Какой штраф грозит ип за непредоставление информации об изготовителе

Какой штраф грозит ип за непредоставление информации об изготовителе

Какой штраф за непредоставление документов по встречной проверке?


> > > Налог-налог 23 января 2020 45004 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Штраф за непредоставление документов по встречной проверке налоговики применяют в качестве наказания, когда запрашиваемые ими бумаги не были представлены совсем или были направлены позже, чем того требует закон. Однако причин неисполнения данной обязанности может быть множество.

Узнаем, какая именно ответственность и в каких случаях применима. Те, кому периодически приходится отвечать на требования налоговиков о представлении документов о своем контрагенте, знают, насколько объемную информацию они порой запрашивают и как непросто в чрезвычайно сжатые сроки, ограниченные 5 днями, выполнить указания. Однако как бы объемен ни был запрос, игнорировать требования инспекторов нельзя.

За неисполнение данной обязанности провинившемуся, как указывается в требованиях, грозит ответственность в виде штрафа.

Ответственность индивидуального предпринимателя

» » » »  В отличие от других форм собственности индивидуальный предприниматель более уязвим в плане ответственности по обязательствам.

только числящимися на балансе активами – личное имущество учредителей в погашении долгов организации не используется.

Ответственность ИП по законодательству РФ возлагается на все принадлежащее предпринимателю имущество, в том числе на не задействованное в коммерческой деятельности. В этом плане ИП приравнивается к обычному гражданину, попадающему под действие ст.

24 ГК РФ. Оглавление: В данном контексте рассматриваются действия, нарушающие положения КоАП РФ.

К ним относятся: Пропуск установленных законом сроков уплаты налогов и обязательных страховых взносов. Отсутствие разрешения на вид деятельности, требующий его в обязательном порядке. Пренебрежение сроками регистрации, уведомления об открытии расчетного счета и нарушение сроков процессуальных действий, касающихся начала, завершения и течения коммерческой деятельности.

ФНС уточнила, какой штраф будет за непредставление документов

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

распечатать За отказ представить документы по запросу ИФНС или несвоевременную их отправку грозит штраф.

Но в зависимости от ситуации он может составить 5 или 10 тысяч рублей. О чем должны помнить в организациях и ИП, отказываясь отправить истребуемую информацию, разъяснила ФНС. Федеральная налоговая служба , почему могут отличаться штрафы за непредставление документов по запросу ИФНС.

Налоговики напомнили,

Штрафы по закону о защите прав потребителей

Каждый человек имеет статус потребителя.

Несмотря на конкуренцию, не все продукты потребления обладают должным качеством.

Права потребителей защищает Закон N 2300-1. Под его действие попадают все граждане, приобретающие товары, работы, услуги для пользования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Потребитель имеет право на:информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах);безопасность товара (работ, услуг);просвещение в области защиты прав потребителей;получение качественного товара (работ, услуг);ремонт и техническое обслуживание товара, обмен и возврат по гарантии, отказ от выполненных работ и услуг по причине несоответствия качества и нарушения сроков;компенсацию убытков и морального вреда, полученного вследствие

Штрафы за непредставление информации вырастут

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

распечатать Всем юристам, а также бизнесменам будет интересна новость об увеличении штрафов за отказ от предоставления информации, включая отсутствие ответа на адвокатский запрос. Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин.

Штраф за непредставление сведений в ФНС

Ответственность

Какие предусмотрены штрафы за отсутствие маркировок?

я индивидуальный предприниматель,торговая точка на рынке,продажа кондитерских изделий,фасованных,не везде присутствуют маркировки,штраф в каком размере предусмотрен за отсутствие информации об изготовителе на товаре. 07 Июня 2020, 20:36, вопрос №1277811 ВИКТОРИЯ, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 89 ответов 20 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Виктория,Согласно части 1 статьи 495 ГК РФ: «Продавец обязан предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о товаре, предлагаемом к продаже, соответствующую установленным законом, иными правовыми актами и обычно предъявляемым в розничной торговле требованиям к содержанию и способам предоставления такой информации».В соответствии со

Виды ответственности ИП и размер штрафов на 2020 год

В попытке отойти от сырьевой модели экономики, исполнительной и законодательной ветвями власти нашей страны принимаются различные меры по стимулированию граждан к ведению индивидуальной предпринимательской деятельности. Но вместе с предоставляемыми преференциями, существуют и запреты, за нарушение которых существуют достаточно суровые меры наказания. Безусловно, в рамках одной статьи невозможно подробно рассмотреть все отрасли права для того, чтобы дать полное представление о том, каким опасностям подвергается предприниматель, сознательно или неосторожно нарушая Закон.

Содержание статьи

Индивидуальный предприниматель – это полноценный работодатель, наделенный как правами, так и обязанностями.

Вместе с тем, мы попытаемся дать как можно более подробное представление о тех «подводных камнях», с которыми ИП может столкнуться при осуществлении своей деятельности.

Вам будет интересно...