Молькино краснодарский край воинская часть спецназ

Молькино — воинская часть 51532


Все военнослужащие проживают в кубриковых общежитиях, которые предполагают две комнаты на трех проживающих. На двух- кубриковый блок есть санузел, сушилка и душевая.

Питание военнослужащих осуществляется на территории столовой, а за ассортимент отвечает гражданская компания «Ресторан сервис плюс». Гарнизон располагает такими необходимыми составляющими ежедневной жизни военнослужащего, как плац, спорткомплекс, клуб, медсанчасть, «чипок», а учебные классы располагаются в отдельных зданиях.
Существует полигон для практических занятий, но он находится не на территории части.

Если возникает серьезная угроза здоровью, то лечение военнослужащих осуществляется на базе госпиталя в г. Краснодар. Традиционно присяга происходит в субботний день в 9.00.

После нее солдатам дается увольнительная до 20.00 воскресенья. Мобильные телефоны солдат в обычные дни находятся у командира части, но выдаются под расписку в воскресный день с 18.00 до 20.00, когда солдатам разрешено общение с родными.

Вагнер, Молькино, ЧВК – спекуляция инфоповодом.

В нескольких десятках метров от федеральной трассы «Дон» — первый контрольно-пропускной пункт на пути к базе.

Дальше дорога разветвляется: налево — принадлежащий части городок, направо — полигон, объясняет журналисту РБК постовой на КПП.

За полигоном еще один пропускной пункт с охраной, вооруженной АК-74.

За этим КПП находится лагерь частной военной компании (ЧВК), утверждает один из сотрудников воинской части. У этой структуры нет официального названия, имя ее руководителя и выручка не разглашаются, и само существование компании, возможно крупнейшей на рынке, не афишируется: формально деятельность ЧВК в нашей стране незаконна.

Журнал РБК разобрался, что представляет собой так называемая, из каких источников и как она финансируется и почему в России может появиться бизнес частных военных компаний. Военный человек по российским законам может работать только на государство.

Наемничество запрещено:

На модернизацию полигона для воюющих в Сирии российских наемников ушло 50 млн рублей

Бойцы этого неофициального подразделения, по данным источников, воевали в Донецке, а в последнее время принимали участие в боевых действиях в Сирии, в частности под Пальмирой. По издания «Фонтанка», база подготовки бойцов для «ЧВК Вагнера» находится в Краснодарском крае возле хутора Молькино. Сначала подготовку перед заброской через границу бойцы Вагнера проходили в Ростовской области, потом их базу перенесли в Молькино под Краснодаром, подтверждают собеседники «Газеты.Ru» в военной сфере.

Хутор Молькино расположен в 40 км от Краснодара, в Горячеключевском районе. Согласно открытым источникам, в Молькино дислоцируются три воинских подразделения: 1-я гвардейская ракетная бригада (в/ч 31853), 10-я отдельная бригада специального назначения ГРУ Минобороны (в/ч 51532), а также 243-й общевойсковой полигон (в/ч 55485).
Между тем, как выяснила «Газета.Ru», в начале 2015 года, перед началом сирийской кампании и появлением в Молькино бойцов «ЧВК Вагнера», полигон был серьезно модернизирован, а на учебную площадку поставлено новое оборудование на сумму более 50 млн руб.

10-я Отдельная Бригада спецназа ГРУ ГШ (10 ОБрСпН)

Директивой Министра обороны Украины 03.06.1998 года 10 обрСпН переформирована в 1 отдельный полк специального назначения (1 опСН 32 АК) (с 01.09.2000 года 3-й отдельный полк СпН, в/ч А-0680, с дислокацией в Кировограде).

Войсковая часть 51532 сформирована на основании Указа Президента РФ от 10 октября 2002 года № 1334 с. Директивы МО РФ Д — 063 от 30 ноября 2002 г.Формирование соединения началось в январе 2003 г.

Началом формирования считается прибытие в н.п. Молькино войсковой части 46266 из состава войсковой части 11659 (22-я обрСпН) СКВО. 8 августа 2011 года Дмитрий Медведев вручил орден Жукова 10-й отдельной бригаде специального назначения Министерства обороны.

Эта государственная награда присваивается за заслуги в разработке и проведении крупных военных операций.Боевые потери…2 Чеченская:1. Калинин Александр Сергеевич, 1983 года рождения, г. Партизанск Приморского края, младший сержант, разведчик 3-й роты.

LJ Magazine

Орден учреждён в 1994 году для награждения лиц высшего офицерского состава за заслуги в разработке и проведении крупных военных операций. Орденом могут быть награждены воинские соединения и части, участвовавшие в проведении операций на суше и в воздухе, в ходе которых, несмотря на упорное сопротивление противника, были достигнуты цели операций с полным сохранением боеспособности воинских частей.

