Как состаивть претенщию после подписания акта приема передачи

Акт приема-передачи


240 юристов сейчас на сайте Добрый вечер! Подскажите, если в акте приема-передачи указать, что имеем материальные претензии к застройщику в виде неустойки (несвоевременная сдача объекта недивижимости в эксплуатацию), акт будет действителен? 16 Февраля 2015, 21:31, вопрос №728622 Юлия, г. Москва

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 22.09.2020 мы ответили на 568 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

    Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате Доброго времени суток, Юлия!Вы можете в акте приема-передачи указать о претензии по просрочке передачи квартиры и написать отдельную претензию застройщику, ссылаясь на статью 7 Закона об участии в долевом строительстве № 214-ФЗ. Если застройщик не выплатит ее добровольно, Вы вправе в судебном порядке взыскать неустойку, а также штраф 50% от присужденной суммы, ст.

Как правильно оформить претензию к застройщику при выявлении недостатков объекта ( протекание крыши) до подписания акта приема-передачи?

240 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации: дом сдан ГК, при осмотре собственником-дольщиком вместе с представителем застройщика были выявлены недостатки, в т.ч. основным является течь крыши. Застройщик принял устные претензии и сказал, что писать ничего не нужно. Прошло два месяца ремонт крыши так и не произведен, но активно обещают.

Что делать? Как оформить претензию? И более того, попаданию собственника в квартиру застройщик препятствует, аргументируя тем, что не подписан акт приема-передачи.

Может ли застройщик отказывать собственнику в доступе в квартиру (не выдавая ключи), без проведения каких-либо работ? 09 Июля 2020, 13:54, вопрос №1309214 Татьяна, г.

Самара

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

    Юрист, г.

    КрасноярскОбщаться в чате Здравствуйте.

Подписание акта приема-передачи, как правильно его подписать?

240 юристов сейчас на сайте Добрый день! Я являюсь дольщиком по договору долевого участия.

Ситуация следующая. Срок передачи объекта по ДДУ 2квартал 2013г.

Застройщик нарушил сроки передачи квартиры, предлагает в ближайшее время от текущей даты, подписать акт приема — передачи.

В акте имеется пункт об отсутствии претензий у дольщика к застройщику по срокам передачи (По тексту: -Дольшик не имеет претензий к обществу по срокам и качеству выполненых С-М работ, а также по срокам передачи квартиры Дольщику). Уведомление от застройщика об изменении сроков и изменении условий договора ДУ не получал.

Вопрос: Могу ли я подписать акт с разногласием по срокам передачи. Как это следует сделать (оформить), составить акт разногласий, либо в самом акте отметить: «имеются претензии по срокам передачи квартиры»?

Что делать при обнаружении недостатков после подписания акта приемки товара?

Там особенные юридические материалы в удобном и красивом формате.

Или так как дата акта приёма-передачи текущая, в этом нет необходимости? Далее хочу оформить и претензия с требованием выплаты неустойки направить застройщику.
. Продавец обязан передать покупателю товар, предусмотренный договором купли-продажи. Эта обязанность продавца считается исполненной с момента вручения товара или предоставления его в распоряжение покупателю или другому уполномоченному лицу, а в установленных случаях — в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки товара покупателю (, ГК РФ).

Нередко при передаче товара продавец и покупатель подписывают акт приема-передачи или иной документ (далее — акт приемки), из которого следует, что товар осмотрен покупателем, проверен, не содержит недостатков и покупатель принял его. Как правило, при такой приемке товара покупатель может подтвердить только отсутствие видимых и явных недостатков (трещин, вмятин, сколов и т.п.).

Поэтому при обнаружении в процессе использования товара скрытых недостатков подписание акта приемки не препятствует предъявлению соответствующих требований к продавцу в установленные сроки.

Образец акта приема-передачи товара

» » » » Составление акта о приеме и передаче товара – стандартная процедура осуществление сделки, между продавцом и покупателем. В документе указывается характеристика товара и его объявленная ценность.

