Компенсация московским пенсионерам за неиспользаванные путевки

Компенсация проезда пенсионерам в 2020 году: как получить льготы на транспорт


Гражданам РФ пенсионного возраста необходимо обратиться в местный орган социальной защиты, чтобы оформить компенсацию проезда пенсионеру в 2020 году. Финансирование транспортных дотаций будет осуществляться из федерального и регионального бюджетов на основании соответствующих законодательных актов.

Право бесплатного пользования муниципальным общественным транспортом сохранится для ряда льготных категорий, остальные лица пожилого возраста смогут оформить материальную компенсацию или льготный проездной билет.

Дотации на проезд пенсионерам – один из видов социальной государственной поддержки данной категории граждан. У каждого гражданина РФ после наступления пенсионного возраста (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет) есть право получения льготы при пользовании городским общественным транспортом (метро, автобусы, трамваи, троллейбусы).

Не действуют правила льготного проезда при пользовании маршрутными такси.

Компенсация пенсионерам за неиспользованные путевки москва

Правовед.RU 196 юристов сейчас на сайте

  • Социальное обеспечение
  • Гарантии, льготы, компенсации

я — неработающий пенсионер с пенсией 13500р.

купила путевку в санаторий в Белоруссии. Могу ли я получить компенсацию за стоимость путевки и проезд.

? оплата проезда пенсионерам Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Компенсация военным пенсионерам за инвалидность 2 группы
  2. Компенсация проезда пенсионерам на отдых, можно ли получить спустя год с момента поездки?

Ответы юристов (1)

  1. Все услуги юристов в Москве Взыскании военной страховой выплаты инвалидам и афганцам Москва от 15000 руб. Сопровождение сделок с недвижимостью Москва от 40000 руб.

Инфо Социальная доплата к пенсии до прожиточного минимума в столице Если неработающий житель

lic-r.ru

Лечебно-оздоровительные мероприятия для пенсионеров регламентированы соответствующими подзаконными актами и ведомственными нормативами.

Для получения путевки на санаторно-курортное лечение пенсионеру необходимо обратиться:

  1. в Пенсионный фонд РФ и оформить соответствующее заявление.
  2. в региональное отделение Фонда социального страхования РФ или
  1. Главная
  2. Компенсации

Компенсация за неиспользованный санаторно курортное лечение пенсионерам

России;

  1. если компенсация оформляется при покупке медикаментов, они должны быть рекомендованы к употреблению врачом, о чем свидетельствует выписанный рецепт (куплены лекарства должны быть за свои деньги, не по льготе).
  2. путевка в санаторий была оплачена за счет собственных сбережений гражданина для себя самого и/или членов семьи (если путевка оплачивалась нанимателем, компенсация за санаторий не может быть предоставлена);

Стоит отметить, что, хотя закон и предусматривает предоставление компенсации не только за лечение (в случае с социальным вычетом — только за лечение), но и за реабилитацию, медикаменты, процедуры, занятия с личным инструктором и прочие услуги оздоровительного предприятия, проживание и билет до санатория и обратно придется оплачивать за свой счет.

Например, льготное лечение для пенсионеров — ветеранов Великой Отечественной войны закреплено письмом Фонда социального страхования РФ от 09.02.1996 N 07-44 ЮШ. Согласно этому нормативу лечебная процедура предоставляется со скидкой 10% в период с 1 октября до 30 апреля.

Как оформить компенсацию за санаторно курортное лечение?

Единственное, проезд может быть оплачен за счет средств бюджета для льготной категории граждан.
Примеры, ответы на вопросы

Некоторые категории населения имеют право ежегодно получить бесплатную путевку на санарторно-курортное лечение.

Но такую возможность не всегда удается реализовать по различным причинам. Может ли рассчитывать в этом случае гражданин на компенсацию неиспользованной возможности деньгами? Не многие знают об этом, но даже для граждан, не относящихся к льготникам, которым полагается санаторно-курортное лечение каждый год, есть возможность частично компенсировать свои издержки по этим расходам.

