Как переводить зарплату на карту сотрудника в другом банке

Как переводить зарплату на карту сотрудника в другом банке

Что делать, если бухгалтерия не желает переводить зарплату на вашу карту в другом банке, либо выдавать ее вам на руки?


Порой встречаются ситуации, когда , лишая вас права на судебное рассмотрение данного момента, а также средств к существованию на полмесяца-месяц. Ни для кого не будет новостью, что только после решения суда, вступившего в законную силу и начала исполнительного производства, с вашей зарплаты может быть удержано до 50% в счет гашения долга(ов) по кредиту (ч.2 ст.99 Закона «Об исполнительном производстве»). Банки очень часто нарушают данное положение и выступают в роли и судьи и судебного пристава-исполнителя.

Вторая часть проблемы состоит в том, что в бухгалтерии не хотят переводить вашу зарплату на карту другого банка, либо выдавать вам наличные через кассу. Первый вариант можно объяснить от банальной лени до какой-то договоренности между банком и руководством предприятия, ведь работники получающие зарплату, могут оказаться в дальнейшем заемщиками данного банка.

Как перевести зарплату в другой банк

Содержание: Имеет работодатель право отказать работнику и не осуществлять перечисление зарплаты на карту другого банка?

Причем банк решает важную для себя задачу — проверка платежеспособности потенциального заемщика.
В настоящее время работодатель не имеет законных оснований отказать в перечислении заработной платы в тот банк, в который желает сам работник. Такая возможность у работодателя имелась до ноября 2014 года. В настоящее время действует измененная редакция части 3 статьи 136 Трудового кодекса РФ. В соответствии с данной нормой работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата.

Что необходимо сделать работнику, в какие сроки:

  • Подать заявление необходимо за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы или раньше.
  • В заявлении необходимо указать реквизиты для перевода заработной платы.
  • Подать на имя работодателя заявление о перечислении зарплаты на карту другого банка.

Что необходимо сделать работодателю:

Как перевести зарплату на карту своего банка?

Вы здесь: > >

Последнее обновление:2 июля 2020 Содержание Слышать в середине рабочего дня сигнал смс о зачислении на карту зарплаты – приятно.

Настроить автоплатежи за коммунальные услуги, кредиты, телефонную связь – тоже. Но еще приятнее – иметь карту выбранного лично, а не навязанного работодателем банка.

Ведь именно участникам предоставляют бонусы: пониженные ставки по кредитам, повышенные – по вкладам, кешбэк, начисление процентов на остаток и другие.

Как получить все эти “плюшки”, а также возможность взять кредит по заранее одобренной заявке с лакомыми условиями, которые доступны только “зарплатникам”? План простой, и начнём мы, как говорится, танцевать от печки.

Как работнику поменять зарплатный банк?

• • • 26.04.2015 20:00 111 951 просмотр Короткий ответ: хорошо подумать, есть ли в этом смысл, если есть — написать заявление работодателю.

Вот что необходимо предпринять. 1. Выбрать карту, на которую вы желаете получать свою зарплату.
Длинный ответ. Уже несколько месяцев россияне могут получать зарплату на счёт в любом банке по собственному выбору.

На самом деле, большинство работающих могло это делать и раньше (если конкретный банк не был указан в трудовом договоре), но теперь стало проще доказывать бухгалтерии своё право на свободный выбор банка. Несколько советов для тех, кто задумался об изменениях. 1. Хорошенько подумайте и определите максимально точно, зачем вам это надо.
Вполне возможно, что банк, предложенный работодателем, не так плох, как вам кажется, и что его можно использовать более эффективно, чем вы делали это до сих пор. Многие клиенты не воспринимают свой текущий зарплатный банк как полноценный банк, по многолетней привычке снимая деньги с карты в ближайшем к работе банкомате в первый день после получки.

Как поменять зарплатную карту с одного банка на карту другого?

»» 12.11.2015 Практически каждая организация сейчас ведет расчеты со своими работниками безналичным путем, перечисляя зарплату на пластиковые карточки.

В одних случаях компания заключает договор о зарплатном обслуживании с банком и в рамках этого всем работникам выпускаются одинаковые карты, а в других работник должен самостоятельно выбирать банк и выпустить себе карту для перечисления зарплаты.

Бывают ситуации, когда человека не устраивает обслуживание в зарплатном банке, поэтому возникает вопрос, а можно ли отказаться от перечисления денег на данную карту и выбрать более удобный для себя банк? С одной стороны законодательство не запрещает этого делать, а вот с другой стороны работодателю будет не совсем удобно из-за одного сотрудника менять обслуживающий банк или обслуживать его в индивидуальном порядке.
Связываться с этим вопросом целесообразно в том случае, когда есть серьезные для этого мотивы.

Порядок перечисления заработной платы на банковскую карту

Перечисление зарплаты на карту ‒ это один из способов расчетов работодателя с сотрудниками. Сейчас подобные транзакции являются широко распространенной практикой у разнообразных предприятий.

Выдача денег в кассе постепенно отходит на второй план и считается устаревшей формой расчетов. Безналичный способ расчетов с сотрудниками существенно облегчает процесс передачи денег. Работник может воспользоваться зарплатной банковской картой для оплаты товаров или услуг, а также получить денежные средства наличными в любом месте, сняв их в банкомате.

В соответствии с Конституцией РФ, каждый работник имеет право на вознаграждение труда. Работодатель обязан обеспечить заработной платы подчиненным в полном объеме. Способ передачи денег остается на усмотрение работодателя: он может как воспользоваться расчетами через кассу, так и переводами на банковские карты.

Для того чтобы руководителю использовать тот или иной способ расчета, необходимо заручиться согласием от работника в письменном виде.

Перечисление зарплаты на карту работника

Перечисление заработной платы на карту работника регламентируется статьей 136 Трудового кодекса РФ, которая обязывает работодателя выплачивать заработную плату в месте выполнения работником работы, то есть, если перевести с юридического языка на русский, то выплата производится наличными средствами в кассе работодателя, а именно там, где работник работает.

Но чаще всего заработная плата выплачивается по безналичному расчету. А 136 статья ТК РФ нам говорит, что —

«Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором»

. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы, но не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Как получать зарплату на карту другого банка

С ноября 2014 года работник вправе самостоятельно выбирать банк, в который на ежемесячной основе будет поступать зарплата.

Ранее это право принадлежало исключительно работодателю. В трудовом договоре указывался банк, на который поступают зарплаты всех сотрудников. Сейчас же на основании заявления сотрудника и составления дополнительного соглашения между работодателем и рабочим можно получать зарплату на карту другого банка.

О том, как составить такое заявление и насколько это возможно, сегодня пойдет речь.Каждая организация оформляет зарплатный проект с банком на определенных условиях. Для самой компании более интересны те условия, которые предлагают банки, и она часто не учитывает пожелания своих рабочих. Организация одним платежным поручением переводит один или два раза

Перечисление зарплаты на карту работника

Хотите рассчитываться с сотрудниками через кредитную организацию?

Это не противоречит действующему законодательству, если жалование будет переводиться полностью, в сроки, установленные ТК РФ, коллективным договором и правилами внутреннего распорядка. Реквизиты, необходимые для исполнения обязательств, должны быть согласованы сторонами заранее. Под оплатой труда понимают вознаграждение, рассчитанное в зависимости от специальности, особенности осуществляемых функций, их количества, а также различных надбавок компенсационного и стимулирующего характера.

Вам будет интересно...