Как оспорить штраф если продал машину и не снял с учета

Как оспорить штраф если продал машину и не снял с учета

Пришел штраф за проданную машину — что делать?

Представьте ситуацию — вы продаете автомобиль. Продавец найден, был заключен контракт купли-продажи. Новый собственник машины счастлив.

А ваша задача — подумать, куда потратить полученные денежные средства. Но радость может продлиться недолго.

В почтовом ящике обнаруживается письмо от ГИБДД. В нем указано нарушение, совершившее по документам вами:

  1. Езда без путевого листа и т.д.
  2. Пересечение двойной сплошной;
  3. Превышение скорости;

На практике такие ситуации встречаются часто.

Рассмотрите вопрос, что делать, если машина продана, а на нее приходят штрафы ГАИ.

DiGiT-all › Блог › Автомобиль продал, а штраф приходит.

Что делать?

Очень часто от водителей можно услышать вопрос — что делать, если автомобиль продал, а по почте приходят квитанции о превышении скорости?Подобные ситуации происходят довольно часто. Согласно действующим правилам регистрации транспортных средств, автомобиль продается без предварительного снятия с учета. Вы просто заключаете договор купли-продажи в трех экземплярах (в рукописной или нотариальной форме), вносите изменения в ПТС и ставите подписи.

Формально сделка считается завершенной. При этом подобной схемой купли-продажи можно воспользоваться вне зависимости от места жительства как продавца, так и покупателя — последний может ставить машину на учет в любом отделении ГИБДД страны.Казалось бы, удобно. Однако нужно учитывать, что, согласно действующему законодательству, к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения (в случае их фиксации фото- и видеокамерами) привлекаются именно собственники (то есть владельцы) транспортных средств.

Автоправозащита.RU

Более простой порядок для регистрации ТС вместе с массой преимуществ имеет также один очень существенный недостаток.

Недобросовестные покупатели по закону должны в течение 10 дней с момента подписания поставить транспортное средство на учет, однако на практике получается так, что требование этого закона соблюдается далеко не всеми. И поэтому случаются нередко ситуации, когда продал машину – пришел штраф.

Продавцу важен факт регистрации авто покупателем как раз именно из-за штрафов, которые при использовании проданного авто новым владельцам будут поступать его продавцу.

Возникает вполне резонный вопрос: что делать, если пришел штраф за проданную машину? Многие спрашивают о том, куда обращаться в такой ситуации?

Изначально гражданин должен проследовать в ГИБДД, чтобы выявить, был ли перерегистрирован автомобиль после того, как пришло постановление о правонарушении.

Машину продал, а штрафы приходят – что делать?

Содержание Нередки ситуации, когда после продажи автомобиля граждане получают штрафы за нарушения, которые они не совершали.

В противном случае, нужно будет на месте написать о том, что продавец протестует по поводу правомерности предъявления обвинения и просить о перерассмотрении дела.

Такое может происходить по причине того, что по ряду обстоятельств бывший собственник авто все еще состоит на учете в Госавтоинспекции в качестве владельца транспортного средства, которое было оштрафовано. Часто это связано с тем, что новый автовладелец не оформил машину на себя в отведенные государством для этого сроки.

Разберем существующие способы решения проблемы, когда человек машину продал, а штрафы приходят на его имя. Каждый автовладелец, который решил продать свое транспортное средство, обязан понимать важность обязательной перерегистрации машины на нового собственника.

Это связано с тем, что, если в МРЭО не изменить регистрационные данные, передача транспортного средства иному лицу будет считаться недействительной даже при наличии договора купли-продажи и заполненного ПТС.

Как обжаловать штраф с камеры, если машина продана?

» » В наши дни достаточно часто встречаются случаи, когда бывшему владельцу автотранспортного средства приходят постановления о наложении на него штрафа за нарушения ПДД, в которых участвовал автомобиль, ранее ему принадлежавший.

