно бухгалтеры вынуждены тщательно проверять все документы и обращать внимание на всевозможные реквизиты.

Мы давно уже привыкли к этим аббревиатурам — ИНН и КПП. И кажется, что вопросов здесь никаких возникнуть не может. Между тем если об ИНН многие имеют представление и в курсе, где его , то, кроме того, как расшифровывается КПП, о нем, как правило, больше никто ничего не знает.

Как понять, что это значит?

: Такой КПП означает, что вы перечисляете деньги филиалу вашего контрагента.

Вот какие вопросы нам задают. Е.Н. Дорофеева, г. Оренбург У всех наших контрагентов КПП заканчивается на 01001. Но недавно, заполняя платежку, обнаружила у нового поставщика какой-то странный КПП — последние цифры 43001.

КПП обособленного подразделения: как узнать и получить

Любая организация вне зависимости от характера своей деятельности может создавать обособленные подразделения.

Их может сколько угодно. Чаще всего встречаются представительства и филиалы. Но есть и другие структуры. Например, стационарные рабочие позиции тоже могут иметь статус «обособок». После получения уведомления об открытии налоговая инспекция присваивает КПП. Рассмотрим, как получить и вообще узнать КПП обособленного подразделения.Компании в соответствии с ГК РФ могут быть созданы для ведения предпринимательской деятельности в целом или выполнения определенных задач.
В этом они ничем не отличаются от иных субъектов, занимающихся хозяйственной деятельностью.Юрлицо имеет возможность открывать свои обособленные подразделения (далее также – ОП).

Это право закреплено в ст. 55 Гражданского кодекса. Уточним, что коммерсанты такой возможности формально лишены.Открытие ОП не влечет за собой создание отдельного юрлица.

Два КПП у организации

» » Вернуться назад на Крупнейший налогоплательщик имеет два КПП, полученные по разным основаниям.

Один КПП он получил при постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения, а второй — при постановке на учет в той же МИФНС в качестве крупнейшего налогоплательщика. Какой КПП необходимо указывать при заполнении налоговых деклараций, счетов-фактур и других документов? При заполнении налоговых деклараций, счетов-фактур и других документов Вашей организации следует указывать КПП, присвоенный при постановке организации на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика.

Вам будет интересно...