Как оформить генерального директора на работу если он учредитель

Как оформить генерального директора на работу если он учредитель

Как оформить директора-учредителя ООО


Автор КакПросто! Сложность оформления на работу директора, который является учредителем ООО, заключается в том, что он должен сам себя назначать на эту должность и фактически сам с собой заключать трудовой договор.

Вас заинтересует

Все ваши финансы — в вашем телефоне Установите приложение Сбербанк Онлайн прямо сейчас и управляйте картами, вкладами и счетами со своего телефона.

Многим такое положение вещей представляется абсурдным, но это законно.

Установить как оформить директора-учредителя ооо

Как только решение общего собрания участников (акционеров) об избрании или назначении руководителя организации будет принято и закреплено в протоколе, с руководителем (директором, генеральным директором, председателем кооператива) необходимо заключить трудовой договор, поскольку, в соответствии со ст. 16 ТК РФ, трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании такого договора. Трудовой договор с руководителем составляется в письменной форме в двух экземплярах (один для работника, другой для работодателя) (ч.

advocatus54.ru

На собрании из числа участников ООО или членов правления общества необходимо выбрать кандидатуру и делегировать этому человеку право подписать приказ о приеме на работу директора от имени компании. Приказ о приеме на работу или протокол собрания участников послужат основанием, чтобы была сделана запись в трудовой книжке о приеме на работу генерального директора (письмо Роструда от 22.09.2010 № 2894-6-1).

Прием на работу генерального директора – единственного учредителя Больше всего вопросов у кадровиков возникает в ситуации, когда генеральным директором является единственный участник общества. По мнению Роструда, трудовой договор в таком случае с руководителем организации вообще не подписывается. Объясняет свою позицию Роструд так: трудовой договор – это соглашение между работодателем и работником, то есть двухсторонний акт.

Дело в том, что счета-фактуры, которые являются основанием

Оформление учредителя ООО ген. директором

908 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Я открыл ООО в октябре (один учредитель), сейчас решил официально себя оформить работником [ген.

директором] (до этого з/п не начислялась, отчеты в контролирующие органы были нулевыми). Как это правильно сделать? (как подписывать договор, как определить размер з/п, и какие еще особенности, если получается что я сам себе работодатель).

29 Июля 2013, 12:25, вопрос №151406 Денис, г. Хабаровск 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (7) получен гонорар 50%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Добрый день! Как это правильно сделать? (как подписывать договор, как определить размер з/п, и какие еще особенности, если получается что я сам себе работодатель).Вам необходимо назначить себя решением учредителя генеральным директором.
Также можете издать от лица ген.директора приказ о том, что приступаете к обязанностям

Как оформить на работу генерального директора единственного учредителя

Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»).В акционерных обществах трудовой договор от имени общества с избранным руководителем подписывает председатель совета директоров (наблюдательного совета) или лицо, уполномоченное советом директоров (наблюдательным советом) общества (абз.2 п.3 ст.69 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах»).

Образец трудового договора с генеральным директором Запись в трудовой книжке о приеме на работу генерального директора Образец записи в трудовой книжке генерального директора Ситуация По уставу организации генерального директора назначают на должность сроком на один год. Срок вышел. Что делать? Увольнять его по части второй статьи 77 Трудового кодекса (по истечении срока трудового договора) и принимать вновь?

Учредители заключили с новый трудовой договор (есть протокол).

Это означает, что требование ст.

Как оформить приём на работу генерального директора

Прием на предприятие генерального директора осуществляется в общем порядке, в соответствии с ТК, статьей № 68, из которой вы можете узнать, как оформить приём на работу генерального директора. Составление приказа На должность генерального директора может быть назначен человек из числа учредителей или со стороны.

Руководитель любой организации одновременно является таким же работником, как и другие члены коллектива, с другой стороны – он наделен намного большими полномочиями в решении вопросов организации деятельности предприятия.

При выполнении функций руководителя учредителем оформляется решение и приказ. Если принимается человек со стороны, то кроме приказа по предприятию о таком назначении, составляется еще и протокол.

При назначении генерального директора на новый срок по согласованию с профкомом и членами совета директоров, создается приказ об увольнении в связи с окончанием срока трудового соглашения и оформляется новое трудоустройство (ч. 2, статья № 77)

Как принять на работу директора

>>> Оглавление: Один из самых распространенных вопросов, связанных с кадровым делопроизводством — как принять на работу директора. В частности, затруднения вызывают следующие моменты: оформлять гражданско-правовой договор или трудовой, оформление записи в трудовой книжке, кто подписывает договор с директором, и так далее.

Ответы на эти вопросы разнообразны, но мы попробуем разобраться, как будет правильно с юридической точки зрения. Первым делом необходимо правовое основание приема на работу директора.

Директор — ни что иное, как один из органов управления организацией.

Но у каждой организации есть как минимум еще один вышестоящий орган. Именно он и должен принять решение о назначении директора.

Если речь идет об ООО, то таким органом будет общее собрание его участников. Если же мы говорим об акционерном обществе, то решение будет приниматься либо

Как принять на работу генерального директора

Руководитель организации и главный бухгалтер – это не только статусные должностные лица, от решений которых зависит нормальное функционирование компании.

Вместе с тем и генеральный директор, и главбух остаются сотрудниками, которые состоят с организацией-работодателем в трудовых отношениях. В материале рассматриваются вопросы о том, как осуществить прием на работу генерального директора, как генеральному директору уволиться, как сделать запись в трудовой книжке о приеме на работу генерального директора, кто может понизить зарплату руководителю и другие. Обсудим прием генерального директора на работу и другие вопросы трудовых отношений с первыми лицами компании.

  1. Образец приказа о приеме на работу генерального директора: всегда ли нужно использовать документ?
  2. Как сделать запись в трудовой книжке о приеме на работу генерального директора?
  3. Кто может понизить зарплату руководителю?
  4. Как генеральному директору уволиться?

Как оформить кадровые документы на руководителя

При оформлении кадровых документов на руководителя организации возникает очень много вопросов.

А уж если речь идет о ситуации, когда руководитель одновременно является еще и единственным собственником и учредителем организации, то многие бухгалтеры оказываются просто в патовой ситуации. Действительно, как в таком случае оформлять приказы и договоры, кто их подписывает?

Все такие сложные случаи мы собрали в одну статью.

Начнем с вопросов о приеме руководителей на работу.

С точки зрения Трудового кодекса, руководитель — такой же работник, как и любой другой. Соответственно с ним нужно заключить трудовой договор. При этом долгое время спорным оставался вопрос о трудовом договоре с руководителем, который является единственным участником организации, то есть, фактически ее собственником.

Вам будет интересно...