Когда можно не останавливаться по требованию гаи

Когда можно не останавливаться по требованию гаи

Последствия за игнорирование требования сотрудника ГИБДД остановиться


С ростом количества автомобилей существенно выросло и количество дорожно-транспортных происшествий. Чтобы предостеречь водителей от дейсвтий, которые могут повлечь за собой аварии, законодатель постоянно ужесточает ПДД. В связи с этим постоянно растет количество проверок и остановок автомобилистов.

Именно по этой причине вопрос о том, что же будет за неповиновение сотрудникам ГИБДД и не остановку по их требованию, волнует многих водителей. Ответственность за такое нарушение предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях.

Содержание Прежде чем разобраться с тем, какая ответственность ожидает автомобилиста, не остановившего свой транспорт по требованию сотрудника, стоит понять, когда именно полицейский может заявить такое требование.

В соответствии с требованиями пункта 2.4 Правил дорожного движения, остановить транспортное средство имеют право регулировщики.

Правом на остановку грузовых автомобилей и автобусов также обладают работники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, при условии проведения проверки на специальных контрольно-пропускных пунктов, обозначенных специальным знаком.

когда можно не останавливаться по требованию гибдд

В разделе на вопрос Могу ли я не останавливаться на трассе по требованию сотрудников ГИБДД??? заданный автором Двутавровый лучший ответ это читай наставления о ДПС вкл.

приказы, норм. док-ты, подзакон. акты, касаемо этих наставлений! !По правилам обязаны остановиться. Штраф за неостановку от двухсот до пятисот рублей. (ст. 12.25. ч. 2 КоАП РФ) Но если Вы подозреваете что это «оборотень», то езжайте до ближайшего поста ГИБДД и объясняйте ситуацию. Также можно позвонить «02».Другой вариант.
Остановившись, будьте готовы немедленно тронуться и уехать.

Обязательно попросите предъявить служебное удостоверение. Разговаривайте через приоткрытое окно (и заблокированные двери) .В соответствии с Приказом МВД № 297 «Об утверждении наставления по работе ДПС» п. 13.6. При контроле за движением на патрульном автомобиле (мотоцикле) для остановки транспортного средства, водитель которого нарушил правила

Бесплатный автоюрист +7 (499) 653-64-91

Обязанностью каждого водителя есть чёткое соблюдение ПДД и, согласно пункту 6.11, видя соответствующий характерный жест инспектора он должен прекратить движение и остановить своё транспортное средство в том месте, куда было указано.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-91.

Это быстро и бесплатно! 6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.

Но как быть, если вы по какой-то причине не остановили свой автомобиль, проигнорировав (умышленно или случайно) поданный сигнал?

Когда можно не останавливаться по требованию инспектора ДПС?

·4 мая в 21:27Зачастую, увидев на дороге представителя ГАИ, участник дорожного движения спешит остановить транспортное средство.

Какой размер предусмотрен за это?

Но как оказалось, не во всех ситуациях водитель обязан останавливаться по требованию инспектора.Случаи, по которым инспектор ГАИ имеет право останавливать автомобиль, прямо предусмотрены в законе.Прежде всего, необходимо определять в каком месте Вас остановил гаишник. Существуют специально предназначенные места, которые оборудованы зданиями и служебными помещениями.
Кроме того сюда входит прилегающий участок дороги.

Поэтому если в таком месте Вас остановил сотрудник милиции, то Вы обязаны остановиться.

Здесь причины могут быть разнообразными.Кроме стационарных постов сотрудники ГАИ останавливают прямо на проезжей части.

Здесь же сотрудник имеет ограниченный перечень полномочий на остановку транспортного средства.

К таким разновидностям обстоятельств могут относиться

Какие требования сотрудника ГИБДД можно не выполнять

  1. Вождение У водителей порой возникает ощущение, что в теплое время года им приходиться чаще общаться с патрульными ДПС. Хотя бы потому, что многие зимой вообще не ездят.

    Максим Строкер

  2. Лайфхак

Можно ли не останавливаться по требованию сотрудников транспортной полиции

/ / 17.04.2021 96 Views Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство.

Отсутствие опыта личного общения с ГИБДД приводит к тому, что человек готов сделать все, что сотруднику взбредет в голову. И, как выяснил портал «АвтоВзгляд», совершенно напрасно.
Водитель должен остановиться в указанном ему месте.Как видите, водитель, заметив соответствующий жест сотрудника ДПС (требование об остановке), должен остановиться в указанном ему месте. Также эта норма прописана и во внутреннем документе МВД, предназначенном для сотрудников полиции (в том числе и для инспекторов ГИБДД ДПС).

Речь идет об Административном регламенте МВД РФ №664 от 23 августа 2021 года Так, согласно пункту 85 Административного регламента № 664 МВД РФ, требование об остановке автомобиля подается сотрудником полиции (инспектором ДПС ГИБДД) с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки.

Инфо Проверка займет несколько минут, и вы спокойно поедете дальше.

Что будет, если проигнорировать требование сотрудника ГИБДД об остановке транспортного средства

Задумывались ли вы о том, какая ответственность ждет водителя, если проигнорировать требование сотрудника Госавтоинспекции об остановке автомобиля? Казалось бы, нетипичная ситуация.

Ведь законопослушный водитель всегда остановится в таком случае.

Но что, например, делать, если вы не увидели сотрудника ГИБДД и проехали мимо, не заметив требование остановиться? Или есть ли ответственность за игнорирование требования сотрудника Госавтоинспекции в случае, если он останавливал машину рукой?

Давайте разбираться. Подробные ответы на эти и другие вопросы, часто возникающие у автолюбителей, – в нашем анализе действующего законодательства.

Для начала давайте вспомним действующие Правила дорожного движения.

Обратимся : 6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель

Nikolyay › Блог › Остановка ТС инспектором ГИБДД!

В данной статье советы автовладельцам как правильно действовать и общаться во время встреч с инспектором ГИБДД.

Ситуации будем разбирать по ходу событий на дороге и начнем с остановки автомобиля поднятым жезлом блюстителя закона.

По тексту будут даваться ссылки на правовые и нормативные документы Российской Федерации, для того чтобы текст имел законную основу и еще больше юридически подковал водителей.Сигнал для остановкиИтак, самая распространенная ситуация. Вы спокойно едите на своем авто, и вдруг взмахом руки сотрудник органов автоинспекции просит вас притормозить и остановиться.

В таком случае необходимо, убедившись, что вы не помешаете остальным участником дорожного движения, включить правый сигнал поворота и приступить к парковке на обочине или у края дорожной полосы. Будьте внимательны во время маневра, за вами пристально наблюдает оборудованный свистком и жезлом человек, который может выписать дополнительный штраф за неправильную парковку.— п.

Что будет, если не остановиться по требованию инспектора ГИБДД?

Участники дорожного движения обязаны выполнять требования инспектора ДПС об остановке.

Но может случиться, что водитель автомобиля не увидел останавливающего знака инспектора или просто его проигнорировал. Нарушителя могут привлечь за это к административной ответственности. Сигналы регулировщика описаны в Правилах дорожного движения (ПДД) — их обязан знать каждый водитель.

Так, инспектор останавливает машину жестом, указывающим на транспортное средство, а затем показывает на место, где водитель должен остановиться. Сигнал сотрудник ГИБДД обязан подавать чётко и понятно, при этом направляющий знак может быть подан как полосатым жезлом, так и просто рукой или диском с красным сигналом (световозвращателем).

Вам будет интересно...