Куда обращаться по аварийным деревьям волхов

Куда обращаться по аварийным деревьям волхов

Куда обратиться для сноса дерева возле частного дома?


1060 юристов сейчас на сайте Возле частного дома , не далеко от главной автодороги растет тополь. Дерево старое, очень большое, угрожает опасностью дому, людям, линии электропередач,автодороге. Уже пару лет пишем письмо в администрацию , но каждый раз приходит ответ : » У нас нет денежных средств для сноса в этом году дерева.

Через год напишите нам запрос.

Писали пару лет. Потом написали в прокуратуру и МЧС республики К****** . Ответ последовал таков : » У администрации нет денежных средств» Администрация предлагала спилить самим. Но так как территория не частная, а относится к государству, то самим сносить нет смысла . Тем более при не законной вырубке дерева налагается штраф.
И дерево находится у дороги , дома, и линии электропередач.

Каждый раз,когда сильный ветер, огромные ветки падаю на дом и рядом.

Дерево несет опасность упасть на дом детей , дорогу , и тд. А администрация не шевелится принимать решения.

Куда обратиться, чтобы спилили дерево во дворе МКД?

Аварийное дерево во дворе может представлять опасность для жизни и имущества жильцов и их гостей.

Однако вырубка деревьев на территориях дворах МКД регламентирована российским законодательством и может производиться только с разрешения городских властей.

О том, куда обратиться, чтобы спилить дерево во дворе, расскажем в статье. Содержание статьи:

  1. Кто должен заниматься насаждениями?

  2. Что делать, если дерево аварийное?
  3. Законодательный регламент
  4. Жалоба на незаконное спиливание
  5. Можно ли самому спилить дерево или ветки, закрывающие окно?
  6. Ответственность за самовольные действия
  7. Ценные породы
  8. Куда и с каким заявлением обращаться?

  9. Срок ожидания
  10. Куда звонить, если оно упало на машину?
  11. Вырубка на личном участке
  12. Стоимость услуг
  13. Можно ли посадить саженец во дворе?

Если мешает дерево…

Когда в городе много зелени — хорошо. Но что, если зеленая листва дерева под окном вас не радует, а только раздражает, так как даже в самые солнечные дни свет в окна не проникает, все время приходится включать освещение.

В квартире влажно, холодно, а все потому, что проникновению солнечного света мешает дерево. Как поступить, если мешает дерево?

Как убрать его с придомовой территории?

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы остричь слишком пышные кроны, или вообще спилить мешающее вам дерево в своем же дворе. Однако, зеленые насаждения находятся под контролем Управления охраны окружающей среды и природопользования администрации города, поэтому просто спилить дерево нельзя.

Итак, если дерево мешают Вам жить (кстати, согласно нормам СНиП 23-05-95, деревья не должны расти ближе, чем в пяти метрах от дома), то в первую очередь необходимо обратиться с письменным заявлением в свою Управляющую компанию или ТСЖ.

Аварийные деревья на территории двора – проблема хозяев

В заложниках у старой березы оказалась жительница деревни Задубье Ганцевичского района Екатерина Малышко.

Береза, которая много лет заслоняла ее жилище от палящего солнца, а весной давала сок – усохла. Часть веток уже поотваливалось. Сама же береза трещит и так и норовит с грохотом рухнуть во время ветра на землю.

Находятся она в непосредственной близости от дома. Автор: Юлия МАТУСЕВИЧ 23.10.2018, 13:47 168 Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники

  1. 19.09.2020 714
  2. 19.09.2020 552
  3. 20.09.2020 2619
  4. 23.09.2020 577
  5. 20.09.2020 635
  6. 23.09.2020 612
  7. 19.09.2020 775
  8. 18.09.2020 1144
  9. 23.09.2020 964
  10. 21.09.2020 703

Деревья – это «лёгкие» нашей планеты, чем больше их, тем чище воздух.

Пенсионерка опасается, что дерево может упасть на крышу.