Документ остается у покупателя, который приобретает товар, и у продавца, который товар передает. Акт является документальным подтверждением осуществления сделки купли-продажи. При возникновении разногласий и возможном судебном разбирательстве акт является неоспоримым доказательством. Содержание Акт приема-передачи товара не имеет стандартной формы.

Он составляется в свободной форме. Однако, следует соблюсти некоторые правила при составлении документа.

Укажите дату и место приемки товара и составления документа. Наименование организаций и лиц, присутствующих при осуществлении сделки также должны быть указаны в информационных данных.

Подписание акта приема-передачи квартиры

Тот факт, что акт приема-передачи квартиры ( — .doc, 26 Кб) вынесен в отдельный документ, в первую очередь свидетельствует о том, что сроки выполнения работ по договору и реальные сроки предоставления квартиры в собственность в большинстве случаев разнятся.

Укажите пункты заключенного ранее договора, на основании которого сделка осуществляется.

Подписанием Акта приема-передачи стороны четко фиксируют момент перехода обязанностей по содержанию квартиры от застройщика к дольщику.По общему правилу, если иное не установлено договором, обязательство продавца передать недвижимость покупателю считается исполненным после вручения этого имущества покупателю и подписания сторонами соответствующего документа о передаче.

Акт приема-передачи и является документом, подтверждающим факт передачи квартиры, а, следовательно, и обязанностей по ее содержанию.

Если до подписания акта всю ответственность за сохранность квартиры несла , то после подписания акта ответственность несет дольщик. Иными

Акт приема передачи претензии

  1. Определение точного количества материальных ценностей, подлежащих передаче.
  2. Возникшие претензии к качеству материальных ценностей, если они возникли у принимающей стороны.
  3. Сведения о дефектах товара, обнаруженных во время его передачи принимающей стороне.
  4. Полные данные о контрагентах участвующих в сделке (паспортные данные для физических лиц и реквизиты юридических лиц).
  5. Печати (если они есть) и подписи доверенных лиц контрагентов.
  6. Полное определение качества материальных ценностей, подлежащих передаче.
  7. Информация о сроках различного значения, которые необходимо соблюдать согласно договору.
  8. Сведения о договоре, который сопровождает данный акт.

Акт приема передачи может быть составлен в отношении одной единицы передаваемого товара, либо в отношении партии товара, обозначенной в соответствующем договоре.

Претензии по любым товарам, кроме технически сложных.

Претензия к застройщику после подписания акта приёма-передачи

 Акт приема-передачи — документ, подписываемый между застройщиком и дольщиком после завершения строительства.

После его подписания застройщик освобождается от дальнейших обязательств, а дольщик в случае отсутствия возражений по качеству квартиры де-факто получает построенный объект в собственность.

На практике для дольщика данный документ означает окончание строительного процесса. Многие дольщики при этом подписывают такой документ, не вчитываясь в его содержание, что в дальнейшем осложняет им жизнь при обнаружении недостатков.

Юридически, если вы подписали акт приёма-передачи и не отразили в нём ваши претензии к застройщику, вам будет проблематично обосновать их в дальнейшем. Для этого будет необходимо: документально зафиксировать наличие в квартире существенных недостатков, которые застройщик будет обязан устранить в гарантийный срок; написать досудебную претензию застройщику и при встрече с ним попытаться договориться либо об их устранении, либо о материальной компенсации.

Как написать претензию застройщику на устранение недостатков

В процессе приема квартиры от застройщика по акту, дольщик не всегда может выявить все имеющиеся недостатки.

Некоторые из них можно обнаружить только спустя какое-то время.

Это не означает, что устранять их следует только за свой счет. Вместе с актом о приеме-передачи, дольщик получает на руки гарантийное письмо, где указан срок, в течение которого все обнаруженные недостатки будут устраняться за счет застройщика. Обычно такой срок составляет 5 лет.

Однако, медлить не стоит, следует сразу же направить претензию застройщику и потребовать устранить недоделки.

Вам будет интересно...