Как сделать шиномонтаж хороший бизнес план

Как сделать шиномонтаж хороший бизнес план

Бизнес-план шиномонтажа


Открывая своё дело следует очень тщательно просчитать возможные риски. Для этой цели следует составить подробный финансовый план, в котором будут отражены все расходы и предполагаемая прибыль.

Открытие шиномонтажа, несмотря на кажущуюся простоту в организации, потребует таких же предварительных расчётов, о которых и будет подробно рассказано в данной статье.

Для открытия бизнеса потребуется потратить определённую сумму на приобретение оборудования. Производственный план обязательно должен включать в себя расходы на приобретение:

  1. Балансировочного стенда.
  2. Прокатного станка.
  3. Компрессора.
  4. Дополнительных инструментов.
  5. Ёмкости для проверки целостности резиновых изделий.
  6. Домкрата.
  7. Вулканизатора.
  8. .

Для небольшой шиномонтажной мастерской полный комплект нового оборудования будет стоить около 150 тыс.

Как открыть шиномонтаж с нуля бизнес план — основные моменты + расчеты

  1. Июл, 14, 2020

Автомобильный бизнес затрагивает сферы обслуживания авто ─ как открыть шиномонтаж с нуля, бизнес план будущего предприятия и возможно ли это сделать при полной занятости и конкуренции в выбранной нише, эти вопросы встают перед начинающим предпринимателем.

Если посмотреть на обслуживание авто со стороны, то видно, что в каждом городе эта ниша довольно развита, возникает резонный вопрос, а стоит ли открывать при такой конкуренции этот вид предпринимательской деятельности? Но мнение специалистов обратное, эта идея открытия бизнеса, даже при такой конкуренции должна приносить прибыль предпринимателю. Рассмотрим, какие способы и советы дают специалисты, как предлагают строить свой бизнес план.

Содержание: Надо сразу отметить, что самая большая прибыль в этой нише приходится на весну и осень, когда необходимо переобувать резину на автомобиле.

Как открыть шиномонтаж с нуля?

Открыть шиномонтаж с нуля реально даже для новичка.

Это направление отличается небольшими первоначальными расходами и быстрой окупаемостью.

Несмотря на большое число таких мастерских, предприниматель не останется без работы. Особенно это актуально в межсезонье, когда автовладельцы активно «переобувают» свои машины.

При нехватке средств можно сэкономить на персонале, помещении и даже оборудовании. Для достижения успеха под рукой должен быть бизнес-план с расчетами, касающимися закупки оборудования, расходов на рекламу и прочих элементов бизнеса. Открытие шиномонтажа начинается с планирования будущих действий и выбора направления деятельности.
Формат может быть следующий: Работа в стационарном помещении. В этом случае арендуется (покупается) помещение, где размещается оборудование.

При правильном продвижении клиенты быстро узнают о новом шиномонтаже и сами подъезжают для получения услуги.

Как открыть шиномонтаж с нуля: бизнес план с расчетами, рентабельность 40%

Шиномонтаж является высокодоходных (~40%) и быстроокупаемым видом бизнеса.

Автомобиль стал основным атрибутом жизни современного человека. Шиномонтаж представляет собой услуги по обслуживанию колес: смена ремонт покрышек, правка дисков, покраска, обкатка и балансировка.

Темп роста продаж автомобилей в России составляет 8-10% ежегодно (по данным ООО «МИП»). Развитие автокредитования способствую сохранению положительной тенденции продаж автомобилей. В статье рассмотрим как открыть шиномонтаж с нуля и приведем пример бизнес-плана с расчетами.

Преимущества Недостатки Высокая рентабельность (40%) и окупаемость бизнеса Высокий уровень конкуренции Растущий уровень спроса на услуги шиномонтажа, особенно в крупных городах Большие затраты на аренду помещений и покупку оборудования Не требует наличия экспертных знаний, работа стандартизирована Сезонность услуг шиномонтажа (межсезонье: весна, осень)

Бизнес план шиномонтажа: подробное руководство с нуля

» » Содержание Приблизительные данные:

  1. Окупаемость – от 4 месяцев.
  2. Первоначальные затраты – 478 800 рублей.
  3. Ежемесячный доход – 177 000 рублей в обычное время, 729 600 рублей в сезонное время.
  4. Чистая прибыль – 54 050 — 229 440 рублей в зависимости от сезона.

