Какие документы нужны для замены удостоверения тракториста

Какие документы нужны для замены удостоверения тракториста

Замена прав на трактор


С течением времени водители тракторов сталкиваются по той или иной причине с заменой прав. требуются абсолютно всем, кто имеет это средство или управляет им. Тот, кто планирует в ближайшее время начать работать на тракторе и выполнять различные строительные работы, должен получить права. или вообще отсутствовать, то это будет абсолютным нарушением ПДД, за которое предусматривается административный штраф.

Поэтому, чтобы не подвергать свою жизнь и жизнь окружающих опасности, необходимо иметь водительские права на любую сцецтехнику, в том числе и трактор.СодержаниеВсе действия по замене, восстановлению и выдаче , трактора и другую спецтехнику выполняет официальный государственный орган.

В России замена прав на трактор производит ГосТехНадзор. Данный орган выдает действующие документы государственного образца.Сейчас помимо Гостехнадзора появились частные организации, которые занимаются обучением на права, а также многие из них выполняют услуги по их замене и восстановлению.

Перечень документов для замены удостоверения тракториста машиниста

  1. 22-лет – АIV.
  2. 16 лет – для категории AI;
  3. 19-лет – АII, АIII;
  4. 18-лет – для B, C, E, F;

Если вы соответствуете всем вышеперечисленным требованиям, то будете допущены к сдаче экзамена на получение прав машиниста-тракториста.

Какие документы нужны? Инспекция Гостехнадзора потребует от соискателя следующие документы:

  1. документ о прохождении обучения;
  2. водительское удостоверение (для получения права категорий А II — А IV).
  3. медицинскую справку;
  4. удостоверение на право управления самоходной техникой (при условии, что оно ранее выдавалось);
  5. заявление;
  6. фотографии (в 2020 году – только фото 3×4 см, изготовленные на матовой бумаге, с левым уголком);
  7. удостоверение личности;

С 28.11.2015 года в органы Гостехнадзора можно не предоставлять справку об уплате государственной пошлины.

Какие нужны документы для замены просроченных прав тракториста

Гостехнадзором. Действующее законодательство РФ предусматривает выдачу прав на трактор на 10 лет, по истечении данного срока они теряют свою юридическую силу (считаются недействительными) и нуждаются в замене.

Если у тракториста закончился период действия водительского удостоверения, ему необходимо обратиться в территориальный орган Гостехнадзора с такими документами:

  1. квитанциями об уплате специальных сборов.
  2. заявлением на получение прав;
  3. медицинской справкой;
  4. свидетельством о прохождении обучения;
  5. фотографиями;
  6. правами тракториста;
  7. документом, удостоверяющий личность — как правило, паспортом;

Если не хватает справки о прохождении обучения вождению трактора на курсах, то сотрудники Гостехнадзора осуществляют запрос в соответствующую организацию. Обмен прав тракториста можно провести у нас.

Замена удостоверения тракториста машиниста

› › › Сложно представить какое-нибудь, даже самое маленькое, сельскохозяйственное предприятия хотя бы без одного трактора в наличии.

Вот, что нужно для замены прав на трактор:1.
Мы уже писали, что для управления некоторыми транспортными средствами требуется обязательное открытие дополнительной . Так вот, трактор — как раз относится к таким ТС. И в нашей статье мы хотим рассказать, как осуществляется замена прав тракториста машиниста. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Как и у стандартного водительского удостоверения, у прав «тракторной» категории есть возможность их замены. Она производится в следующих случаях: Карточка была утрачена или украдена.

Что нужно для замены удостоверения тракториста-машиниста

Содержание Тракторные права необходимы людям, управляющим самоходными техническими устройствами, предназначенными для выполнения строительных и бытовых нужд.

В случае отсутствия таких документов либо просроченного срока действия лицо, находящееся за рулем трактора, подлежит наложению штрафа.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, следует своевременно проходить процедуру замены удостоверения тракториста-машиниста. Автомобильным и мотоциклетным транспортом, осуществляющим движение по дорогам общественного назначения, может управлять человек с водительскими документами установленного образца до момента истечения срока действия.

В России установлены следующие категории водительских документов тракториста: F — техника сельскохозяйственного назначения; B, C, D, E — транспорт с колесным, а также гусеничным ходом; AI, AII, AIII, AIV — внедорожная автомототехника.

Как заменить права тракториста-машиниста?

Любому водителю трактора может потребоваться замена удостоверения тракториста машиниста.

Права на трактор нужны всем, кто имеет данный вид ТС или осуществляет управление им.Если права отсутствуют или же они есть, но период их действия истек, то это является нарушением, за которое может быть выписан штраф.Содержание статьиНеобходимость заменить старый документ на новый может возникнуть в следующих случаях:

  • Если срок действия старого удостоверения истек;
  • Если владелец прав сменил собственные персональные данные;
  • Если права сильно износились или повредились, что сделало их нечитабельными;
  • Если требуется замена удостоверения старого образца на удостоверение нового образца;
  • Если удостоверение было выдано на основании поддельных документов.
  • Если удостоверение было потеряно или украдено;

Замена удостоверения тракториста машиниста производится в государственных органах.

Замена удостоверения тракториста-машиниста в МФЦ

» Замена удостоверения тракториста-машиниста через МФЦ производится: 1.

Без сдачи экзаменов в территориальном отделении Государственной технической инспекции (Гостехнадзоре) , если:

  1. изменились персональные данные владельца;
  2. необходимо получить документ нового образца;
  3. истек срок действия удостоверения;
  4. производится досрочная замена удостоверения по желанию владельца.
  5. документ был утерян, похищен или поврежден;

2. С обязательной сдачей экзаменов, если:

  1. иностранный гражданин – владелец национального удостоверения другого государства, желает получить документ, действующий на территории России.
  2. открывается новая категория или присваивается квалификация в рамках действующей категории;

Примечание: иностранные удостоверения тракториста-машиниста действительны в РФ, если такое условие предусмотрено международными соглашениями.

Правила замены удостоверения тракториста-машиниста

Для управления трактором или иной самоходной техникой нужны особые права.

Но и они, как ВУ автомобилиста, подлежат замене.

Процедура проходит немного иначе, чем при необходимости обновления обычных прав. Читайте в этой статье Новый документ на право управления самоходной техникой необходим в следующих случаях:

  1. завершился срок действия прав.
  2. изменилась квалификации водителя или его личные данные;
  3. тракторист будет управлять другим транспортным средством, а не тем, на котором ездил прежде;
  4. у него существенно изменилось состояние здоровья;
  5. он истрепался настолько, что некоторые символы не просматриваются;
  6. прежний был утрачен;

Период, в котором водительское удостоверение тракториста-машиниста дает законную возможность управлять этой техникой, длится 10 лет со дня оформления.

DataLife Engine — Softnews Media Group

Перечень и требования к документам для получения удостоверения трактористаЛицо, желающее сдать экзамены на право управления самоходными машинами соответствующей категории, представляет в органы Гостехнадзора:1.

документ, удостоверяющий личность;2.

заявление по форме;3. медицинскую справку установленного образца;4. документ о прохождении обучения на право управления самоходными машинами;5. удостоверение тракториста — машиниста (тракториста) или удостоверение другого вида на право управления самоходными машинами, если оно ранее выдавалось;6. две фотографию размером 3х4 см на матовой бумаге без уголка.
Для замены удостоверений тракториста — машиниста (тракториста) и других удостоверений на право управления самоходными машинами, по истечении срока их действия, в органы Гостехнадзора представляются:1.

Вам будет интересно...