Как прочитать распечатку с тахографа подробно

Как прочитать распечатку с тахографа подробно

+7 (8652) 940 555


В данном материале мы расскажем, как правильно заполнять тахошайбу и как понять данные записанные на нее тахографом. ВНИМАНИЕ!!! С 01 июля 2021 года аналоговые тахографы (ЕСТР), а также российские тахографы без блока НКМ (СКЗИ) попадают под запрет эксплуатации на территории РФ. Подробно можно прочитать об этом в статье нашего блога Прежде всего следует помнить о том, что срок действия одной тахошайбы, с момента ввода в эксплуатацию — 1 день!

Водитель обязан следить, чтобы запись режима труда и отдыха не пошла по «второму кругу». Перед началом рейса достаем чистый таходиск: И в обязательном порядке, в соответствующие поля, перед рейсом, вносим в него необходимые данные данные: фамилия и имя водителя пункт отправления дата установки диска (над чертой) регистрационный номер автомобиля показания счетчика пробега на начало

+7 (8652) 940 555

Подробная информация о методах (способах) проверки законности установки и использования цифрового тахографа ЕСТР.

Представлены ФАБУЛЫ нарушений. Пошагово расписана процедура проведения контроля.

На что обращают внимание сотрудники ДПС (ГИБДД) и РОСТРАНСНАДЗОРА (транспортной инспекции) при проведении дорожного контроля средств учета режимов труда и отдыха водителей — тахографов.

ВАЖНО: При проведении проверки абсолютно любого тахографа, НАДО СМОТРЕТЬ НА САМ ТАХОГРАФ и на транспортное средство.

Как правило наличие вороха непонятных «бумаг» уже говорит о незаконности использования устройства контроля режимов

+7 (8652) 940 555

В данном материале мы расскажем, как правильно заполнять тахошайбу и как понять данные записанные на нее тахографом.

НЕ НАДО смотреть в документы прилагаемые к тахографу — сертификаты соответствия, свидетельства и т.д. «Нарисовать» подобные документы на сегодняшний день не проблема. Да и нигде не написано, что надо смотреть сопроводительные документы. С собой возить никаких документов никто не обязан.
ВНИМАНИЕ!!! С 01 июля 2021 года аналоговые тахографы (ЕСТР), а также российские тахографы без блока НКМ (СКЗИ) попадают под запрет эксплуатации на территории РФ. Подробно можно прочитать об этом в статье нашего блога Прежде всего следует помнить о том, что срок действия одной тахошайбы, с момента ввода в эксплуатацию — 1 день!
Водитель обязан следить, чтобы запись режима труда и отдыха не пошла по «второму кругу».

Перед началом рейса достаем чистый таходиск: И в обязательном порядке, в соответствующие поля, перед рейсом, вносим в него необходимые данные данные: фамилия и имя водителя пункт отправления дата установки диска (над чертой) регистрационный номер автомобиля показания счетчика пробега на начало

Как пользоваться цифровым тахографом (инструкция)

Тахограф — это бортовой самописец, который осуществляет запись параметров движения транспортного средства и режимов труда и отдыха водителей, во внутреннюю память устройства и на Карту Водителя для тахографа.

Внимание: При работе Цифрового тахографа необходима . В начале вашей рабочей смены водитель должен вставить, индивидуальную карту водителя для , в соответствующий «Первый» слот . Карта должна быть вставлена «Чипом вверх».

После установки карты необходимо ввести ее pin-код.

В случае, когда pin -код введен неправильно несколько раз – карта блокируется. Дальнейшая разблокировка возможна вводом PUK-кода который должен идти в конверте вместе с картой. Если экипаж транспортного средства состоит из двух водителей, то второй водитель также должен вставить свою карту водителя в соответствующий второй слот тахографа, и активировать ее вводом pin-кода.Карты водителей имеют ограниченный срок действия.

Как расшифровать распечатку с тахографа в 2021 году

Расшифровать распечатку с тахографа в действительности не слишком сложно.

Она содержат некоторое количество картинок-пиктограмм, однако при некоторой практике чтения таких сводок можно научиться без каких-либо затруднений их считывать. Содержание Тахограф — это аппарат, с помощью которого отслеживается режим работы водителя транспортного средства.