Примечание: Данный бизнес-план, как и все другие в разделе Бизнес-планы, содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае могут отличаться.

Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально.

В данной статье мы составим подробный бизнес-план шиномонтажной мастерской с расчетами. Оказание услуг по снятию или установке шин с дисков. Эта услуга будет предоставляться небольшим шиномонтажным сервисом в месте большой проходимости транспортных средств. Рассматривается также предоставление сопутствующих услуг, таких как балансировка колес.

Важно понимать, что данный бизнес план разработан для небольшого стационарного салона.

Бизнес-план шиномонтажной мастерской с расчетами: как открыть шиномонтаж

Приблизительные данные:

  1. Первоначальные затраты – 478 800 рублей.
  2. Окупаемость – от 4 месяцев.
  3. Чистая прибыль – 54 050 — 229 440 рублей в зависимости от сезона.
  4. Ежемесячный доход – 177 000 рублей в обычное время, 729 600 рублей в сезонное время.

Примечание: Данный бизнес-план, как и все другие в разделе , содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае могут отличаться. Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально. В данной статье мы составим подробный бизнес-план шиномонтажной мастерской с расчетами.

Оказание услуг по снятию или установке шин с дисков. Эта услуга будет предоставляться небольшим шиномонтажным сервисом в месте большой проходимости транспортных средств. Рассматривается также предоставление сопутствующих услуг, таких как балансировка колес. Важно понимать, что данный бизнес план разработан для небольшого стационарного салона.

Свой бизнес: рентабельность шиномонтажной мастерской 40%

Семья автолюбителей неукротимо пополняется. Машин с каждым годом становится больше и больше.

А «железному коню» нужна забота и своевременный ремонт. Вы решили открыть бизнес в сфере автосервиса? Шиномотаж — один из наиболее прибыльных и требующий наименьшего количества затрат.

Мы побеседовали с Михаилом Филатовым, хозяином небольшой шиномонтажной мастерской у Ярославского шоссе.

Михаил работает на рынке шиномонтажа уже 10 лет и за это время открыл не одну точку. Были и успехи, и падения, и ему есть чем поделиться с новичками.

Для того чтобы открыть собственную шиномонтажную мастерскую, первым делом вам придется собрать полный пакет документов, из которого теперь, правда можно исключить лицензию на шиномонтажные работы; но не обойтись вам без документов из СЭС, пожарной станции и разрешения главы Управы выбранного вами района. Кассовый аппарат, который должен стоять обязательно, придется зарегистрировать в налоговом органе.

Как открыть шиномонтаж с нуля: бизнес план с расчетами

› Одним из прибыльных вариантов своего дела может стать открытие станции технического обслуживания по шиномонтажу.

Учитывая, что ежегодно количество транспортных средств лишь увеличивается, даже несмотря на серьезную конкуренцию вряд ли вы останетесь в убытке. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41Это быстро и бесплатно!

Нужно сказать, что подобный вид деятельности неодинаково рентабелен круглый год. Ведь пиковое время приходится именно на межсезонье, когда возникает потребность сменить резину.

Однако шиномонтаж как бизнес отзывы предпринимателей, давно занимающихся таким делом, о себе оставляет в основном положительные. Ведь механические повреждения колес могут возникнуть в любое время года.

Бизнес-план шиномонтажа в 2020 году: правила и образец составления

Мастерских по обслуживанию автомобилей, в частности специализирующихся на шиномонтаже, довольно много в каждом городе.

Причина тому – большое количество транспортных средств на дорогах.

Так стоит ли пробовать свои силы в этом бизнесе, где конкуренция и так велика?

Определенно – да, так как спрос на услуги только растет с каждым годом, согласно статистическим исследованиям и практике. Давайте разберемся вместе. Содержание статьи

Именно место играет главную роль в количестве заказов и, соответственно, доходов.

Второй вопрос – как правильно организовать свой бизнес так, чтобы удержаться в условиях большого количества конкурентов и получать хорошую прибыль?

Вам будет интересно...