Как вернуть исправную технику в магазин

Как вернуть исправную технику в магазин

Оглавление:

Инструкция: как вернуть в магазин бытовую технику, полученную в подарок


По закону «О защите прав потребителей» у вас есть 14 дней, чтобы обменять исправную продукцию на аналогичную. Деньги в этом случае возвращают, если замены не нашлось. Однако в случае с техникой все иначе.

Большинство технически сложных устройств поменять невозможно, если они исправны. В этот перечень, в частности, входят:

  1. электробытовые приборы и машины,
  2. радиоэлектронная аппаратура бытового назначения,
  3. кино- и фотоаппаратура,
  4. бытовые газовые устройства и газовое оборудование,
  5. .
  6. факсимильная аппаратура,
  7. электронные игрушки,
  8. бытовые деревообрабатывающие и металлорежущие станки,
  9. бытовая множительная и вычислительная техника,
  10. ,

Как видите, список довольной обширный — в него попадает многое из того, что хотелось бы получить в подарок: мобильный телефон, фотоаппарат или бас-гитара.

Как вернуть мелкую бытовую технику

Результаты повторной экспертизы следует передать руководству магазина с отметкой о вручении.

Эту же отметку стоит потребовать и при передаче претензии на возврат. Если и это не помогло склонить руководство к возврату денег, то пишем исковое заявление в суд. Любые документы, которые требуется передать продавцу, можно отправить и по почте России с описью вложения и уведомлением о вручении.

В этом случае, если продавец откажется принять документы от почтальона, в уведомлении будет сделана соответствующая отметка.

Скачать Скачайте претензию на возврат технически сложного товара:Претензия на возврат технически сложного товара Популярное в рубрике

  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Законные сроки возврата денег, замены товара или ремонта:

  1. 10 дней — при требовании о возврате суммы, уплаченной за товар, или возмещении расходов на устранение его неисправности;

Как вернуть исправный товар

Автор КакПросто!

Статьи по теме:

Можно ли вернуть крупную бытовую технику обратно в магазин по закону

/ / 12.03.2020 158 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Даже в крупных сетях магазинов, которые пользуются доверием и популярностью у потребителей, случаются проблемы с товарами.

Основным нормативным актом, регулирующим взаимоотношения покупателя и продавца, является Федеральный Закон «О защите прав потребителя». Знание положений этого закона поможет вам и в том случае, когда необходимо вернуть исправный товар, чему многие продавцы активно сопротивляются.
Содержание

  1. Особенности правового регулирования
  2. Заключение
  3. Что такое сложная бытовая техника
    • Что не считается сложной бытовой техникой
  4. Что не считается сложной бытовой техникой
  5. Магазин не принимает возврат – куда обращаться
  6. Ненадлежащего качества
  7. Могут ли отказать в возврате
  8. Надлежащего качества
  9. Условия и правила возврата бытовой техники
    • Надлежащего качества
    • Ненадлежащего качества

Особенности

Возврат бытовой техники: правила.
Некоторые из них возвращаются в течение 15-ти дней из-за того, что не подошли покупателю, а некоторые имеют реальные дефекты. Как же вернуть деньги за вещь не нарушая закон и не портя отношения с магазином?

Права потребителя

0 0 Поставщики бытовой техники стремятся к расширению ассортимента, поддержке оптимальных свойств реализуемой продукции и формированию привлекательных цен для конечного потребителя.

Но не всегда клиенты оказываются довольными качеством полученного товара. Полностью застраховаться от приобретения практически невозможно, но в случае ее выявления покупатель может совершить возврат. Для этого следует ознакомиться с процедурой, по которой осуществляется возврат бытовой техники, правилами и нюансами защиты данного права.Независимо от причин, по которым было принято решение вернуть технику, покупатель должен иметь при себе непосредственно приобретенный предмет, прилагаемые чеки и паспорт.
Возвращать бытовую технику можно только в полной комплектации, с упаковкой и в первоначальном виде без признаков ремонта и эксплуатации.

Важно сохранять и чеки на случай возврата.

Нельзя сказать,

Как выполнить возврат технически сложного товара в магазин в течение 14 дней

Если потребитель осуществляет возврат технически сложного товара в магазин в течение 14 дней, закон обязывает продавца принять товар обратно и вернуть уплаченные за него деньги. Подробнее процедуру возврата товара рассмотрим в этой статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Согласно статье Постановления Правительства №924 к таким товарам относятся: Легковые автомобили, мототранспорт, транспорт, имеющий двигатель внутреннего сгорания.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.
Снегоходы, вездеходы.

Как вернуть неисправный товар

24 сентября 2020 Автор КакПросто!

Статьи по теме:

Возврат техники.
Вы купили вещь, которая так необходима вам, вещь, о которой давно мечтали. Но ваша радость от покупки может быть омрачена неисправностью или поломкой приобретения. Конечно, вы идете в магазин с желанием вернуть или обменять неисправный товар.

Закон о возврате в течение 14 дней

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading. Многие покупатели сталкивались с ситуацией: после покупки товара обнаружилось, что он оказался с какими-либо дефектами.

Также изделие может не подойти покупателю по какой-либо причине – при этом оно может быть совершенно исправно.

Бракованной может оказаться и бытовая техника.

Правила возврата техники в магазин в течение 14 дней

Содержание Приобретая бытовую технику, есть возможность столкнуться с ситуацией, когда она оказывается бракованной или неисправной, поэтому возникает необходимость ее возврата обратно в магазин. Как следствие, может появиться вопрос — как правильно это сделать?

Купленная вещь, в частности, имеющая технические характеристики и входящая в группу технически сложных товаров, оказалась неисправной, что же в таком случае следует делать? Необходимо вернуться на ту торговую точку, где была совершена покупка.

Рассказать продавцу суть обращения и причины возвращения бытовой техники. Он должен на месте убедиться в том, что прибор неисправен, непосредственно воткнув вилку в сеть электропитания.

Вам будет интересно...