Кто отвечает за ремонт дорог во дворах

Кто отвечает за ремонт дорог во дворах

Кто должен ремонтировать дороги во дворах?


» Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 653-60-72 доб. 184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб.

431 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно !Капитальный ремонт дорог в стране проводится ежегодно. Сперва верхний слой асфальта снимают, затем укладывают новый и рисуют разметку. С тротуарами и на придомовой территории тоже должны поступать также, но почему-то данные участки могут десятилетиями стоять без ремонта.

Давайте разбираться, кто должен ремонтировать дороги во дворах, как мотивировать ЖЭК направить рабочих на ремонт дорожного покрытия и другие важные моменты.

Содержание статьи Если тротуар входит в число площади придомового участка, то он является общей долевой собственностью всех проживающих в многоэтажном доме, а значит ремонт по необходимости должен проводиться управляющей компанией. Чтобы разобраться с границами придомового участка, заглянем в техпаспорт жилого дома или кадастровый паспорт.

Ремонт дороги во дворе — кто занимается ремонтом и куда жаловаться?

19.07.2019Андрей Содержание

    Кто занимается ремонтом дорог?Кто отвечает за ремонт дорог во дворах?Как заставить государственные органы отремонтировать дорогу?Составление жалобыЭффективность искового разбирательства Асфальтное покрытие на дорогах во многих дворах оставляет желать лучшего, так как власти не следят за этими вопросами, требованиями и обстоятельствами или вовсе их игнорируют.

    Не секрет, что даже направление жалоб зачастую не дает никаких результатов, однако знать о том куда направить очередное возмущение и как поступить, чтобы заставить уполномоченных лиц работать на благо жилого дома и его жителей, – просто необходимо. Кто занимается ремонтом дорог?

Как должен делать асфальтирование придомовой территорий многоквартирного дома и как попросить ямочный ремонт покрытия?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-05-29.

Это быстро и бесплатно! Кто оплачивает и выполняет работу по асфальтированию?

Ранее за прилегающими территориями к многоквартирному дому, а также местами, где находятся детская площадка, спортивные объекты и иные пункты, созданные для улучшения уровня жизни жильцов, следили жилищно-управляющие компании. Но после принятия поправок в закон, согласно ЖК РФ статьи 158 и ее части 1, все проживающие обязаны участвовать в финансировании программ по облагораживанию участков общего пользования, относящихся к многоквартирному жилому дому.

Кто должен ремонтировать дорожное покрытие во дворах

/ / 23.03.2020 86 Views 25.03.2020 25.03.2020 25.03.2020 Это быстро и бесплатно! Оглавление:

  1. Что входит в комплекс работ?
  2. Куда обратиться за проведением ремонтных работ?
  3. Кто оплачивает и выполняет работу по асфальтированию?
  4. Какой асфальт лучше для двора?

Кто оплачивает и выполняет работу по асфальтированию? Ранее за прилегающими территориями к многоквартирному дому, а также местами, где находятся детская площадка, спортивные объекты и иные пункты, созданные для улучшения уровня жизни жильцов, следили жилищно-управляющие компании.

Но после принятия поправок в закон, согласно ЖК РФ статьи 158 и ее части 1, все проживающие обязаны участвовать в финансировании программ по облагораживанию участков общего пользования, относящихся к многоквартирному жилому дому.

Внимание Отказ

Дороги во дворе – ремонт, эксплуатация и особенности содержания

Нередки ситуации, когда, к примеру, в центре дороги во дворе появилась яма, – пройти либо проехать на автомобиле к подъезду стало для жильцов проблемой.

Кто и как должен осуществлять ремонт? Каким образом организации, которые несут ответственность за данный вид работ, экономят на ремонте дороги во дворе? Каждый год в России проводится капитальный ремонт дорог, во время которого первым делом снимают верхний слой асфальта, затем укладывают новый и наносят разметку.
Такие же работы должны регулярно проводиться с дорогами во дворах и тротуарами.

Попробуем разобраться в том, кто должен осуществлять ремонт дороги во дворах, как жильцы многоквартирных домов могут ускорить проведение этих работ, а также во многих других важных аспектах. Читайте по теме в электронном журнале Внимание! Важная информация для УК, ТСЖ и ЖСК!

