Когда следует уступать дорогу трамваю

Когда следует уступать дорогу трамваю

В каких случаях нужно уступать дорогу


Правил), однако данное правило на уклонах, которые обозначены указателями 1.13. и 1.14., не действует – в этих случаях, уступить дорогу должен тот, кто движется на спуск;

  1. на нерегулируемых и регулируемых перекрестках при повороте налево или развороте нужно уступить тем, кто движется прямо или направо (трамваю нужно уступить вне зависимости от направления его движения, если и водитель, и трамвай находятся на равнозначных дорогах);
  2. при любых поворотах (направо или налево) автомобилист обязан дать преимущество пешеходам и велосипедистам (п. 13.1. Правил);
  1. на регулируемых перекрестках, после включения “зеленого”, водитель должен предоставить преимущество пешеходам, не закончившим переход проезжей части, и другим автомобилям, не успевшим завершить маневр (п. 13.8.

ОБЪЕЗД – это объезд стоящего ТС или какого-либо недвижимого препятствия.

В каком случае обязан уступить дорогу трамваю

В каких случаях нужно уступать дорогу трамваям, а в каких нет.

ОБГОН И ОПЕРЕЖЕНИЕ МАНЕВРИРОВАНИЕМ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ 2.23.

Трамвай всегда имеет преимущество перед безрельсовым транспортом кроме трех случаев:

  1. когда трамвай выезжает из депо и трамвайные пути пересекают проезжую часть (пункты 18.1 и 13.6. ПДД)
  2. когда трамвай движется на стрелку, включенную в дополнительной секции одновременно с красным или желтым сигналом светофора. Трамвай в этом случае должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
  3. когда трамвай подъезжает к перекрестку по второстепенной дороге;

Первый случай относится к проезду регулируемых перекрестков, второй случай – к проезду нерегулируемых перекрестков. Из этого правила можно сделать вывод о том, что

Когда не надо уступать дорогу трамваю

когда трамвай не имеет преимущества это: когда он выезжает из депо и .подскажите забылЕлена когда он стоит на второстепенной дорогеПётр трамвай Сергей имеет преимущество кроме выезда из депоКристина трамвай имеет преимущество только при равнозначных условиях.

Следует обратить внимание, что на равнозначном перекрестке правило «помеха справа» действует только при разъезде с безрельсовыми транспортными средствами.
если один из участников движения находится на главной дороге, а трамвай на второстепенной, то трамвай обязан ему уступить. Денис да по правилам то конечно когда из депо, на второстепенной, и красный, а в жизни, лучше всегда им уступать. так как похоже те кто их водит правила порой в глаза не видели.

им надо и они едут. Зинаида Один раз ехал на трамвае. . Пассажиров рядом с кабиной водителя.

Рекомендуем прочесть:  Поправки к закону об осаго с января

. или водительницы там. . Так вот на пересечении с дворовым выездом один дебил тупо встал на трамвайный путь, причем перед движущемся трамваем! Когда водительница трамвая ему звонить начала, он просто ее обматерил! Я тогда ей еще

Пропускаем пешехода от трамвая.

Пункт 14.6 ПДД

Усть-Каменогорск — один из немногих городов Казахстана, да что там Казахстана, всего СНГ, в котором сохранился и вполне сносно функционирует трамвайный парк. Учитывая не совсем замечательную экологическую ситуацию, электротранспорт весьма полезен в плане снижения нагрузки на атмосферу. Да и пассажирам удобно — трамваи не стоят в пробках.

Холодно правда в них зимой. По крайней мере было, когда я ездил на трамвае в последний раз много лет назад. Но сегодня мы не про это. В каждом городе есть свои устоявшиеся традиции и нормы, порой отличающиеся от тех, которые закреплены в государственных документах.

Например, у нас в городе все водители останавливаются, когда трамвай открывает двери для посадки и высадки пассажиров. А в Новосибирске, во время моей учебы (до 1993 г.) ситуация была несколько иной. Когда нам приходилось пользоваться новосибирскими трамваями, нас всегда удивляло, почему при остановке они долго не открывают двери.

Основные правила, в каких случаях трамвай должен уступить дорогу


Правила движения для трамваев немного иные, чем для машин, несмотря на то, что они ездят по дорогам, пересекающимся с автомобильными и пешеходными.

И чаще рельсовый транспорт имеет преимущество, но отнюдь не всегда. Машины в большинстве случаев должны пропускать оппонента.

И все же есть случаи, когда трамвай должен уступить дорогу автомобилю: на перекрестке, где движение регулируется светофором, если рельсовое ТС едет в сторону, указываемую стрелкой на дополнительной секции, при этом она должна быть включена одновременно с желтым или красным сигналом, а автомобиль – двигаться на зеленый свет; на перекрестке, где светофора нет, но есть разграничение на главную и второстепенную дороги – трамвай, движущийся по второстепенной, обязан пропустить автомобиль; при выезде рельсового ТС из депо; при встрече с машиной экстренной службы с маяками и звуковой сиреной; при въезде на перекресток с круговым движением.

Приоритет трамвая.

u81 (

u81) wrote in

spb_auto, 2010-05-06 16:26:00 u81

u81

spb_auto 2010-05-06 16:26:00

Когда уступать дорогу трамваям?

В каких случаях нужно уступать дорогу трамваям, а в каких нет.Трамвай всегда имеет преимущество перед безрельсовым транспортом кроме трех случаев:

  1. когда трамвай подъезжает к перекрестку по второстепенной дороге;
  2. когда трамвай выезжает из депо и трамвайные пути пересекают проезжую часть (пункты 18.1 и 13.6. ПДД)
  3. когда трамвай движется на стрелку, включенную в дополнительной секции одновременно с красным или желтым сигналом светофора.

    Трамвай в этом случае должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Первый случай относится к проезду регулируемых перекрестков, второй случай – к проезду нерегулируемых перекрестков. Следует обратить внимание, что на равнозначном перекрестке правило «помеха справа» действует только при разъезде с безрельсовыми транспортными средствами.

Трамвай может оказаться на равнозначном перекрестке с

Уступить дорогу трамваю

Многие водители уверены, что трамвай всегда имеет преимущество в движении и пропускают его при любых ситуациях. Однако это не совсем верно и может привести к ДТП, потому что в правилах четко обозначены моменты, при которых именно он обязан пропустить других участников дорожного движения.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с движением трамвая, то вам следует помнить, что:

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Все случаи, связанные с трамваем, уникальны и индивидуальны.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов:

Проезд перекрестков с трамвайными путями

02.02.2014 , 8-я статья из 8 в серии

Продолжаем серию статей Проезд перекрестков и в этой статье рассмотрим, как проезжать перекрестки с трамвайными путями.

Итак, в каких случаях нужно уступать дорогу трамваю, а когда этого делать не стоит?
Организация движения трамваев на подобных перекрестках может быть самой различной: трамвайные пути могут проходить сбоку или посередине проезжей части, трамвайные пути могут пересекать только одну из дорог перекрестка, могут изменять свое направление на перекрестке.

Вам будет интересно...