Спилить дерево во дворе куда обратиться


» Куда обратиться чтобы спилили дерево под окном Что делать если мешает дерево, находящееся во дворе прямо возле дома или возле окна?

Чаще всего от этого страдают жильцы, расположенные на одном из первых трех этажей, а ветки от дерева лезут прямо в дом, создавая сырость и заслоняя солнечный свет. Не стоит волноваться, любой вопрос можно решить успешно при правильном подходе. В большинстве случаев, процесс решения вопросов такого типа затягивается на неопределенные сроки из-за недостатка веских причин.

Вот почему важно знать в каких случаях заявления такого типа могут быть одобрены.

Дерево подлежит срубке, если: оно растет слишком близко к жилому строению (все что за пределами 5 метров не относится к этому пункту, учитывая санитарные нормы) высохло и может обвалиться в любой момент на жилое строение, на прохожих или на автомобиль, представляя таким образом опасность для жителей

Куда обратиться, чтобы спилили дерево во дворе?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Аварийное дерево во дворе жилого дома угрожает жизни и сохранности имущества его жителей и гостей.

Но вырубка деревьев должна осуществляться только с разрешения властей города, так как это регламентировано законодательством РФ. В данной статье мы расскажем куда обращаться, чтобы спилили дерево во дворе. Содержание Некоторые породы зеленых насаждений являются ценными, поэтому их спил ограничен или полностью запрещен.

Вырубка ценных пород возможна только в виде исключения или по санитарным причинам. К таким деревьям относятся:

  1. редкие реликтовые насаждения;
  2. деревья, которые являются ценным биологическим ресурсом.
  3. деревья, занесенные в Красную книгу;

Перечень редких и ценных пород насаждений, вырубка которых запрещена или ограничена, может быть дополнен законодательством каждого региона.

Что делать, если в вашем дворе «поселились» аварийные деревья?

Ситуации похожи друг на друга, как братья-близнецы: есть двор, во дворе старые тополя, которые никто не хочет вырубать.

Так, Наталья, жительница дома №2 по улице Макара Мазая, пишет: — Мы не раз обращались в нашу УК с просьбой спилить старые тополя в нашем дворе, но пока никакой реакции, — говорит Наталья.

— Более того, 28 июня 2013 года пришел ответ от них, который гласит, что. деревья спилены. И акты подписанные нашлись… Какая-то ошибка, а в результате – деревья-то стоят. 29 июня, на следующий день после получения ответа, тополь упал на припаркованную во дворе машину, задев электростолб, который пробил крышу и окно в доме.

Крышу и окно починили шустро, а вот с машиной всё оказалось куда сложнее.

— Проблема в том, что до сих не получается найти того, кто виновен в повреждении машины, — говорит пострадавшая Ольга Ивановна. – Управляющая компания отправляет в «Электросети», мол, столб же упал, а последние в управляющую компанию – «дерево же на машину завалилось».

Можно ли спилить дерево во дворе?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Достаточно часто во дворах можно встретить старые или чрезмерно разросшиеся деревья, которые могут угрожать как самим жильцам или случайным прохожим, так и имуществу.

Кто оценивает и признает деревья аварийными?

» Своевременное удаление аварийных деревьев представляет собой важный элемент обеспечения безопасности на улицах, в парках, лесах и даже на .

Из – за этого перед жильцами часто встает вопрос «Как быстро и правильно спилить дерево во дворе?».

Падение дерева или его части способно привести к травмам людей и порче имущества. Избежать несчастных случаев помогает правильное определение опасных участков. Кто отвечает за ликвидацию опасности, к кому обращаться в случае обнаружения аварийных объектов?

Большинство людей при обнаружении проблемы обращаются в МЧС, но это не совсем верный подход.

Заявки на удаление деревьев могут создавать главы районов, а опасными деревьями вблизи домов занимаются управляющие компании или жилищно-эксплуатационные конторы, именуемые в народе ЖЭКами.

Вам будет интересно...