Как расчитать часовую тарифную ставку охраннику работающему часа через суток

Как расчитать часовую тарифную ставку охраннику работающему  часа через  суток

Сутки через трое: правильно устанавливаем режим и оплачиваем


08 июня 2020 г. 15:17 Автор: А. И. Сувернева Журнал «» № 6/2016 Сколько может длиться смена при работе в таком режиме? Какой учетный период удобнее при суммированном учете рабочего времени и работе сутки через трое?

Нужно ли согласовывать с профсоюзным органом график работ и знакомить работников с этим документом за месяц до введения?

Каковы особенности оплаты труда в таком режиме?

Как оплачиваются сверхурочные и ночные работы? К нам в редакцию пришло письмо с вопросом о работе при графике «сутки через трое». Читательница спрашивала, какой продолжительности должна быть смена – ведь нельзя же 24 часа работать без обеда? Действительно, в некоторых организациях необходимы работники, которые будут трудиться круглыми сутками, – охранники, продавцы и пр.
И конечно же, необходимо правильно организовать для них рабочий процесс, чтобы были соблюдены нормы трудового законодательства.

Как у сотрудников с режимом работы сутки через трое производится расчет стоимости 1 часа?

Ответ на 1 вопрос: в соответствии с производственным календарем в январе норма рабочего времени 120 часов. При этом у наших работников, которые работают по графику сутки через трое, в январе количество рабочих часов оказалось 176. Получается, что работники на таком режиме переработали установленную норму?

Да, при суммированном учете с учетным периодом, равным месяцу, у Ваших сотрудников за январь образовалась переработка.

Порядок расчета зарплаты за месяц, в котором имелись как часы сверхурочной работы, так и часы работы в праздничный день, зависит от того, работал ли сотрудник в праздничные дни по графику рабочего времени или сверх графика.

Расчет заработной платы сторожей сутки через двое за июнь месяц

/ / 05.03.2020 1,746 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Ночное время считается с 22 часов вечера до 6 часов утра.

Если работа в праздник является для сотрудника одновременно сверхурочной (осуществлялась сверх графика), то оплачивайте сразу работу в праздничный день. При подсчете сверхурочных часов за учетный период работу в праздник не учитывайте, поскольку она уже оплачена в двойном размере.
Однако нигде не сказано, в каком именно повышенном размере оплачивается эта работа, следовательно, внутренним документом организация может самостоятельно утвердить процент за работу в ночное время. Внимание! Согласно ТК праздничный день оплачивается при любом графике работы, в отличие от выходного дня в двойном размере.

Еще! За работу в субботу и воскресенье, определенную в графике сотрудника в качестве рабочего дня, работа которого носит сменный характер (например, сторожа), заработная плата выплачивается в одинарном размере. Согласно статье 111 Трудового кодекса у работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям,

Сутки через трое: как оформить и оплатить посменную работу?

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

04.03.2014

Некоторые виды производств предусматривают непрерывный цикл, при котором продолжительность ежедневной работы превышает допустимую. В этом случае люди работают посменно, к примеру, сутки через трое.

Также организуется работа у охранников, вахтеров, сторожей. О том, что нужно учесть при оформлении таких сотрудников на работу, как начислить им зарплату или уволить, в этой статье. Режим работы «сутки через трое» предполагает то, что часть времени сотрудник будет работать ночью.

Некоторым категориям работников ночной труд запрещен.

Расчет часовой тарифной ставки на наглядных примерах

Тарифная ставка – это постоянная составляющая работника, в отличии от переменной — , , надбавок и доплат.

Это беременные женщины (, ) и сотрудники моложе 18 лет (, ). Исключение составляют спортсмены и творческие работники.
На основе тарифной ставки () производится расчет зарплаты, выплачиваемой работнику за выполнение определенного объема трудовых обязанностей (нормы труда) в установленное время. Данный вид выплат фиксирован и является минимальной гарантированной суммой, начисляемой за работу. Фиксируется она по требованию законодательства в трудовом договоре, наряду с прочими условиями.