В данной статье мы рассмотрим как оформляется компенсация за санаторно курортное лечение и какие документы нужно предоставить.Федеральный закон «О государственной социальной помощи» №178-ФЗ определяет обязательство государства предоставлять каждый год бесплатное лечение в санаториях таким категориям населения:инвалидам и участникам ВОВ;лицам, которые участвовали в боевых действиях;блокадникам

Как получить компенсацию за путевку в санаторий пенсионеру

Однако практически все отечественные туроператоры предоставляют особые скидки и программы для граждан, вышедших на заслуженный отдых.

Чаще всего льготные путевки распространяются на отдых вне сезона и поселение в отелях эконом-класса.

Также государственная поддержка не распространяется на экскурсионные культурные мероприятия.

Но, несмотря на это, в каждом российском регионе действуют социальные программы по организации экскурсий выходного дня для людей, вышедших на пенсию.

В зависимости от решения местных властей подобные путевки частично или полностью оплачиваются из средств городского бюджета. Чтобы узнать, действуют ли в вашем городе подобные программы, и каковы условия участия в них, обратитесь в региональный центр развития туризма. Что необходимо для получения бесплатной путевки Получение бесплатной путевки для прохождения санаторно-курортного лечения является стандартной процедурой, этапы которой определены законодательно.

Доплата пенсионеру за неиспользование путевки в москве в 2020

/ / 27.04.2020 165 Views Если общая сумма коммунальных выплат, выплачиваемая гражданином, предъявившим пенсионное свидетельство, составляет 3-10% от его дохода, то ему предоставляется субсидия. Размер компенсаторных выплат определяется индивидуально, с учетом величины пенсии, оплаченных квитанций ЖКХ, и подлежит пересмотру каждые полгода. Также можно компенсировать проводившуюся за свой счет газификацию дома.

Компенсация расходов на телефон Использующие стационарный телефон граждане преклонных лет, постоянно проживающие на территории Москвы, получающие пенсионные пособия, пользуются льготами при оплате услуг связи.

Размер скидки – 190 рублей. Для ее получения надо подать заявление. Льгота предоставляется по предъявлению пенсионного удостоверения и распространяется на оплату внутригородских линий телефонной связи. Таким образом, пенсионеры Москвы имеют право выбора между бесплатным проездом и денежной компенсацией за указанный проезд.

Компенсация за неиспользованное санлечение пенсионерам

По результатам рассмотрения заявления, сумма, составляющая налоговые вычеты, будет возвращена на банковский счет налогоплательщика. Сумма и сроки Сумма компенсации самостоятельно приобретенной путевки устанавливается каждым регионом в отдельности.

Заявление о необходимости компенсирования оздоровления детям необходимо подавать в срок не позднее двух календарных месяцев с момента окончания действия конкретной путевки.

Например, для детей-сирот и тех, кто воспитывается в приемной или патронажной семье в Москве и соответствует установленным выше условиям, компенсация производится в сумме 100% стоимости путевки, а также полная стоимость проезда к месту отдыха и обратно.

Окончательная сумма не может превышать более чем в три раза сумму прожиточного минимума на одного человека, установленного на день подачи заявления на компенсацию. Малоимущие семьи Москвы могут рассчитывать на компенсирование 50% от общей стоимости путевки, но конечная сумма не должна превышать 5 000 рублей.

Компенсация за неиспользованный санаторно курортное лечение пенсионерам

После получения компенсации за неиспользованное санаторно-курортное лечение перечисленным категориям граждан необходимо предоставить заявление о выплате компенсации на будущий период.

Компенсация стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения участникам боевых действий, участникам войны, членам семей погибших (умерших) ветеранов войны, бывшим несовершеннолетним узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, женам (мужьям) умерших жертв нацистских преследований и ветеранам труда выплачивается по их желанию в размере стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения на время проведения оздоровления, но не более, чем средняя стоимость санаторно-курортной путевки.

Вам будет интересно...