Копа ст

Копа ст

Комментарии к СТ 20.25 КоАП РФ


. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста Комментарий к статье 20.25 КоАП РФ: 1. Объектом правонарушений, предусмотренных комментируемой статьей, являются общественные отношения в области охраны общественного порядка. 2. Объективная сторона правонарушения, предусмотренного ч.

1 данной статьи, выражается в неуплате наложенного административного штрафа в срок, установленный в ч. 1 ст. 32.2 Кодекса. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате штрафа, по истечении 30 дней со срока, указанного в ч.

1 ст. 32.2 Кодекса, субъект административной юрисдикции, вынесший постановление, направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания штрафа, а также должностному лицу, уполномоченному на возбуждение дела, для составления протокола по ч. 1 комментируемой статьи. 3. Объективная сторона правонарушения, предусмотренного ч.

Статья 20.25 КоАП РФ. Уклонение от исполнения административного наказания

>>>Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания 1.

Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. 3. Уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации — влечет наложение

Неоплаченный штраф: как избежать административного ареста

В настоящее время тема неуплаты административных штрафов стала вновь актуальной.

2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста или уклонение от отбывания административного ареста — влечет административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Актуальность данной темы обуславливается следующими причинами: 1. забывчивостью лиц, в отношении которых вынесены постановления о наложении административных штрафов, об уплате штрафа до истечения 30 дневного срока, отведенного на уплату (ч. 1 ст. 32.2. КоАП РФ); 2. техническими причинами, из-за не поступления сведений из финансово-кредитных учреждений об уплате административных штрафов в соответствующие подразделения ГИБДД; 3.
незаконным бездействием должностных лиц отделов исполнения административного законодательства ГИБДД по не включению в центральную базу данных ЕИТС региональных УГИБДД сведений об уплате административных штрафов; 4. введением в эксплуатацию работающих в автоматическом

Рекомендуем прочесть:  Права на автопогрузчик

Статья 20.25 КоАП

1.

Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. 2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста или уклонение от отбывания административного ареста — влечет административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. 3. Уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации — влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей и административное выдворение за пределы Российской Федерации.

4.

Статья 20.25 – Уклонение от исполнения административного наказания

72 192 ← Статья 20.25 Часть 1.

Неуплата административного штрафа в , предусмотренный настоящим Кодексом, – влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов Обращаем внимание, что согласно : Штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу, за исключением случаев, предусмотренных ч.
1.1 или 1.3 , либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП. Часит 2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста или уклонение от отбывания административного ареста – влечет административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов Часть 3.

Статья 20.25 КоАП РФ. Уклонение от исполнения административного наказания

  • »
  • »

Текущая редакция ст. 20.25 КоАП РФ с комментариями и дополнениями на 2020 год (Наименование в редакции, введенной в действие с 1 января 2012 года Федеральным законом от 6 декабря 2011 года N 410-ФЗ.

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

(Абзац дополнен со 2 августа 2011 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 226-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 9 мая 2013 года Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 49-ФЗ.

Проблемы применения части 1 статьи 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях

ПРОБЛЕМЫприменения части 1 статьи 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях В соответствии с п.

2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста или уклонение от отбывания административного ареста — (Абзац в редакции, введенной в действие с 22 июля 2013 года Федеральным законом от 22 апреля 2013 года N 62-ФЗ.

1 ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.В ходе привлечения к административной ответственности правонарушителей, не уплативших штраф в срок, установленный Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, суды от государственных органов исполнительной власти одновременно с направлением протоколов и материалов об административных правонарушениях требуют доставлять правонарушителей (физических и должностных лиц) в суд, в противном случае материалы об административном правонарушении возвращаются в адрес лица составившего протокол об административном правонарушении.Данное

Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания

(КоАП РФ редакция 2020) Кодекс об административных правонарушениях (в ред.

Федерального закона от 06.12.2011 N 410-ФЗ) (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ) 1.

Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. (в ред. Федеральных законов от 18.07.2011 N 226-ФЗ, от 05.04.2013 N 49-ФЗ) 2.

Самовольное оставление места отбывания административного ареста или уклонение от отбывания административного ареста — (в ред. Федерального закона от 22.04.2013 N 62-ФЗ) влечет административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

(в ред. Федерального закона от 05.04.2013 N 49-ФЗ) 3.

Статья 20.25 КоАП РФ — Уклонение от исполнения административного наказания

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.2.

Самовольное оставление места отбывания административного ареста или уклонение от отбывания административного ареста -влечет административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.3.

Вам будет интересно...