Определено, что данные приборы должны находиться на грузовиках, которые весят более 3500 килограмм и автобусах, оснащенных более, чем восемью местами. На эти аппараты заносятся все сведения, которые имеют отношение к режиму рабочего времени водителя.

Фиксируемая тахографами информация выгружается с них либо с помощью флеш-карты, либо через карту водителя, которая также содержит эту информацию. Далее производится ее расшифровка программными средствами.

Все транспортные средствам, для которых законом установлено данное требование, должны быть снабжены тахографами.

Краткое руководство для водителя VDO DTCO 3283


Конец работы 1.

Дата и время распечатки по универсальному времени 2.

Тип распечатки 3. Сведения о владельце карты инспектора (в случае проведения процедур контроля): фамилия, имя, номер карты 3a. Сведения о владельце карты водителя: фамилия, имя, номер карты и срок ее действия 4. Сведения об автомобиле: VIN, государственный номер 5. Производитель и модель тахографа 6.

Название мастерской, номер карты мастерской и срок ее действия 7. Данные по последней процедуре контроля водителя, карта которого уста-новлена в тахографе: номер карты инспектора, дата и время контроля 8.

Дата предыдущего использования карты в тахографе и значение счетчика количества установок карты в тахограф 8.a. Ручной ввод режимов деятельности водителя в порядке их регистрации в карте водителя. Для каждого режима указано его начало и продолжитель-ность действия.

Например, первый режим, обозначенный знаком «?», означает незарегистрированный режим деятельности 8.b.

+7 (8652) 940 555

Что такое «распечатка технических данных» цифрового тахографа?

Что можно узнать в ней? Какая информация содержится в «распечатке технических данных» цифрового тахографа? Какие разделы есть в этом типе распечатки цифрового тахографа? Как прочитать? Как понять? Как расшифровать? Ответы на эти и многие другие вопросы в этой статье. Как известно, одним из способов предоставления информации цифрового тахографа — являются распечатки, аналогичную информацию можно также просмотреть на дисплее самого тахографа.
В данном материале мы рассмотрим один из видов этих распечаток — «Распечатку технических данных» цифрового тахографа.

Чтобы хорошо разбираться в распечатках цифрового тахографа необходимо знать пиктограммы, об этом можно почитать в информационном материале: Также необходимо ознакомиться с материалом: «Виды распечаток цифрового тахографа».

Как считать данные с карты водителя. Расшифровка распечатки тахографа

Что такое «распечатка технических данных» ?

Что можно узнать в ней? Какая информация содержится в «распечатке технических данных» цифрового тахографа? Какие разделы есть в этом типе распечатки цифрового тахографа?

Как прочитать? Как понять? Как расшифровать? Ответы на эти и многие другие вопросы в этой статье.Копии сертификатов по п. 1, пункт 1, представляются в Государственное агентство по метрологическому и техническому надзору на 5-й день месяца, следующего за их выпуском.

Если невозможно получить данные, и поэтому владелец не может быть идентифицирован, сертификат выдается последнему водителю транспортного средства.

Если владелец данных может быть найден, но может быть частично загружен, выдается сертификат для части, которая не загружается.

Данные цифрового тахографа должны быть загружены с соответствующими и утвержденными данными в соответствии со ст.

Расшифровка распечатки тахографа

С июля 2021 года на территории России запрещено использовать аналоговые тахографы, а также отечественные тахографы без блока НКМ (СКЗИ). Транспортные средства теперь оснащают цифровыми тахографами, которые записывают детализированную информацию о том, что происходит с машиной на дороге.

Технические данные, накопленные цифровым тахографом за время работы, можно вывести на печать. Распечатка эта, как хроника, в подробностях отражает всю «жизнь» тахографа и во многом – транспортного средства.

Технические данные позволяют оценить работу специалистов, обслуживающих автомобиль, аккуратность вождения и законопослушность водителя. Это помогает владельцу автопарка снизить издержки и вероятность ДТП с участием своих транспортных средств (ТС). Но читать полученную информацию нужно уметь: ключевые понятия для краткости передают не текстом, а пиктограммами.

Вам будет интересно...