Какой период учитывается при расчете отпускных декретного

Какой период учитывается при расчете отпускных декретного

Расчет отпускных после декретного отпуска


После того, как у женщины закончился декретный отпуск, она может снова написать заявление на отпуск. Только на этот раз — на очередной оплачиваемый. И работодатель обязан будет предоставить ей его. Ведь даже если работница к моменту ухода в декрет израсходовала все положенные ей дни отпуска, во время ее нахождения в отпуске по беременности и родам, она накопила новые дни ежегодного отпуска.

О том, как рассчитать отпускные, — расскажем в нашей статье.

Обратите внимание на то, что .

Как теперь считать выплаты — читайте в свежем выпуске журнала «». А рассчитать отпускные по новым правилам вы можете в нашей новой программе «».

Правила расчета отпуска после декрета на примере — формулы для определения отпускных после выхода из декретного

Бесплатная консультация юриста: ,

Каждый год предприятие, ведущее свою деятельность на официальное основе, обязано предоставить сотрудникам время для отдыха — .

Доступ к ней бесплатный на целый год! Независимо от того, сколько работница успела проработать у своего работодателя, она имеет право воспользоваться ежегодным оплачиваемым отпуском либо до, либо после декрета. Помимо этого, отпуск по беременности и родам включается в отпускной стаж.

Если работник длительный срок отсутствовал в связи с пребыванием в декрете, то расчет отпускных для очередного отдыха имеет ряд особенностей. Ниже представлены необходимые формулы и примеры вычислений. Зачастую сотрудницы, декретный отпуск которых подходит к концу, обращаются к работодателю с целью оформления ежегодного времени отдыха сразу после выхода на работу.
Сотрудницы имеют право на очередной отдых после выхода на работу, если перед декретом не воспользовались аналогичным правом по . При оформлении оплачиваемого отпуска сразу после декретного, расчет отпускных осуществляется стандартным образом.

Точная технология совершения этого действия указана в .

Отпуск после декретного отпуска: период, расчет

November 17, 2015

  1. Рекоммендовать
  2. Рассказать
  3. Поделиться

По завершении декретного отпуска молодая мама должна приступить к трудовым обязанностям.

Но обстоятельства могут складываться так, что она не может «сбежать» на работу.

Можно взять отпуск после декретного отпуска?

Как в таком случае будут проводиться расчеты?

По закону сотрудница, которая вышла из декретного отпуска, может взять дни неиспользованного отдыха. Согласно ст. 260 ТК РФ, трудовые отгулы предоставляются до или после того, как женщина ушла на больничный по беременности.

Отпуск можно взять и за будущий трудовой год, если:

  1. Если за предшествующий период остался неиспользованный отпуск.
  2. На время оформления больничного сотрудница трудилась в рамках частичной занятости. Расчет осуществляется за отработанное время до начала отдыха.
Рекомендуем прочесть:  Запись в трудовой

Входит ли отпуск по беременности и родам в расчетный период отпускных?

440 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Сотрудница работает с 01.02.2016 г.

С 1 июня 2020 г. по 30 сентября 2020г находилась в отпуске по БиР, вышла на работу уже 1 октября 2020 г.

помогите разобраться((( 23 Мая 2020, 10:39, вопрос №1644512 Алина Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. 9,0рейтинг
  2. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,0рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Алина!Здравствуйте!

    Она уходит в ежегодный оплачиваемый отпуск с 1 июня 2020 года. Какой период взять для расчета отпускных? если брать предыдущий год, то нужно взять 9 месяцев и разделить на 12 и 29,3? или же взять начисления за отработанные месяцы до декрета и после?

    Сотрудница работает с 01.02.2016 г.

  3. эксперт

«Декретное» пособие: правило переноса расчетного периода

Фото Тимура Громова, Кублог По общему правилу для расчета пособий по социальному страхованию (в частности, в случае временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) берутся два календарных года, предшествующих наступлению страхового случая.

С 1 июня 2020 г. по 30 сентября 2020г находилась в отпуске по БиР, вышла на работу уже 1 октября 2020 г. Она уходит в ежегодный оплачиваемый отпуск с 1 июня 2020 года.

Особенность предусмотрена для расчета пособия по беременности и родам для женщин в ситуации перехода «из декрета в декрет». Законодательством, регулирующим социальную сферу, в обозначенной ситуации разрешен перенос расчетного периода на более ранний срок, если в результате такого переноса размер пособия увеличится.
Как именно осуществить замену периода, в законодательных нормах не пояснено. Но есть разъяснения Минтруда по этому поводу с неблагоприятной для застрахованных лиц позицией.

Следует ли

Отпуск после декрета: сдвиг рабочего года

, Здравствуйте, дорогие читатели сайта 2kk.info!

Сегодня я хочу поговорить о смещении рабочего периода работника после отпуска по уходу за ребенком для предоставления ежегодного отпуска. Судя по всему эта тема волнует не только кадровых специалистов, но и самих работников. Ведь «терять» рабочий стаж для отпуска никто не хотел бы, так ведь?

Для того чтобы правильно рассчитать период работы, дающий право на ежегодный отпуск, после отпуска по уходу за ребенком, нужно отпуск по уходу из этого периода исключить, в соответствии со статьей 121 ТК РФ. Официальных методов смещения рабочего года сотрудника, в связи с отпуском по уходу за ребенком, на сегодня не имеются, но существуют два основных метода, применяемых кадровиками.

Первый способ предполагает подсчет стажа в календарных днях по календарю, исходя из конкретных дней отпуска по уходу за ребенком.

Когда к дате выхода на работу

Как рассчитываются отпускные: нормативные документы и особенности расчета

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-35-79.

Это быстро и бесплатно!

Расчет отпускных после декретного отпуска

Женщине, вышедшей с , полагается отпуск с оплатой в обязательном порядке, но при особых условиях. Рассчитать отпускные обязаны в соответствии с , не нарушая его. Размер отпуска составляет 4 календарные недели (28 дней).

По желанию работницы отпуск может быть разделен на части (две).

Особое условие – частичный отпуск не может быть менее четырнадцати дней. Женщина может уйти на законный отдых после декретного отпуска в любое удобное ей время, даже если работодатель утверждает обратное. Все выплаты должны быть произведены в трехдневный срок, после подписания приказа на отпуск.

Все задержки являются нарушением действующих законов. осуществляется на общих основаниях.

То есть за основу будет браться средняя сумма по заработной плате за последний отработанный год. При этом декретный отпуск и выплаты по нему не входят в число рабочих и оплачиваемых дней.

Как определить расчетный период для начисления пособия по беременности и родам

Длительность расчетного периода составляет два календарных года, предшествующих году наступления декретного отпуска (в т.

ч. в случаях, когда отпуск начинается в декабре, а заканчивается в следующем году). При расчете пособия по беременности и родам учитывается общее количество календарных дней в расчетном периоде.

В 2020 году оно составляет 730 дней (365 дней в 2014 году и 365 дней в 2015 году).При этом из расчетного периода нужно исключить:

  1. периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
  1. период освобождения сотрудницы от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если страховые взносы с заработной платы не начислялись.

Такой порядок установлен в частях 1 и 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г.

Вам будет интересно...