Кому жаловаться на крыс в доме

Кому жаловаться на крыс в доме

Если в вашем дворе бегают крысы, жалуйтесь в Роспотребнадзор


12:37, 16.10.2012 / / Домоуправляющие компании должны проводить дератизацию раз в месяц, а если нужно, и чаще — по заявкам жильцов. Однако далеко не все жилкомсервисы (ЖКС) добросовестно относятся к своим обязанностям и регулярно травят крыс. То есть деньги с жильцов они берут, а услугу не оказывают.

Как проверить, справляются ли управляющие компании с грызунами, и что делать, если во дворе или в доме мелькают крысы, «Доктор Питер» узнавал у заместителя начальника отдела надзора за условиями проживания населения Управления Роспотребнадзора по Петербургу Николая Боровкова. Три составных части борьбы с крысами Серая крыса и домовая мышь, которые чаще всего и встречаются в Петербурге, могут заразить человека чумой, , лептоспирозом, псевдотуберкулезом, крысиным сыпным тифом и другими опасными заболеваниями. Дератизация — один из основных методов борьбы с грызунами.

Крысы в подъезде куда обращаться

Крысы в подъезде жилого дома становятся причиной массовых эпидемий, они портят имущество, разносят инфекцию и попросту пугают жильцов своим присутствием.

Она подразумевает физическое уничтожение грызунов, как правило, с помощью отравляющих веществ.
Если появились крысы в подъезде, куда обращаться жильцам дома? Заниматься решением данного вопроса должна управляющая коммунальная организация, поэтому в первую очередь следует подавать заявку-претензию в ЖЭК или частную домоуправительную компанию. Если результата не будет, помочь в решении может официальная СЭС и государственная жилищная инспекция.

Причин возникновения грызунов в подъездах многоквартирных домов можно выделить несколько: • неряшливость жильцов – это самый редкий случай, но все же он имеет место. Из захламленной или заброшенной квартиры крысы могут перекочевать в подъезд, после чего распространиться по соседним территориям;

Куда обращаться при появлении в квартире (жилой многоквартирный дом) грызунов: мышей, крыс и тараканов?

Человек любит комфорт и удобства. Но что делать, если с Вами по соседству, в Вашей квартире, завелись мыши или крысы?

Многие скажут, что это невозможно в обжитом жилье, особенно в таком городе, как Москва, где полно многоэтажек, но ведь крысы и мыши могут проникать в квартиру через санузел или по вентиляционным шахтам. Грызуны и тараканы, которые селятся в жилых домах, – не просто неприятные соседи.

Они являются переносчиками многих инфекционных заболеваний. Например, от серой крысы, чёрной крысы или домовой мыши можно заразиться лептоспирозом, чумой, туляремией и псевдотуберкулёзом, рожистыми воспалениями и другими опасными заболеваниями. Тараканы переносят возбудителей многих кишечных инфекций, а также брюшного тифа и холеры.
Как грызуны, так и тараканы размножаются очень быстро. В холодное время года вредители обычно переселяются в подвалы жилых домов, откуда по системам коммуникации они могут попасть и в квартиры.

Что делать, если в доме появились крысы?

Недавно мы рассказывали о том, . К сожалению, насекомые – не единственная напасть для жильцов многоквартирных домов.

В подвалах, подъездах и мусоропроводах нередко (особенно по осени и весне) заводятся крысы. Крысы – это млекопитающие грызуны. У нас чаще всего встречаются, так называемые, серые крысы. Они достигают весьма приличных размеров: до 40 см длиной (без хвоста) и 500 граммов веса. Это коварные и опасные животные, хорошо приспосабливающиеся к городской жизни.

По данным Роспотребнадзора крысы являются переносчиками более двадцати опасных заболеваний (чума, лихорадка Ку, сыпной тиф, псевдотуберкулез и другие). Их поведение порой агрессивно – нападают и кусают людей. При этом вероятность заразиться какой-либо страшной болезнью существует не только от укуса, но и при контакте с предметами, на которых осталась слюна или шерсть животного.

Крысы вредят не только здоровью, но и имуществу: перегрызают телефонные кабели, электрические провода.

Бесплатная юридическая консультация

Здравствуйте, Эльвира. В вашем случае жалоба также составляется в произвольной форме и подается на имя руководителя ТСЖ, ЖКХ, УЖКХ, Санэпидемстанцию, Роспотребнадзор, Прокуратуру.

Все зависит от того, куда вы ранее письменно обращались по поводу вашей проблемы. Приводим образец жалобы, который вы можете откорректировать в соответствии с вашими требованиями.

