Льготник приобрел дрова по завышенной цене

Заготавливаем ДРОВА по новым правилам


Тема обеспечения населения топливом постоянно находится на контроле у районной власти. На одном из последних совещаний у председателя райсовета Нины Пучинской речь шла о некоторых трудностях в этой сфере.

Дело в том, что уже практически год действуют новые правила предоставления участков лесного фонда для заготовки дров населением. За разъяснениями нюансов этого процесса мы обратились к главному лесничему национального парка «Браславские озера» Владиславу Тетеренку. — Владислав Викторович, расскажите об основных изменениях в законодательстве?

Если раньше можно было заготовить самостоятельно дрова на участках, где ведется очистка леса от захламленности либо есть буреломные и сухие деревья, то теперь заготовка возможна

Возмещение расходов на дрова после их покупки

Я педагог, работаю в сельской местности,получаю льготы по оплате коммунальных услуг.

— В связи со вступлением в силу новой редакции Закона «О растительном мире» и нового Лесного кодекса Республики Беларусь изменен порядок отпуска гражданам дров на корню.

Все льготы по оплате, кроме дров у нас осуществлялись по факту оплаты. С 01.09.2020 года бухгалтерия школы просит сначала оплатить покупку дров, а затем предоставить чек , потом последует оплата. Скажите, пожта, такое возможно? 14 Сентября 2020, 14:06, вопрос №1751731 Валентина, г. Каменка Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 5004 ответа 1812 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Тула Бесплатная оценка вашей ситуации работаю в сельской местности, получаю льготы по оплате коммунальных услуг.

Все льготы по оплате, кроме дров у нас осуществлялись по факту оплаты. С 01.09.2020 года бухгалтерия школы просит сначала оплатить покупку дров, а затем предоставить чек, потом последует оплата.

Не в карман, а в поленницу

В лесничествах Челябинской области в преддверии отопительного сезона на удивление безлюдно: в этом году селяне не спешат запасаться дровами по льготной цене, ведь по новому закону они больше не смогут их перепродать или отдать сторонним лицам.

Уменьшится ли в результате теневой оборот древесины в регионе, выяснял корреспондент «РГ».

Дровяная коммерция Согласно областному закону южноуральцы, имеющие печное отопление в доме или баню, могли ежегодно обращаться в местные лесничества за дровами, которые отпускались по символической цене. Помимо этого по льготной цене селяне имеют право получить кубометры на ремонт бытовых построек и строительство дома (раз в 50 лет).
Обычно на эти цели уходила почти пятая часть общего объема заготовки древесины в регионе.

Вам будет интересно...