Всего орденом Жукова награждены 100 человек и 1 воинская часть. Эта единственная воинская часть и есть 10 бригада спецназа.

Медведев вручает орден. Фото отсюда: За сравнительно короткую историю соединения более 600 военнослужащих были награждены наградами Министра обороны, около ста – правительственными наградами, рядовому контрактной службы Абдуллину Раушану Мухамедовичу присвоено звание «Герой Российской Федерации», посмертно. Погиб он 8 августа 2008 года в Южной Осетии. По прозвищу Рудольф.

Мама солдата


«Искандер-М» способен преодолеть систему противоракетной обороны противника за счет уникальной стелс-технологии.

Ракета маневрирует с высокими перегрузками и летит по непредсказуемой для противника траектории. В беседе с корреспондентом «РГ» Аркадий Бахин отметил, что на недавнем расширенном заседании коллегии минобороны были определены задачи по перевооружению армии на 2014 год.

В частности, в 2014 году предполагается оснащение еще двух ракетных бригад ОТРК «Искандер-М». По условиям контракта, начиная с 2013 года научно-производственная компания «КБ машиностроения» должна передавать в войска по два комплекта ОТРК в год. Первая поставка в соответствии с графиком, утвержденным Генеральным штабом и минобороны, состоялась в июне нынешнего года в Западный военный округ.

Впервые оборудование поступило в комплексе, что стало новым подходом, как для предприятий промышленности, так и для вооруженных сил.

10-я отдельная бригада специального назначения ГРУ (в/ч 51532)

Главной задачей 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ является защита южных границ Российской Федерации. В 2004 году личный и офицерский состав в/ч 51532 выполнял боевые задачи на территории Чечни, а в 2011 году подразделение награждено орденом Жукова.

Нарукавная нашивка бригады Хутор Молькино, где размещается бригада, находится в 25 км от курорта Горячий Ключ. В подразделении одинаковое соотношение военнослужащих контрактного и срочного состава.

Они проживают в улучшенных кубриковых общежитиях.

На каждый кубрик – две комнаты на три человека.

Санузел, сушилка и душевая – одна на блок из 2 кубриков. На территории части располагается столовая, питание обеспечивают гражданские сотрудники организации «Ресторан сервис плюс». Кроме этого, в гарнизоне находятся клуб, медсанчасть, чипок и банкоматы, а также плац и спортивный комплекс.

Учебные классы – в отдельных зданиях. Полигон находится недалеко от части.

10 бригада спецназа ГРУ

Сформированная к 4 октября 1962 года 10я ОБрСпН дислоцировалась в г.

Помимо медсанчасти, лечение военнослужащих осуществляется в госпитале г.

Старый Крым на территории пгт. Первомайское. С 1991го по 2002й годы 10 бригады спецназа в составе ВС РФ не существовало – часть в Первомайском оказалась на территории независимой Украины. Однако, 10 ОБрСпН ГРУ была воссоздана соответствующим указом президента РФ и с 2002 года дислоцируется в п.

Молькино. Ну а интернет-магазин военторг «Военпро» имеет честь и возможность предложить своим покупателям . С самого начала своего существования 10 ОБрСпН относилась к структуре разведки ВДВ – поэтому при создании именного знамени 10й бригады спецназа за основу был взят традиционный . Подразделения армейского спецназа ГРУ во многом унаследовали опыт партизанских отрядов ВОВ – в задачи ОБрСпН входила не только разведка, но и ведение боевых действий в особо сложных условиях.

Также одной из основных задач отдельных бригад специального назначения было противодействие ядерной угрозе – борьба с мобильными десантами НАТО.

1-я гвардейская ракетная бригада (в/ч 31853)

Наименование Оршанская – за прорыв обороны противника на железнодорожном узле Орша (1944 г.). Еще одним отличительным знаком – орденом Кутузова 2-й степени подразделение награждено в феврале 1945 года. В мае 1945 года за взятие крепости Кенигсберг соединение получило орден Суворова.

К ракетным подразделениям сегодняшняя войсковая часть 31583 стала относится с 1960-х гг. В настоящее время в состав РВСН не входит, а относится к Сухопутным войскам.

Это видно из вооружения бригады: она оснащена оперативно-тактическими комплексами «Искандер» и «Точка-Р», а не стратегическими ракетами. В 2009 году соединение награждено вымпелом «Лучшей ракетной бригады». С 2012 бригада дислоцируется в Молькино, до этого находилась в Краснодаре.

Вам будет интересно...