Как встретиться с потерпевшим виновнику если следователь не дает адресс

Как встретиться с потерпевшим виновнику если следователь не дает адресс

Должен ли следователь уведомлять родственников пострадавшего о том, как идет следствие?


692 юриста сейчас на сайте Скажите должен следователь уведомлять о том что преступник еще не найден или родственникам причину смерти от чего человек умер допустим или как идут следствия 18 Декабря 2020, 07:46, вопрос №1477493 Лиза, г. Валентин Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 24.09.2020 мы ответили на 413 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2)

  1. эксперт
  2. Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,5рейтинг
    • эксперт

    Нет такой обязанности у следователя в отношении потерпевшего или потерпевших нет Просто родственники не являются участниками процесса и обязанности как то вообще обсуждать ход дела у следователя так же нет 18 Декабря 2020, 07:57 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  3. 9,5рейтинг

Примирение с потерпевшим (ст.

264 УК РФ)

На практике большинство уголовных дел, связанных с дорожно-транспортными происшествиями, прекращаются в связи с примирением сторон после ДТП. Надо признать, что в настоящее время это действенный способ защиты, и приемлемый для участников ДТП выход из ситуации.

В данной статье приведены ответы на вопросы, возникающие при прекращении уголовного дела, возбужденного по признакам составов 264 УК РФ, в связи с примирением сторон. Когда имеет смысл примиряться с потерпевшим?

Примирение сторон является нереабилитирующим основаниям для прекращения уголовного дела, то есть, будет считаться, что водитель виновен в совершении преступления. Эта информация навсегда остается в криминалистических учетах информационных баз правоохранительных органов. Такие сведения формально считаются закрытыми, но на практике доступны службам безопасности банков и будущих работодателей.

Отсюда следует

Совет 1: Как вести себя на допросе

Автор КакПросто!

Попасть на допрос вы можете как в качестве свидетеля, так и в качестве обвиняемого. Если вы или ваши родственники уже расписались в повестке, то явиться на допрос вы должны обязательно.

Но до времени, указанного в повестке, у вас есть возможность подготовиться и продумать ответы на возможные вопросы.

Как попасть на приём к следователю, ведущему дело?

Добрый вечер!

У нашей компании некоторое время назад были похищены денежные средства и по данному факту было подано заявление в УМВД района.

В настоящее время уголовное дело находится в производстве, но о ходе расследования мы совершенно ничего не знаем.

Каким образом можно узнать данную информацию? В частности, хотелось бы попасть на приём к следователю, который ведёт это дело. Можно ли просто прийти в отделение и там, на месте, потребовать встречи со следователем, либо нужно подавать письменный запрос?

Возможно существуют какие-либо другие варианты? Заранее спасибо за ответ, всех благ!

Следователь обычно не заинтересован

Как вести себя в суде, если вы — потерпевший

  1. Как вести себя в суде, если Вы — потерпевший

Потерпевшим считается участник судебного разбирательства, которому был причинен моральный, материальный или физический вред вследствие совершенного преступления.

19 Октября 2015, 20:59 Эдуард, г. Москва Категория: Можно написать на имя следователя ходатайство, в котором и просить сообщить о ходе расследования. Однако есть такое понятие как тайна следствия и следователь сам определяет круг сведений составляющих эту тайну.
  1. судебное слушание должно происходить в присутствии потерпевшего или его представителя;
  2. в случае неявки потерпевшего по уважительной причине суд рассматривает дело в его отсутствии;
  3. неявка без уважительных причин может привести к прекращению уголовного дела.

Участие потерпевшего в суде имеет большое количество нюансов.

Никто не сможет заменить помощь профессионалов – ни знакомые, побывавшие в аналогичной ситуации, ни самостоятельное изучение законов, ни общение на форумах в Интернете. Адвокат Центральной коллегии адвокатов Москвы окажет услуги по сопровождению потерпевшего в суде и поможет выиграть дело с максимальной выгодой для клиента.

Признание потерпевшим

» « Ваш вопрос: Здравствуйте.Муж получил смертельную травму на работе.В браке мы не состояли, сожительствовали.Есть общий ребенок.Могу ли я быть признана потерпевшей в этом случае, если есть близкие родственники(отец, с которым на протяжении длительного времени муж отношения не поддерживал) или несовершеннолетняя дочь, а я быть ее законным представителем? Ответ юриста: Вы имеете полное право быть признаны потерпевшим по данному уголовному делу как близкое лицо погибшему.

8. По уголовным делам о грехах, последствием которых явилась погибель лица, права потерпевшего, предусмотренные истинной статьей, перебегают к одному из его близких родственников и (либо) близких лиц, а при их отсутствии либо невозможности их роли в уголовном судопроизводстве — к одному из родственников.

3) близкие лица — другие, кроме близких родственников и родственников, лица, состоящие в свойстве с потерпевшим, очевидцем, а

Полезные советы как вести себя на допросе у следователя

Никто из нас не застрахован от такого несчастного случая, как попасть на допрос к следователю. Да это именно несчастный случай, так как это не столь приятная процедура побывать в шкуре подозреваемого, потерпевшего или свидетеля.

Самое лучшее конечно из этого это когда вызывают в качестве свидетеля, в этом случае даются показания под протокол и дается подписка о неразглашении показаний и отпускают свидетеля, возможно больше его вызывать не будут. Это лучший вариант. Но вот если вы в чем-то не дай Бог подозреваетесь, то одним разом допрос не обойдется и в этом случае просто необходимо знать достаточно о своих правах и как вести себя на допросе.Содержание:Существует такое заблуждение, что на допрос следователь должен обязательно прислать повестку и если он этого не сделал, то на допрос можно не идти.

Я потерпевший. Могу ли я забрать заявление или написать отказ о возбуждении уголовного дела до суда и как это делаеться?

129 юристов сейчас на сайте 2141консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Санкт-Петербург

10.05.2006 в 23:24 номер вопроса №345106 прочитан 1079 раз Вместе с темой «Возбуждение уголовного дела» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Адвокат Россия, г.

Вологда Рейтинг: Отзывов: 10.05.2006 23:31 Уважаемый Дмитрий! Все зависит от того, по какой статье возбуждено уголовное дело. Даю ссылку на УПК РФ: Статья 20.

Должен ли следователь рассказывать о ходе дела потерпевшей стороне?

Касаемо прав потерпевшего2.

Виды уголовного преследования 1. В зависимости от характера и тяжести совершенного преступления уголовное преследование, включая обвинение в суде, осуществляется в публичном, частно-публичном и частном порядке.

Вам будет интересно...