— cпециальный обзор поможет сориентироваться в важных событиях и делах сферы управления МКД на текущий месяц.

Ремонт дорог во дворах многоквартирных домов

» » 5/5 (1) Капитальный ремонт, который ежегодно проводится на дорогах России, заключается в снятии верхнего слоя асфальта и укладке нового. После чего наносится разметка.

Такие же требования по ремонту дорожного покрытия относятся к дворовым дорогам и тротуарам. Внимание! Обязанность проведения ремонтных работ дорожного покрытия внутридомовых территорий многоквартирных домов возлагается на те юридические лица, у кого на балансе они находятся. Так, Правительственным Постановлением № 491 возложена ответственность за текущее содержание и ремонт внутридомовых дорог, являющихся частью придомовой территории, а соответственно, оформленных в общедолевую собственность, возлагается на управляющую компанию.

Дороги во дворах многоэтажек: кто отвечает за их ремонт и сохранность?

Большинство граждан России, очень ответственно относятся к оплате счетов по коммунальным услугам.

Границы придомовой территории четко обозначены в кадастровом и техническом паспортах многоквартирного жилого дома. Вопросы по ремонту той части дорожного покрытия, которая относится к общедолевой собственности жильцов многоквартирного дома, решаются на общем собрание собственников жилья.

И каждый раз они ждут ответной реакции от управляющей компании в надежде, что она,наконец, решит вопрос со сломанным лифтом в подъезде и с холодными батареями в квартирах.

Но острее всего вопрос стоит в качестве дворовых дорог. Зачастую жильцам многоэтажки нормально не пройти до своего подъезда, так как дорога попросту разбита. А во время дождя людям и вовсе не добраться сухими до подъезда, так как все выбоины и ямы наполняются водой. Многие жильцы не выдерживая такие условия жизни, попросту устраняют проблему своими силами, но для чего же тогда ежемесячно взымают плату с людей?
Попробуем разобраться в этом щекотливом вопросе! Все проблемы связанные с придомовой территорией будь то подъезд, квартира или дорога возле дома, должна решать ТСЖ.

Если при неоднократном обращении в управляющую компанию не был решен вопрос, жильцы вправе обратиться в службу по строительному надзору, которая на сегодняшний день призвана выполнять все обязанности связанные с жилищными проблемами граждан.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Какое управление занимается дорогами во дворах В некоторых случаях повреждения дорожного асфальтного покрытия возникают из-за работы техники ресурсопоставляющих компаний. Например, при ремонте теплотрассы, расположенной под землей, приходится вскрывать асфальт, раскапывать несколько слоев грунта.

Впоследствии, как показал опыт, асфальт не укладывается, а ямы засыпаются непонятным составом из земли и остатков бывшего асфальта. В этих случаях ответственность должна понести та компания, которая производила ремонт теплотрассы. Проверка Службы может быть как плановой, так и весьма неожиданной для управляющей компании.
Если в Службу поступило несколько обращений от жильцов, то представители контролирующей организации имеют право без предупреждения приехать и проверить, насколько слова людей соответствуют действительности. Внимание Служба может сделать соответствующие заключения,

Кто должен содержать и ремонтировать дороги во дворах

17 Мая 2010, 08:42 В апреле жители дома №3 на улице Зиновьева обратились в Управление городского хозяйства с просьбой отремонтировать дворовой проезд около дома.

В УГХ ремонтировать отказались.

Почему? Разные хозяева Представители УГХ ответили, что свою просьбу заявители должны переадресовать — туда, в чьей компетенции находится обслуживание и ремонт придомовой территории. То есть в управляющую компанию.

— Согласно закону, дороги разделены по их принадлежности на четыре категории — федеральные, региональные, муниципальные и частные, — говорит директор УГХ Сергей Лесников. — К федеральным относится трасса Мурманск — Санкт-Петербург, к региональным — дорога от этой трассы до города Апатиты, к муниципальным — основные общегородские улицы, а также 26 межквартальных проездов, которые не затрагивают придомовые территории.

Вам будет интересно...