Комментарий к статьей уголовно исполнительного кодекса

Комментарии к Уголовно — исполнительному кодексу — файл n1.doc


Комментарии к Уголовно — исполнительному кодексу 1 ВСТУПИТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ 6 ОБЩАЯ ЧАСТЬ 10 Раздел I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ УГОЛОВНО — ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 10 Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 10 Статья 1. Цели и задачи уголовно — исполнительного законодательства Российской Федерации 10 Статья 2.

Структура и содержание уголовно — исполнительного законодательства Российской Федерации 12 Статья 3.

Уголовно — исполнительное законодательство Российской Федерации и международно — правовые акты 14 Статья 4. Нормативные правовые акты по вопросам исполнения наказаний 16 Статья 5. Действие уголовно — исполнительного законодательства Российской Федерации в отношении осужденных военнослужащих 18 Статья 6.

Действие уголовно — исполнительного законодательства Российской Федерации в пространстве и во времени 18 Статья 7.

Основания исполнения наказаний и применения иных мер уголовно — правового характера 19 Статья 8.

Задайте вопрос дежурному юристу,

Как мы работаем?

  1. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
  2. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  3. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  4. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно.

Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать?? Все данные будут переданы по защищенному каналу. Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Задать вопрос Все данные будут переданы по защищенному каналу. Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Город Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Статья 34. Обязанности администрации организаций, в которых работают осужденные

СТ 34 УИК РФ 1. Требования приговора о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью обязательны для администрации организации, в которой работает осужденный. 2. Администрация организации, в которой работает осужденный, обязана: а) не позднее трех дней после получения копии приговора суда и извещения уголовно-исполнительной инспекции освободить осужденного от должности, которую он лишен права занимать, или запретить заниматься определенной деятельностью, направить в уголовно-исполнительную инспекцию сообщение об исполнении требований приговора; б) представлять по требованию уголовно-исполнительной инспекции документы, связанные с исполнением наказания; в) в случаях изменения или прекращения трудового договора с осужденным в трехдневный срок сообщить об этом в уголовно-исполнительную инспекцию; г) в случае увольнения из организации осужденного, не отбывшего наказание, внести в его трудовую книжку запись о том, на каком основании, на какой срок и какую должность он лишен права занимать или какой деятельностью лишен права заниматься.

1.

Статья 33. Порядок исполнения наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью

1. Наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, назначенное в качестве как основного, так и дополнительного видов наказаний к штрафу, обязательным работам, исправительным работам или ограничению свободы, а также при условном осуждении исполняют уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства (работы) осужденных. (в ред. Федеральных законов от 09.01.2006 N 12-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ) 2.

Указанное наказание, назначенное в качестве дополнительного вида наказания к принудительным работам, аресту, содержанию в дисциплинарной воинской части или лишению свободы, исполняют учреждения и органы, исполняющие основные виды наказаний, а после отбытия основного вида наказания уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства (работы) осужденных.
(в ред. Федеральных законов от 09.01.2006 N 12-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 3.

Статья 34. Обязанности администрации организаций, в которых работают осужденные.

Уголовно-исполнительный кодекс РФ

/ / Кодекс: УИК РФРазмер файла статьи: 9 кб Действующая редакция, № 1-ФЗ от 08.01.1997 г.

  1. Статья 34. Обязанности администрации организаций, в которых работают осужденные
  2. (Все статьи)

1. Требования приговора о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью обязательны для администрации организации, в которой работает осужденный. 2. Администрация организации, в которой работает осужденный, обязана: а) не позднее трех дней после получения копии приговора суда и извещения уголовно-исполнительной инспекции освободить осужденного от должности, которую он лишен права занимать, или запретить заниматься определенной деятельностью, направить в уголовно-исполнительную инспекцию сообщение об исполнении требований приговора; б) представлять по требованию уголовно-исполнительной инспекции документы, связанные с исполнением наказания;

Комментарий к СТ 143 УИК РФ


.

Порядок и условия исполнения наказания в виде ограничения по военной службе Комментарий к статье 143 УИК РФ: 1.

В системе наказаний ограничение по военной службе указано после исправительных работ и назначается только в качестве основной меры к военнослужащим, проходящим службу по контракту, на срок от трех месяцев до двух лет в случаях, предусмотренных соответствующими статьями за совершение преступлений против военной службы (), а также осужденным военнослужащим той же категории вместо исправительных работ, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части УК РФ.
При исчислении сроков и зачете наказания трем дням ограничения по военной службе соответствует один день лишения свободы.

2. Содержание данного уголовного наказания состоит в том, что осужденный в течение определенного в приговоре времени не может быть повышен в должности, в воинском звании, а срок наказания не засчитывается в выслугу лет на присвоение очередного воинского звания.

Комментарий к СТ 33 УИК РФ

. Порядок исполнения наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью Комментарий к статье 33 УИК РФ: 1.

Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью — единственный вид наказания (за исключением наказаний, применяемых к военнослужащим), который не претерпел ни одного изменения с момента введения в действие УК РФ. 2. Карательное содержание данного вида наказания заключается в ограничении конституционного права гражданина, закрепленного в ст.

37 Конституции РФ. Осужденный к рассматриваемому наказанию не может на период его отбывания свободно выбирать род деятельности и профессию. Перечисленные в ст. 33 УИК РФ ограничения достаточно обширны, поскольку осужденному могут быть запрещены как служба в государственных органах, органах местного самоуправления, так и занятие определенной деятельностью. 3.

Комментарий к статье 33 УИК РФ.

Порядок исполнения наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью

СЗ РФ.

2003. N 22. Ст. 2063; 2003. N 46 (ч.

1). Ст. 4437; 2006. N 29. Ст. 3123. Система государственной службы включает в себя следующие виды государственной службы: государственная гражданская; военная; правоохранительная.

Государственная гражданская служба подразделяется на федеральную государственную гражданскую и государственную гражданскую службу субъекта РФ.

Военная и правоохранительная службы являются видами федеральной государственной службы. Должности государственной службы, как отмечается в ст.

8 Федерального закона «О системе государственной службы Российской Федерации», учреждаются федеральным законом или иным нормативным правовым актом Российской Федерации, законом или иным нормативным правовым актом субъекта РФ. Таким образом, при назначении наказания в виде лишения права занимать определенные должности суд должен исходить из того, что он может назначить такое наказание только подсудимому, который занимает или в момент совершения преступления занимал какую-либо из должностей государственной службы, которые в свою очередь делятся на: должности федеральной государственной гражданской службы; должности государственной гражданской службы субъекта РФ; воинские должности; должности правоохранительной службы.

Комментарий к СТ 34 УИК РФ

.

Обязанности администрации организаций, в которых работают осужденные Комментарий к статье 34 УИК РФ: 1.

Положения данной статьи о том, что требования приговора о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью обязательны для администрации организации, в которой работает осужденный, конкретизируют общий принцип обязательности решения суда. Этот принцип содержится в , согласно которой вступившие в законную силу приговор, определение, постановление суда обязательны для всех органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

Неисполнение перечисленных судебных актов влечет за собой ответственность для должностных лиц, предусмотренную в ст.

Вам будет интересно...