Как обезопасить себя от мошенников при аренде квартиры

Как обезопасить себя от мошенников при аренде квартиры

Бухгалтерские и юридические услуги


Риск стать жертвой мошенничества при съеме жилья существует всегда, независимо от того, пользуется ли арендатор услугами риэлтерского агентства или осуществляет сделку самостоятельно. В представленной статье мы подробно расскажем, какие варианты мошенничества являются самыми популярными и как нужно действовать, чтобы обезопасить себя. Согласно законодательству, мошенничество – присвоение чужого имущества либо права на непренадлежащее лицу имущество при помощи обмана и/или злоупотребления оказанным доверием (п.1 ст. Оно определяется как:

  1. Факт мошенничества:
  1. наказывается штрафом в размере до ста двадцати
  2. «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, —

Как обезопасить себя от мошенничества при аренде квартиры.

159 УК РФ). Как и другие махинации, мошенничество в сфере съема жилья регулируется Уголовным кодексом РФ.

Обзор актуальных способов мошенничества и противодействия им.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. По России бесплатно
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Риск стать жертвой мошенничества при съеме жилья существует всегда, независимо от того, пользуется ли арендатор услугами риэлтерского агентства или осуществляет сделку самостоятельно. В представленной статье мы подробно расскажем, какие варианты мошенничества являются самыми популярными и как нужно действовать, чтобы обезопасить себя.

Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ✔ ✔ ○ Согласно законодательству, мошенничество – присвоение чужого имущества либо права на непренадлежащее лицу имущество при помощи обмана и/или злоупотребления оказанным доверием (п.1 ст. 159 УК РФ). Как и другие махинации, мошенничество в сфере съема жилья регулируется Уголовным кодексом РФ.

Особенности сдачи и принятия жилья в аренду: как не попасться мошенникам при съеме квартиры?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Это быстро и бесплатно! Ответственность при предоставлении жилья в аренду Какие есть виды мошенничества и обмана при съеме квартиры?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-25.

Ни в административном, ни в уголовном кодексе не рассматривается отдельного вопроса о мерах наказания в отношении недобросовестных собственников, риэлторов или нанимателей. Если в результате мошеннического развода при аренде или съеме собственник лишился квартиры, или наниматель потерял деньги, то нарушителя

Как обезопасить себя при аренде квартиры

/ / Обман выясняется, когда по купленному списку не получается найти ни одного арендодателя.

Обман при совершении сделки в сфере аренды попадает под статью «Мошенничество» (ст.159 УК РФ).
Их обязанность найти жилье для клиента, устроив встречу с хозяином квартиры, а любые другие предложения должны вызывать настороженность.

  • При осмотре жилплощади квартиросъемщику ненавязчиво намекают, что помимо него есть другие кандидаты и если он хочет получить это жилье, нужно немного доплатить. Как правило, это просто способ выманивания денег и иных кандидатов просто нет.
  • Квартиранту при обращении предлагают внести определенную сумму как залог получения услуг. При этом передача денег не фиксируется никакими документами и не может быть доказана.

В августе и сентябре на минском рынке арендного жилья наблюдается наибольшая активность.

Чтобы не стать жертвой такой схемы, не стоит соглашаться ни на какие дополнительные услуги агентств недвижимости.

Виды мошенничества при аренде и сдачи квартиры.

Советы избежать схем обмана

Каждый человек, хоть однажды столкнувшийся с необходимостью арендовать квартиру, особенно в большом городе, наверняка понял, насколько рынок сдачи и съема жилья насыщен недобросовестными людьми. А проще говоря – мошенниками.

С каждым годом они становятся все хитрее, используя новые схемы обмана.

Как не стать жертвой квартирных мошенников? На что нужно обращать внимание, снимая или сдавая квартиру?

Итак, какие приемы, хитроумные и не очень, чаще всего используются сегодня, чтобы обмануть доверчивого квартиранта.

Разделы статьи: В этой схеме обмана в роли приманки используется низкая стоимость аренды. То есть, дается объявление, в котором предложена «смешная» цена, как правило, на 50 % и более ниже рыночной. Позвонив по указанному номеру, клиент узнает, что именно эта квартира только что сдана, но есть другое чудесное предложение.

Как избежать мошенничества при сдаче квартиры в аренду и не попасть в лапы аферистов при съеме жилья?

Сфера аренды квартир – самый динамичный сегмент рынка недвижимости, сделки здесь могут заключаться всего за несколько часов. «Авито» и ЦИАН пестрят объявлениями о сдаче квартир, которые в большинстве оказываются уловками-пустышками или содержат неверную информацию. Быстрые и лёгкие деньги в этом секторе недвижимости привлекают множество аферистов, которые регулярно изобретают новые мошеннические трюки.

Попробуем разобраться, как не попасть в сети проходимцев при сдаче квартиры или аренде жилья. . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас (это быстро и бесплатно): просто кликните для звонка Материалы из раздела Комментарии 1 Спасибо!

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

«Кидок» на аренде. Новые виды мошенничества при съёме жилья

Эксперты подсчитали: 57% граждан, самостоятельно осуществляющих поиск на рынке аренды жилья, рано или поздно сталкиваются с аферистами или «мухлежом».

Причем обманывают как съемщики квартир, так и арендодатели.

Со временем одни способы обмана перестают работать, но мошенники неустанно изобретают новые. Так, истории про повторную сдачу уже арендованных квартир и продажу старых объявлений из интернета устарели.

На первые места сегодня выходят электронные хищения с использованием аферистами известных брендов агентств недвижимости, незаконная сдача в субаренду с подделкой документов и продажа сданной в аренду квартиры. Но первое место всё же удерживает банальный «кидок» — умение «вовремя исчезнуть». «Среди видов мошенничества со стороны нанимателей самый популярный — неоплата, когда квартирант без предупреждения съезжает раньше установленного срока, не рассчитавшись с арендодателем, не заплатив

Правила съема: как не стать жертвой мошенников при аренде жилья

Вам нужна помощь юриста?

Задайте вопрос на нашём сайте!

Консультируйтесь по телефону!

Закажите любой документ! Бесплатная Консультация юриста по телефону 8 499 705-84-25 Правовой дневник Свежие ответы от юристов!

  1. 08.05.2020
  2. 12.01.2020
  3. 27.06.2020
  4. 08.12.2020

Прямой эфир

  1. 14 АПР 2014 автор: Поделиться Вы нашли чудесную квартиру, подписали договор найма, внесли деньги, получили ключи.

    Думаете, теперь можете спать спокойно?

    К сожалению, не всегда.

    Нечестные собственники квартир, чёрные риэлторы и предприимчивые аферисты проявляют завидную изобретательность в вопросе надувательства доверчивых арендаторов.

    В их арсенале десятки разнообразных схем: от недоказуемых “бытовых недоразумений” до настоящих преступных действий. Читаем,

Мошенничество при сдаче и съеме квартир в аренду: чего опасаться и как избежать «развода»?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-41-92.

Это быстро и бесплатно! Ответственность В настоящее время ни в административном, ни в уголовном кодексе не предусмотрены меры пресечения конкретно за мошенничество при сдаче и съеме квартир.

Вам будет интересно...