Тарифные ставки в зависимости от временного периода делятся на помесячные, дневные и часовые.

Содержание: Может понадобиться для:

расчета зарплаты сотрудникам при суммированном рабочем времени; расчета оплаты за ; определения суммы выплат в выходные и праздничные дни; оплаты ;

Как рассчитывается зарплата охранника

/ / 17.04.2020 492 Views ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/ не содержит требования, чтобы размер заработной платы сотрудников конкретной организации соответствовал среднеотраслевому. Среднемесячная заработная плата на одного работника на предприятиях, учреждениях и организациях по видам экономической деятельности Cреднемесячная заработная плата декабрь 2005 — апрель 2006 года декабрь 2006 — апрель 2007 года Всего 21 751 27 778 государственное управление и обеспечение военной безопасности; обязательное социальное обеспечение 18 092 23 511 образование 12 559 17 039 здравоохранение и предоставление социальных услуг 15 485 20 303 предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг 16 760 22 077 Сегодня оплата труда лицензированного охранника в Москве и ближайшем Подмосковье, имеющего специальную подготовку, после уплаты налогов составляет 21 000 – 25 000 рублей за месяц (около 7-8 смен в месяц).

Рекомендуем прочесть:  Кому можно завещать квартиру

Оплачиваем работу по графику «сутки через трое»

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 19 июня 2015 г.Е.А.

Шаповал, юрист, к. ю. н. Некоторые работники трудятся по графику «сутки через трое» (например, с 8.00 одного дня до 8.00 следующего дня). Такой режим работы возможен, если:

  1. ведется суммированный учет рабочего времени. Ведь при таком графике невозможно соблюсти нормальную еженедельную продолжительность рабочего времени (например, 40 часов в неделю);
  2. работнику не запрещена работа в ночное время.
  3. он предусмотрен трудовым договором или локальным нормативным актом (например, правилами внутреннего трудового распорядка). При таком режиме сотрудники работают по графику, где определены дни работы и выходные. Причем выходные не приходятся на субботу и воскресенье, а предоставляются по скользящему графику;

Некоторым сотрудникам (например, женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, инвалидам, работникам, имеющим детей-инвалидов, матерям (отцам)

Сутки через трое: правильно устанавливаем режим и оплачиваем

07.06.2016Автор: А.

И. Сувернева К нам в редакцию пришло письмо с вопросом о работе при графике «сутки через трое».

Читательница спрашивала, какой продолжительности должна быть смена – ведь нельзя же 24 часа работать без обеда? Действительно, в некоторых организациях необходимы работники, которые будут трудиться круглыми сутками, – охранники, продавцы и пр. И конечно же, необходимо правильно организовать для них рабочий процесс, чтобы были соблюдены нормы трудового законодательства.

Может ли смена длиться 24 часа или из нее нужно вычитать время на обед? Какой учетный период лучше для такого режима работы?

Надо ли составлять графики и знакомить с ними за месяц до введения?

В чем особенность оплаты труда при работе «сутки через трое»? На эти и некоторые другие вопросы вы получите ответы, прочитав статью.

При графике работы «сутки через трое» сложно соблюсти установленную трудовым

Сутки через трое: правильно устанавливаем режим и оплачиваем

07.06.2016Автор: А. И. Сувернева К нам в редакцию пришло письмо с вопросом о работе при графике «сутки через трое». Читательница спрашивала, какой продолжительности должна быть смена – ведь нельзя же 24 часа работать без обеда?

Действительно, в некоторых организациях необходимы работники, которые будут трудиться круглыми сутками, – охранники, продавцы и пр. И конечно же, необходимо правильно организовать для них рабочий процесс, чтобы были соблюдены нормы трудового законодательства. Может ли смена длиться 24 часа или из нее нужно вычитать время на обед?

Какой учетный период лучше для такого режима работы? Надо ли составлять графики и знакомить с ними за месяц до введения?

В чем особенность оплаты труда при работе «сутки через трое»?

Вам будет интересно...