Как забрать долю в приватизированной квартире у родственников

Как забрать долю в приватизированной квартире у родственников

Дарение приватизированной доли в квартире родственнику


/ / Просмотров 91 Содержание Обладатели доли в приватизированной квартире могут затевать любые операции – продавать, сдавать в аренду, закладывать, обменивать. Широкое распространение получило дарение приватизированной доли в квартире.

Обычно в таких случаях одариваемым лицом выступает родственник. Например, несовершеннолетний.

Подарить свою долю в приватизированной квартире может любой желающий.

Не нужно испрашивать разрешение у прежнего собственника или остальных владельцев долей. Более того, если раньше дарение не обходилось без нотариуса, то с 1 января 1995 года граждане получили возможность оформлять сделку самостоятельно.

Возникает вопрос, как подарить приватизированную долю в квартире своему родственнику? Остановимся на вопросе более подробно и осветим нюансы процедуры. посвящена наша отдельная статья. Рассматривая не целую квартиру, а ее долю, следует определиться с понятием. Доля – это самостоятельный объект в виде приватизированной части квартиры.

Как забрать свою долю в приватизированной квартире?

992 юриста сейчас на сайте Здравствуйте,у нас приватизированная 3х комнатная кваритра. У каждого тут 1/4. Нас 4 человека живут.

я, брат и родители.Могу ли я получить деньги за свою долю(чтобы купить себе жильё)?Что нужно делать?(какие документы,и куда обратиться?)Спасибо. 20 Декабря 2012, 08:39, вопрос №32468 Влад, г. Северск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-92 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (2) ЮристОбщаться в чате Здравствуйте!

Вы имеете право распорядиться своей долей по своему усмотрению. В Вашем случае можно ее продать.

Первоочередное право покупки будут иметь брат и родители. Если они откажутся от покупки по цене предложенной Вами, то за ту же цену или большую, Вы можете продать долю третьим (сторонним) лицам.

Как забрать свою долю с приватизированной квартиры?

992 юриста сейчас на сайте Добрый вечер.

Я живу в 3-х комнатной квартире , преватизированой на 3-х , я в том числе , мне 20 лет и я хочу забрать свою долю, если не квартирой то деньгами , как получить свою долю, если родственники (близкие) отказываются отдавать ? 29 Августа 2020, 18:42, вопрос №1360652 Надежда, г.

Рекомендуем прочесть:  Железнодорожные войска москва

Братск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. эксперт
  2. 9,4рейтинг
  3. Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,4рейтинг
    • эксперт

    Добрый день. Вы участвовали в приватизации или давали согласие на нее? 29 Августа 2020, 18:51 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Мне было года 3 , я не знаю. Я видела документы на квартиру , где написано что в равных частях принадлежит отцу, бабушке и мне .

    30 Августа 2020, 14:12

992 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Юрист, г.

Совет 1: Как получить долю в приватизированной квартире

Автор КакПросто! Предоставление государством права приватизировать жилье позволило многим гражданам стать собственниками недвижимости.

Но в течение жизни возникают различные ситуации, когда необходимо выделить кому-либо из владельцев долю в общей собственности.

В зависимости от ситуации, вопрос получения доли в квартире может решаться разными способами. Вас заинтересует

Получите одобрение ипотеки, не выходя из дома Рассчитайте ваши условия ипотеки с помощью онлайн-калькулятора.

Зарегистрируйте личный кабинет на сайте Сбербанка, проконсультируйтесь в чате со специалистом и получите одобрение ипотеки без визита в банк!

Рассчитать ипотеку как получить долю в приватизированной квартире

Как забрать долю в приватизированной квартире


Бесплатная юридическая консультация:Здравствуйте,у нас приватизированная 3х комнатная кваритра.