Подобная ситуация может произойти вследствие того, что новый собственник автомобиля не произвел его своевременную перерегистрацию в органах ГИБДД. Получается ситуация, когда постановления о наложении штрафа приходят человеку, который фактически не является собственником автотранспортного средства, а значит, не может быть привлечен к ответственности за противоправные деяния, в которых участвовал его бывший автомобиль. Все это происходит в силу того, что новый владелец автотранспортного средства, в нарушение действующего законодательства РФ, не произвел своевременную перерегистрацию автомобиля на свое имя, в силу чего в базе ГИБДД владельцем автотранспортного средства числится его предыдущий собственник.

Содержание Такие ситуации происходят с завидной регулярностью.

Продавец не снял с учета транспортное средство штраф

/ / 19.04.2020 242 Views Чтоб не столкнуться с такими неприятными моментами, следует как можно быстрее поставить на учет свою машину. Штраф за просрочку переоформления автомобиля варьируется от 1500 до 10000 тысяч рублей. Играет роль лицо, совершившее правонарушение.

В соответствии с законодательством размер наказания составляет:

  1. 2000 — 3500 рублей — для должностных лиц;
  2. 5000 — 10000 — для организаций.
  3. 1500 — 2000 рублей — для граждан;

В результате получается весьма большая сумма и лучше все сделать в отведенный срок. Если просрочку регистрации обнаружит инспектор ГИБДД, который остановил авто, то владелец обязан заплатить штраф. Его сумма составляет 500-800 рублей.

В случае повторного нарушения — 5000 рублей.

При уклонении от уплаты, владельца лишают водительского удостоверения от одного до трех месяцев.

Что делать, если пришел штраф на проданный автомобиль

Согласно нынешнему регламенту, на изменение регистрационных данных собственника покупателю автомобиля дается 10 дней.

Ну а некоторые недобросовестные покупатели не осуществляют перерегистрацию и по истечении этого срока, продолжая ездить на автомобиле, который, по мнению государственных организаций, принадлежит предыдущему владельцу. В этом случае и транспортный налог, и штрафы продолжают приходить «по старому адресу».

Можно ли решить вопрос, не обращаясь в ГИБДД? Теоретически можно – для этого нужно связаться с новым владельцем автомобиля и решить проблему непосредственно с ним, договорившись об уплате им полученного штрафа. Заодно стоит уточнить, провел ли он в ГИБДД процедуру смены собственника. Иногда такой способ решения проблемы срабатывает, и сознательный покупатель избавляет продавца от необходимости обжаловать штраф.

Mitsubishi Carisma что же ты такая Carisma › Бортжурнал › Машину продал, штрафы приходят. Как быть?

Думаю, не я один попадал в такую ситуацию.

И я отвечу на этот великий вопрос.Итак на моем примере:Я продал машину по договору купли-продажи. По личным причинам, отследить поставил ли новый хозяин машину на учет сразу, времени не было.

Машина уехала в Кировскую область.

Спустя месяц мне пришли 3 штрафа из Кировской и Костромской областей. Само собой я не могу поехать туда ради штрафов.По истечении 10 дней после продажи автомобиля, я должен был прибыть в ГИБДД и удостовериться в том, что машина с меня снята с учета.

Если машина числится на мне, написать заявление и отдать оригинал договора купле-продажи.

После этого автомобиль, как и штрафы с Вас снимают и подают в розыск номерные знаки. Новому не ответственному владельцу грозит остановка на ближайшем посту и штраф по моему 3000р.Я уезжал в отпуск и в ГИБДД не успел. Но выход нашел.1) Звоним новому владельцу и на исконно русском говорим, что завтра подаем машину в утиль или в угон.2) Заходим на сайт ГИБДД.

Что делать, если после продажи авто пришел штраф?

Упрощенный порядок регистрации авто при переходе права собственности помимо своих положительных моментов, имеет и ряд отрицательных.

Существенным недостатком такой процедуры являются недобросовестные покупатели, которые не ставят авто на учет в установленные законом сроки. Содержание Продавцу очень важен тот факт, что новый владелец его авто .

Такая потребность возникает из-за того, что подписанный обеими сторонами договор, заполненный на нового владельца ПТС и фактическая передача авто новому собственнику для должностных лиц не имеет никакого значения, если автомобиль не был перерегистрирован должным образом. Следовательно, если транспортное средство было замечено нарушающим правила дорожного движения, отвечать за это будет старый собственник.

Вам будет интересно...