Какой процент взымается при возвращении ржл билета

Какой процент взымается при возвращении ржл билета

Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД? Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?


Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Это быстро и бесплатно! Простая банальность – опоздали на поезд.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-27-91.

Резко изменились собственные планы. Или по причинам болезни, обострения политической обстановки или природных катаклизмах в регионе и т.п. Неужели уплаченные деньги пропали и надо о них забыть? Не все так трагично. Как, в каких случаях и размерах возможно вернуть свои «кровные» за прерванный или не начавшийся железнодорожный вояж — читайте в этой статье.
Речь пойдет о частных поездках, не связанных с предпринимательством.

сколько процентов удерживается при сдаче ж-д билета за 3-4 дня до поезда?

ПРАВИЛА ВОЗВРАТА ПРОЕЗДНЫХ ДОКУМЕНТОВ ОАО «РЖД», оформленных в Российской федерации на поезда формирования РЖД между станциями Российской Федерации в прямом и обратном направлении. Возврат денег по неиспользованным проездным документам (билетам) производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира, номер которого указан в проездном документе (билете) .

За операцию по оформлению возврата платежей за неиспользованный проездной документ (билет) взимается комиссионный сбор в размере — 109 руб. 20 коп. Комиссионный сбор, взимаемый при предварительной продаже проездного документа (билета) не возвращается. Пассажир имеет право получить провозные платежи при возврате проездного документа, оформленного на его имя.

Пассажир имеет право предъявить к возврату проездной документ, оформленный на другого пассажира или члена семьи, при условии возврата своего билета с такой же датой отправления, номером поезда и маршрутом поездки.

Правила возврата проездных документов ОАО «РЖД»

Возврат денег по неиспользованным проездным документам (билетам) производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира, номер которого указан в проездном документе (билете).

За операцию по оформлению возврата платежей за неиспользованный проездной документ (билет) взимается комиссионный сбор в размере — 185 руб. 40 коп. Комиссионный сбор, взимаемый при предварительной продаже проездного документа (билета) не возвращается. Пассажир имеет право получить провозные платежи при возврате проездного документа, оформленного на его имя.

Пассажир имеет право предъявить к возврату проездной документ, оформленный на другого пассажира или члена семьи, при условии возврата своего билета с такой же датой отправления, номером поезда и маршрутом поездки. Пассажир имеет право получить провозные платежи за проездной

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

» » » Что делать, если уже купил билеты на поезд, а поехать не получается? Можно ли их вернуть? Как именно сдать билет в кассе или на сайте РЖД?

Сколько при этом теряется денег? Все эти вопросы рассмотрим ниже (информация актуальна на 2020 г.). Для начала отмечу, что в статье пойдет речь о возврате билетов на поезда дальнего следования внутрироссийского сообщения.

Тарифы и правила возврата на поезда международного сообщения и на пригородные электрички будут другими, их здесь не рассматриваем.

На сдать можно только . Если вы совершали покупку в кассе, то аннулировать ее через Интернет, увы, не получится.

style=»display:block; text-align:center;» data-ad-layout=»in-article» data-ad-format=»fluid» data-ad-client=»ca-pub-7027159989803329″ data-ad-slot=»2222304167″> Итак, заходим в личный кабинет во вкладку «Мои заказы», нажимаем «Запросить статус билетов», выбираем нужный нам и нажимаем кнопку «Оформить возврат».

Какой процент берет ржд за возврат билета

/ / 05.03.2020 131 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 При этом суммы всевозможных сервисных сборов, платёжные комиссии и особые платежи не возвращаются.

В среднем на этом методе возврата можно потерять 150–200 рублей, независимо от типа поезда и направления его маршрута. То есть возвращать билеты на некоторые электрички просто невыгодно.

Для поездов, следующих за границу, срок возврата для получения полной стоимости составляет не менее 24 до отправления. 2. Если билет возвращён за 2–8 часов до отбытия поезда, несостоявшемуся пассажиру возвращают 100% стоимости проезда и дополнительно ровно 50% цены плацкарты.

Все прочие затраты не возвращаются. То есть покупатель билета теряет примерно 25–50% заплаченных денег. Тут сумма имеет прямую зависимость от типа выбранного пассажиром места.

Чем лучше было заказанное место в вагоне, тем больше покупатель билета потеряет.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2020 году?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Процедура возврата билета столь же популярна, как и процедура его покупки.

Для удобства пассажиров покупать и сдавать билет стало возможно, как в режиме онлайн, так и в кассе. Но сколько при возврате пассажир получает от первоначальной стоимости билета? За сколько нужно сдавать билет, чтобы получить ту сумму, за которую он был приобретён? За что при сдаче билета вычитают деньги?

Читайте в статье.

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Содержание Поездка на поезде — один из распространенных видов передвижения между населенными пунктами. Как правило, билет приобретается за несколько недель до путешествия.

В таком случае на момент поездки могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, и человек будет вынужден отказаться от билета. Неиспользованный проездной документ можно вернуть до начала поездки и после отправления поезда.

В каждом случае имеются определенные условия для отказа.

Отказаться от билета можно как через кассы РЖД, так и через Интернет. Если покупка совершалась через билетную кассу, то возврат осуществляется туда же.

Проездные документы, оформленные через сайт РЖД, можно вернуть обратно тем же способом или через кассу (при наличии паспорта и реквизитов электронного заказа). Возврат осуществляется в соответствии со следующими условиями: В любое время, но не позднее 8 часов до отправления. Стоимость проезда и плацкарты не теряется.

В срок от пары до 8 часов до отправления.

Сколько удержат денег при возврате жд билета

/ / 07.03.2020 1,646 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Проезд и плацкарта выплачиваются в полном размере.

  1. Менее чем за 6 часов до отправки обратные выплаты не осуществляются.

Правила возврата билетов РЖД Возврат проездного документа осуществляется при соблюдении следующих правил:

  • Стоимость услуг сервиса (например, постельное белье) возвращаются в полном объеме.
  • За возврат или переоформление берется плата, равная 192 рублям 70 копейкам.

    Сбор при международном сообщении взимается в размере 10 евро по курсу за каждый билет.

При этом суммы всевозможных сервисных сборов, платёжные комиссии и особые платежи не возвращаются. В среднем на этом методе возврата можно потерять 150–200 рублей, независимо от типа поезда и направления его маршрута. То есть возвращать билеты на некоторые электрички просто невыгодно.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Причины для отмены или перенесения поездки могут быть разные и в таком случае нормами действующего законодательства предусмотрена возможность сдачи документа для железнодорожной поездки, но необходимо соблюсти всю процедуру отказа для избежания лишних финансовых потерь. Поэтому далее будет рассмотрено как сделать возврат билета РЖД и в какой срок это возможно. В этом году правила возврата не изменились и достаточно просты.

Необходимо проездной документ и паспорт предъявить в билетную кассу и написать соответствующую заявку. Электронные билеты, не оформленный на бланке, сдать можно через личный кабинет сайта, на котором производилась покупка (сайт РЖД или посредника).

Вам будет интересно...