У каждого тут 1/4. Нас 4 человека живут. я, брат и родители.Могу ли я получить деньги за свою долю(чтобы купить себе жильё)?Что нужно делать?(какие документы,и куда обратиться?)Спасибо.20 Декабря 2012, 08:39 Поцелуев Влад, г. СеверскВы имеете право распорядиться своей долей по своему усмотрению.В Вашем случае можно ее продать.

Первоочередное право покупки будут иметь брат и родители.

Если они откажутся от покупки по цене предложенной Вами, то за ту же цену или большую, Вы можете продать долю третьим (сторонним) лицам.Покупателя со стороны найти будет очень сложно. Мало кто согласится совместно проживать с чужими людьми в одной квартире.

Даже, если покупатель найдется, то захочет купить долю за бесценок. И за эти деньги, скорее всего, не сможете подобрать себе достойное жилье.Бесплатная

Принудительное лишение собственника квартиры доли: порядок действий при обращении суд, судебная практика

Чаще всего близким людям приходиться обращаться в суд тогда, когда дело касается раздела недвижимого имущества. Чтобы данная процедура прошла как можно мягче, к ней необходимо подойти со всей ответственностью и юридической грамотностью.

Конечно, самым оптимальным вариантом раздела имущества является мирная договорённость между собственниками. Однако достичь соглашения удаётся не всегда, поэтому в судебной практике случаи имущественных споров между близкими родственниками встречаются не так уж и редко. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: Москва , Санкт-Петербург .

Содержание: Наиболее частыми причинами судебных разбирательств в отношении распределения долей среди собственников жилого помещения являются:

После расторжения брака один из супругов

Правила продажи доли в приватизированной квартире

Многие граждане стали владельцами недвижимости благодаря праву на регистрацию жилплощади.

Но получение такого рода недвижимости порождает множество вопросов, например, как получить часть в приватизированном жилье. Процесс становления на учет характеризуется тем, что право на владение недвижимостью предоставляется всем членам семьи, участвовавшим в данной программе. Поэтому продать долю в приватизированной квартире можно после ее официального получения.

Часть приватизированной собственности также можно получить по наследству в результате смерти родителя. Каждый, овладевший имущественным хозяйством, имеет право забрать свою часть и распорядиться ей по своему усмотрению.

Необходимо делать это правильно и в соответствии с законодательством.

Содержание

  • Получение услуг нотариуса

Как забрать свою долю в приватизированной и неприватизированной квартире?

Первым делом необходимо обратиться к нотариальному сотруднику, который предоставит услуги по составлению циркуляра об установлении частей на недвижимое хозяйство. По закону дольщики имеют право поделить имущество по своему усмотрению.

Граждане спрашивают: как выкупить долю в квартире у родственника?

Образец договора и необходимый пакет документов

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 288-17-53 просто кликните для звонка Условия сделки Никаких особых отличий процесс покупки в этом случае не содержит.

Право дарить, продавать, закладывать или обменивать свое имущество действует и на родственников, и на тех, в ком нет общей крови. Главное, чтобы и покупатель, и продавец были полностью дееспособны.

Продавцу также придется подтвердить свое право собственности на эту долю. СПРАВКА: Однако, есть одно правило, переступать через которое нельзя, иначе сделка не будет законной. Это соблюдение правила преимущественного выкупа.

Некоторые думают, что им связаны члены одной семьи. В чем-то они правы – после приватизации квартиры именно члены одного домохозяйства становятся владельцами долей, но в действительности это правило такое: перед

Покупка доли квартиры у родственника

В свое время по инициативе государства часть жилой недвижимости была передана посредством приватизации населению в частную собственность. При этом члены семьи собственника по умолчанию получали ряд прав на проживание и иные свободы в рамках жилой недвижимости (общей собственности).

Те, кто был дальновиднее, и потрудились разобраться в особенностях передачи прав владения, приватизировали квадратные метры в определенных долях (долевая собственность).

В этом случае установленный размер долевого владения согласно ГК РФ закреплялся за каждым собственником посредством правоустанавливающего документа.

Вам будет интересно...