Как можно обратиться в налоговую анонимно

Как можно обратиться в налоговую анонимно

Как написать жалобу в налоговую инспекцию


Автор КакПросто! Жалобу в налоговую инспекцию следует подавать, если вы хотите сообщить об известных вам фактах нарушения налогового законодательства вашим недобросовестным партнером, заказчиком или конкурентом или же обжаловать в вышестоящей инспекции неправомерные действия должностного лица налогового органа в отношении вас. Подать жалобу вы можете через интернет с помощью сайта ФНС России, по почте или лично отнести в налоговый орган. Рассмотреть ее и направить вам ответ налоговики обязаны в течение 30 дней с момента получения.

Вас заинтересует

Личный консультант поможет вернуть налоги Воспользуйтесь услугой личного консультанта от Сбербанка, и грамотный специалист заполнит за вас декларацию и поможет вернуть налоги.

Жалоба в налоговую инспекцию

Федеральная налоговая служба РФ уполномочена осуществлять надзор и контроль за соблюдением норм действующего законодательства, что регулируется Постановлением правительства №506 от 30.09.2004 года. Для обжалования действий сотрудника ФНС, результатов проведенной налоговой проверки или в случае выявления незаконной предпринимательской деятельности, можно обратиться в Службу, воспользовавшись любым удобным для себя способом.

Обратиться в ФНС или ее территориальный орган можно:

  1. онлайн на сайте.
  2. по почте или через факсимильную связь;
  3. на личном приеме;
  4. по специально выделенному номеру телефона;

Граждане могут воспользоваться телефоном контакт-центра +7(800)222-22-22, чтобы получить консультацию по целому ряду вопросов или сообщить о выявленном нарушении. С заявлением можно также обратиться в конкретное УФНС, руководствуясь справочником телефонных номеров, размещенном на сайте https://www.nalog.ru/rn77/apply_fts/.

Жалоба в налоговую инспекцию на работодателя при черной зарплате

В наши дни многие работодатели, стремясь снизить количество подлежащих уплате налогов и взносов, платят работникам заработную плату «в конверте» или так называемую черную зарплату.

Для работника это имеет негативные последствия, ведь такая оплата труда негативно скажется на будущем размере пенсии, а также лишает работника возможности доказать свое материальное благополучие, например, в целях получения кредита.

За такие действия работодатель может быть подвергнут административной ответственности, что повлечет наложение на него штрафа. Налоговая инспекция регулярно проводит проверки, призванные установить работодателей-нарушителей.

Однако наиболее действенными в этом плане являются жалобы работников организации, по которым незамедлительно проводится проверка и выносится решение о применении санкций. Перед тем, как подать заявление в трудовую инспекцию о черной зарплате, нужно подготовить доказательства, свидетельствующие о нарушениях работодателя.

Можно ли в налоговую инспекцию написать анонимное обращение о проверке организации?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, можно ли анонимно написать жалобу на организацию в налоговую службу, чтоб их проверили? 06 Апреля 2020, 08:50, вопрос №1958394 Катя, г.

Новосибирск

    , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1) 6144 ответа 2548 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Да, можно— Мы готовы принимать и рассматривать информацию от граждан о таких нарушениях.

Анонимно пожаловаться в налоговую инспекцию онлайн

Федеральная налоговая служба (ФНС) осуществляет надзор за соблюдением норм действующего закона в области налогового права.

Если вы считаете, что ваши соседи не платят налоги от сдачи в аренду квартиры, то можете сообщить об этом в инспекцию. Причем вам не придется обязательно указывать свое имя и адрес, сообщения могут быть анонимными.Как обратиться к нам? Можно написать на сайт ФНС России.

Можно ли анонимно обратиться в налоговую инспекцию К сожалению в налоговые органы сообщения без указания персональных данных о том, кто подал заявление не рассматриваются.

Многие организации в осуществлении своей предпринимательской деятельности нарушают законодательство Российской Федерации. Зачастую это может мешать компаниям конкурентам, т. к. недобросовестный «игрок» на рынке создает неудобства остальным. В таких случаях можно подать жалобу в налоговую.
Для успешного рассмотрения вашей жалобы вам придется указать следующие данные о себе: ФИО ИНН контактный номер телефона

Особенности подачи анонимной жалобы

Иногда при подаче жалобы в налоговую, в полицию, в министерство образования на детский сад или просто на соседей граждане хотят остаться незамеченными.

Часто это связанно с желанием избежать неприятных последствий. Рассмотрим подробнее, возможна ли анонимность в таких вопросах, и если да, то в каких случаях. В соответствии с положениями , при подаче жалобы в госучреждения или ведомства заявитель должен указывать личные и контактные данные. Это необходимо для того, чтобы он мог получить ответ на свое обращение.
Однако иногда гражданам предоставляется шанс анонимно обратиться в вышестоящие структуры, чтобы сообщить о преступлении, факте коррупционной деятельности или несоблюдении правовых норм. Вне зависимости от способа обращения и подачи жалобы гражданин обязан предоставить свои личные данные, а именно указать: ФИО заявителя; контактный номер телефона (необязательно);

Бухгалтерские и юридические услуги

например, если есть сосед чиновник, который внезапно разбогател и его богатство никак не сопоставимо с его зарплатой за несколько лет.

В принципе, сообщить об имеющихся нарушениях налогового законодательства в налоговую инспекцию можно любому и по любому поводу (главное, чтобы имело отношение к налогам). Такое право у наших граждан никто не отбирал.

Способов для этого имеется несколько: Лично. В этом способе ничего сверъестественного нет: приходи в приёмные часы и сообщай всё, что имеешь желание сообщить.

Одно важное НО — придёться предъявит документ, подтверждающий личность, т. е. анонимом остаться не получиться. Да и долгого разговора не выйдет: если вопрос, с которым вы пришли, не решается быстро, его предложат изложить письменно. Письменно. Тоже очень понятный способ: излагаешь свои подозрения письменно (главное, литературным языком, без оскорблений, угроз и матов), пишешь, что (с твоей точки зрения) нарушено, — и отсылаешь.

Пожаловаться в налоговую анонимно

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1000 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 1000 юристов сейчас на сайте Все темы Я работаю в ООО которое выдает зарплату в конверте, как составить аон в налоговую чтоб я остался не приделах их проверки??? 09 Апреля 2020, 22:13, вопрос №1961790 Павел, г.

Сочи Категория: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли анонимно написать жалобу на организацию в налоговую службу, чтоб их проверили?

06 Апреля 2020, 08:50, вопрос №1958394 Катя, г. Новосибирск Категория: Получите совет юриста за 15 минут!

Получить ответ 1000 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте!!!

Куда и как можно обратиться анонимно по поводу выплаты заработной оплаты? Мы работаем на Ливадийском ремонтно-судостроительном заводе нам начиляют зарплату с их слов начальства и бухгалтерии чёрную и белую но мы не когда не видим.

Обращения граждан

^ Работа с обращениями граждан и организаций и запросами о предоставлении информации о деятельности ФНС России в Федеральной налоговой службе и территориальных налоговых органах регламентируется: — «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»; — «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

В Федеральную налоговую службы можно обратиться по вопросам сферы деятельности Федеральной налоговой службы, установленными «Положением о Федеральной налоговой службе», утвержденным .

Вам будет интересно...