________________________________________ ________________________________________ _____________________________________ От ___________________________________________________, проживающе__ по адресу: ________________________________________ Тел.: (495) _________________ ЖАЛОБА на неправомерное бездействие должностных лиц района ______________ Москвы На протяжении длительного времени подвал дома, в котором мы проживаем, содержится недопустимым образом: 1.

в нем весь год блохи, комары, крысы, тараканы; 2. в подвал постоянно проходят посторонние лица, не являющиеся жильцами дома и сотрудниками ДЭЗа __________; 3.

Крысы и тараканы в подъезде, запах из подвала, исписанные стены: куда и как обращаться?

Практически каждый житель многоквартирных домов хоть один раз в жизни сталкивался с наличием в квартире тараканов или грызунов. Но это не говорит о неряшливости людей, а, как правило, о недобросовестности сотрудников сферы ЖКХ.

Ведь мыши и насекомые лезут по стоякам, межэтажным перекрытиям и вентиляции из подвальных помещений. Создают антисанитарию и вызывают страх наряду с отвращением. Если в подвале грязь, сырость и темнота это факторы, способствующие появлению там непрошенных жильцов, а также неприятного запаха.

Мы расскажем вам, как бороться с данными проблемами и затронем чистоту стен в подъезде. Если вдруг в подъезде завелись тараканы или грызуны, немедленно обращайтесь в управляющую компанию.

Она, согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилого фонда, статье 161 Жилищного кодекса и нормам СанПиН, должна обеспечивать достойные и безопасные условия проживания и выполнение санитарных требований.

Крысы и тараканы в подъезде, запах из подвала, исписанные стены: куда и как обращаться?

» » Опубликовал: в 04.07.2020 86 Просмотров Практически каждый житель многоквартирных домов хоть один раз в жизни сталкивался с наличием в квартире тараканов или грызунов. Но это не говорит о неряшливости людей, а, как правило, о недобросовестности сотрудников сферы ЖКХ.

Ведь мыши и насекомые лезут по стоякам, межэтажным перекрытиям и вентиляции из подвальных помещений. Создают антисанитарию и вызывают страх наряду с отвращением. Если в подвале грязь, сырость и темнота это факторы, способствующие появлению там «непрошенных жильцов», а также неприятного запаха.

Мы расскажем вам, как бороться с данными проблемами и затронем чистоту стен в подъезде.

Если вдруг в подъезде завелись тараканы или грызуны, немедленно обращайтесь в управляющую компанию. Она, согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилого фонда, статье 161 Жилищного кодекса и нормам СанПиН, должна обеспечивать достойные и безопасные условия проживания и выполнение санитарных требований.

Крысы и тараканы в подъезде, запах из подвала, исписанные стены: куда и как обращаться?

Опубликовал: в 16.10.2020 267 Просмотров Практически каждый житель многоквартирных домов хоть один раз в жизни сталкивался с наличием в квартире тараканов или грызунов. Но это не говорит о неряшливости людей, а, как правило, о недобросовестности сотрудников сферы ЖКХ.

Ведь мыши и насекомые лезут по стоякам, межэтажным перекрытиям и вентиляции из подвальных помещений.

Создают антисанитарию и вызывают страх наряду с отвращением. Если в подвале грязь, сырость и темнота это факторы, способствующие появлению там «непрошенных жильцов», а также неприятного запаха.

Мы расскажем вам, как бороться с данными проблемами и затронем чистоту стен в подъезде. Если вдруг в подъезде завелись тараканы или грызуны, немедленно обращайтесь в управляющую компанию.

Она, согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилого фонда, статье 161 Жилищного кодекса и нормам СанПиН, должна обеспечивать достойные и безопасные условия проживания и выполнение санитарных требований.

Куда жаловаться если появились крысы в подъезде

Тот факт, что серые (амбарные) крысы внесены в перечень десяти самых умных животных на земном шаре, вряд ли обрадует сограждан, у которых эти «умницы» живут в домах или подвалах. И все же, именно это качество объясняет, почему трудно избавиться от крыс.

Крыса подвальная В основном человеку докучает .

Относится к млекопитающим, отряд грызунов. Синантропное животное, оккупировавшее все пригодные для своего обитания территории.

Считается самой крупной хищницей своего вида на просторах Российской Федерации. Длина ее тела составляет от 17 до 25 см, сам хвост в размере 19 см. Шубка красивого серого оттенка.

Мех неоднородный. Особенно разнится на спинке и брюшке. Бывают исключения – черные крысы. Пасюк ведет ночной и вечерний образ жизни.

Вам будет интересно...