Как обратиться в военную прокуратуру

Как обратиться в военную прокуратуру

Бесплатная юридическая помощь


/ / Когда подают жалобу в военную прокуратуру Если вы решили, что действия военнослужащего незаконны, следует обратиться в военную прокуратуру, к юрисдикции которой относится место возможного преступления или правонарушения. Существует два принципиально разных типа заявления в военную прокуратуру. Первое из них подается в том случае, если вы уверены в совершении уголовного преступления.

В заявлении необходимо указать, кто именно (если известно) и какое конкретно преступление совершил.

Как правило, реакция на такие заявления более оперативна, однако необходимо помнить об уголовной ответственности за заведомо ложное уведомление о преступлении. Ее обязательно

Войсковые части России

  1. Май, 14, 2020

Сегодня разберем очень интересный и важный вопрос.

Поэтому, в том случае, если вы не уверены, что деяние является преступлением, лучше подать простую жалобу в порядке прокурорского надзора. Срок подачи жалобы фактически ограничен лишь сроком ответственности за совершенное правонарушение.
Давайте сначала обратимся к 108 статье Дисциплинарного устава ВС РФ, который поможет нам подобраться ближе к ответу. Итак, в данной статье написано, что военнослужащие имеют право обращаться лично, а также направлять письменные обращения (предложения, заявления или жалобы) в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам в порядке, предусмотренном законами Российской Федерации, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Уставом.

Далее говорится что если военнослужащему стало известно о факте хищения или порчи военного имущества, незаконного расходования денежных средств, злоупотреблениях и других фактах нанесения ущерба Вооруженным Силам РФ, то он должен доложить об этом непосредственному командиру.

Сюда же можно отнести и нарушение его прав и свобод, неуставных взаимоотношений, неудовлетворения положенными видами довольствия.

advocatus54.ru

Получить информацию о поданных претензиях можно по телефонам: +7 (495) 693-62-45; +7 (495) 693-63-46; +7 (499) 973-63-17; +7 (499) 973-63-12; +7 (499) 973-63-33; +7 (495) 693-63-40. Гражданин также может обратиться к руководителю окружного звена по адресу, указанному на странице сайта http://gvp.gov.ru/struct/vpo/.

  1. По телефону доверия +7 (495) 693-63-51. В этом случае следует кратко описать суть проблемы и указать свои данные.
  2. Принести обращение, составленное в письменном виде, на прием, который осуществляется прокурорским составом приемной по адресу г. Москва, пер. Хользунова, дом 16. Дни приема: пн. – чет. 9-18.00, в пятницу – до 16.45. Обеденный перерыв с 13.00 до 13.45.
  1. выполнение законных норм органами федерального уровня;
  2. деятельность правоохранительных органов;
  3. общее соблюдение норм и свобод граждан.
Рекомендуем прочесть:  Заполнение декларации полицейский

Прокуратура

Как написать жалобу в военную прокуратуру?

(Пока оценок нет)

Loading. Когда возникает ситуация, когда требуется помощь и разбирательство правоохранительных органов, хочется верить, что вам быстро помогут решить возникшую проблему. Но, к сожалению, обычная полиция не всегда оперативно реагируется на жалобы о правонарушениях или не устраняет их.

Зачастую приходится обращаться в иные правоохранительные органы, особенно это касается военнослужащих.

Как написать жалобу в военную прокуратуру?

Заявление в прокуратуру — это письменное обращение к прокурору по поводу реализации ваших прав и свобод, закрепленных в Конституции и законодательстве России.

Жалоба в прокуратуру пишется в том случае, если ваши права нарушены в результате действий (бездействиям) государственных органов или должностного лица. . Жалоба или заявление в прокуратуру составляется в произвольной форме, но некоторые правила должны быть строго соблюдены. 1. Жалобу или заявление в прокуратуру можно как напечатать на компьютере или пишущей машинке, так и написать от руки.

Если вы пишете документ от руки, то почерк должен быть четким и разборчивым. Если текст жалобы или заявления невозможно прочитать, прокуратура имеет право оставить их без рассмотрения, но обязана уведомить вас об этом.

Опять же, это возможно только в том случае, если ваша фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению. 2. Анонимные жалобы и заявления прокуратура не принимает и не рассматривает.

Как обратиться в военную прокуратуру с жалобой?

В соответствии с действующими нормами отечественного законодательства, военная прокуратура исполняет роль надзирающего государственного органа, осуществляющего постоянный контроль за соблюдением прав граждан (военнослужащих), а также своевременное реагирование и пресечение нарушений конституционных прав.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: что может послужить основанием для подачи жалобы в военную прокуратуру? как правильно составить такой документ? как выглядит порядок обращения в указанный орган?

Ответы на эти и другие вопросы ищите в этой статье.

Прокуратура является одним из важнейших надзорных государственных органов, который контролирует соблюдение гражданами отечественного законодательства, а также защищает их законные права и интересы.

Причины для жалобы в военную прокуратуру

/ / 22.03.2020 54 Views 25.03.2020 25.03.2020 25.03.2020 Здесь необходимо указать свои требования, изложить просьбы и пожелания;

  1. дополнительные документы, подаваемые вместе с жалобой, отмечаются в перечне приложений с указанием количества листов;
  2. в последней строке ставится дата, подпись и ее расшифровка.

Заведомо ложные сообщения о преступлении караются законом, за них предусмотрена уголовная ответственность по ст.306 УК РФ.

При обнаружении правонарушения следует незамедлительное привлечение к уголовной и административной ответственности.

Прежде чем отправлять жалобу в военную прокуратуру, нужно убедиться в том, что:

  1. текст не содержит угроз, оскорблений и нецензурных фраз;
  2. излишняя эмоциональность, цветистые выражения и описания, не относящиеся к излагаемым фактам, недопустимы.
  3. информация не является ложной, имеет доказательную базу;

Жалоба в военную прокуратуру

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 260 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Для защиты прав военнослужащего можно обратиться с жалобой в военную прокуратуру, которая относится к правоохранительным органам РФ.

Пример обращения можно скачать по ссылке.
Причины для обращения в прокуратуру гарнизона:

  1. нарушение устава РА и внутреннего распорядка военнослужащим или офицером, что подразумевает действие/бездействие, в результате чего нарушаются законные права военных (дедовщина, неуставные отношения и прочее);
  2. служащий в РА совершил уголовное преступление;
  3. административное нарушение, зафиксированное на территории военной части.

Кроме представленных нарушений, может быть любое иное несоответствие нормам законодательства РФ, что также рассматривается военным прокурором.

Существует 2 типа заявлений в военную прокуратуру:

  1. обоснованное обвинение в правонарушении, которое содержит данные виновника, место преступления и весомые доказательства.

Как написать жалобу в военную прокуратуру образец и форма заявления

› На основании базовых законных норм, прокуратура является надзирающим органом, что позволяет обеспечивать оперативное реагирование на нарушающие порядок деяния. Задача заключается в разрешении дел, касающихся защиты прав сотрудников. Рассмотрим, зачем и когда подаются жалобы, как выглядит образец заявления в военную прокуратуру.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41Это быстро и бесплатно!

Вам будет интересно...