Контракт заканчивается во время декретного отпуска

Контракт заканчивается во время декретного отпуска

Вход на сайт


Рубрика: Ответов: 90 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Беларусь, Край озёр и лесов Написал 156 Репутация:

7 августа 2008, 13:30 Оценок нет Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Такая ситуация. Работник находится в декретном отпуске по уходу за ребёнком до достижения им 3-х лет.

Работает на условиях заключённого контракта. Срок контракта исчиляется с 26.08.2004 года и при этом срок действия контракта ежегодно продлевался на 1 год.

В настоящее время подходит время предупреждения работника о заключении с ним контракта (25.08.2008 г.).

Согласно действующему законодательству, контракт может быть продлён

Контракт заканчивается во время декретного отпуска

372 юриста сейчас на сайте Здравствуйте. У меня в июле заканчивается контракт, в данный момент я нахожусь а , которому пол года.

Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

В отделе кадров мне сказали, что новый контракт со мной заключат когда я выйду на службу ( как минимум через год), а до того времени буду за штатом. Насколько это законно, и на какие нормативные документы я могу ссылаться? 28 Апреля 2012, 20:57, вопрос №6523 Елена, г.
Ответы юристов (1)

    Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте! Увольнение женщины, имеющей ребенка до 3 лет, в связи с истечением срока трудового договора законно. В соответствии с ч. 4 ст. 261 Трудового кодекса

Увольнение по окончанию контракта во время декретного отпуска

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Сегодня 22.09.2020 мы ответили на 554 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.
Яна 4 апреля 2020 22:16

распечатать Добрый вечер!

Увольнение «декретницы»: ошибки, советы и рекомендации

Стоимость консультации адвоката: 75 рублей Всем известно, что наниматель не имеет права увольнять работника, находившегося в «декретном отпуске».

Подскажите,пожалуйста, могут ли уволить во время декретного отпуска по окончанию трудового контракта ()гос организация, университет? Контракт заканчивается 31 августа 2020г.,а отпуск (1,5 года) закончится 26 сентября 2020г.

Рекомендуем прочесть:  В базе дело на рассмотрении

Так ли это на самом деле? И как обезопасить себя от незаконного увольнения?

Трудовое право.» src=»assets/template/img/yvol’nenie%20decretnichy.png» alt width=»292″ height=»374″>

Согласно абзацу 2 части первой п.2 Указа Президента Республики Беларусь от 12.04.2000 № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г.

Оформляем срочный трудовой договор на время декретного отпуска

Когда женщина сообщает своему нанимателю о своей беременности, последний может поступить следующим образом: заключить срочный трудовой договор на время декретного отпуска сотрудницы с подходящим по квалификации соискателем на ее должность.

№ 29» (далее — Указ № 180) с работающей женщиной, находящейся в отпуске по беременности и родам, матерью (отцом ребенка вместо матери, опекуном), находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, контракт продлевается не менее чем до окончания указанных отпусков.

Либо предложить одному или нескольким работникам взять на себя временно выполняемые ею обязанности.Беря на вакантную должность специалиста, каждый работодатель стремится найти в его лице постоянного сотрудника, который будет профессионально справляться с возложенными на него обязанностями. Однако никто не застрахован от того, что человек может серьезно заболеть, получить производственную травму или просто пожелать перейти на работу в другую компанию.Еще один достаточно распространенный случай – когда сотрудница сообщает работодателю о собственной беременности.

Воспринять эту новость каждый руководитель может по-своему. Ведь радость за будущую мать

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 20 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1

инна 18 августа 2009, 11:33 Оценок нет Разъясните, пожалуйста, вопрос. Работаю в школе. 24 августа истекает срок контракта, 31 августа ухожу в декрет.

Директор звонила консультироваться, ей сказали, что вообще она мне продлевать контракт не обязана, потому как декретный начинается позже, чем заканчивается контракт. Мол, вот если бы Вы уходили в декрет хотя бы на день раньше окончания срока действия контракта, то да, обязаны, а так — нет, но

«.из чисто человеческих побуждений продлеваем на год.»

Я в легком ступоре, неужели такое возможно в нашем законодательстве? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Во время декретного отпуска заканчивается трудовой договор в 2020 году

В целом, основные особенности работы беременных женщин на срочных трудовых договорах касаются в первую очередь особого порядка приема подобных сотрудниц на работу, выхода в декрет на срочном договоре, а также увольнения по причине истечения сроков или по иным основаниям. Поэтому с данной информацией будет полезно ознакомиться как работодателям и их представителям, так и всем женщинам, планирующим беременность или уже находящимся в положении.

Прием на работу беременной по срочному договору С точки зрения приема на работу беременных женщин по срочному договору, законодательство практически не изменяет общепринятые нормативы. В частности, они предполагают обязательное соблюдение права беременной на труд.

Так, статьей 145 УК РФ предусматривается уголовный характер ответственности за отказ принять на работу беременную женщину по причине её состояния. Он дает такие преимущества: сохранение за специалистом рабочего места на весь период отсутствия;

Во время декретного отпуска заканчивается трудовой договор в 2020 году

При этом возможны две ситуации:

  1. женщина в момент, когда истекает срочный трудовой договор, при беременности, находится в декретном отпуске.
  2. сотрудница беременна, но декрет предоставлен не был;

В первом случае заявление подаётся о переносе прекращения найма на момент окончания беременности.

При этом необходимо не чаще одного раза, по запросу работодателя, предоставлять справку, подтверждающую наличие беременности. Во втором — продление осуществляется до окончания декретного отпуска (имеется в виду отпуск по беременности и родам).

Возможно провести такое увольнение тогда, когда работницу нанимали на определённый срок для работы вместо отсутствующего сотрудника. Если сотрудник вернулся и продолжает исполнять свои обязанности, то женщине обязаны предложить имеющиеся рабочие места, которые соответствуют её квалификации и состоянию здоровья. Здесь может быть два варианта:

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 4 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Написал 1 Репутация:

4 июля 2020, 11:08 Оценок нет Подскажите пожалуйста, если отпуск по уходу за ребенком заканчивается в апреле 2020 года, а контракт на работе до января 2020 года, могут ли меня уволить по окончанию срока действия контракта по инициативе руководства?

После отказа выполнять им работы во время декретного отпуска, директор заявил что в январе отправят мне уведомление, что более в моих услугах не нуждаются.

Вам будет интересно...