Может ли продукции мясопереработки быть скытые недостатки

Может ли продукции мясопереработки быть скытые недостатки

Оксана Кузнецова: «В мясной индустрии от черных списков нужно переходить к белым»


Рубрика:

Заместитель директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В.М. Горбатова Оксана Кузнецова рассказала корреспонденту портала «Ветеринария.рф» о методиках анализа мясных изделий, видах их фальсификации, черных списках продукции и объяснила, почему не всем исследованиям в области качества продуктов стоит доверять.

– Сельскохозяйственная продукция бывает контрабандной, фальсифицированной, контрафактной. Это полный перечень или его можно продолжить? – В последнее время государство, общественные организации обращают большое внимание на качество продуктов питания, поэтому часто говорят о некачественной продукции.

Мы слышим об этом в быту, узнаем из средств массовой информации.

Что скрывает маркировка мяса и мясных продуктов

Отвечает заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Татьяна Ивановна Никоза (тел. (3452) 20-27-14):– Рынок мяса и мясной продукции является одним из крупных сегментов рынка продовольственных товаров как по объемам продаж и покупок, так и по числу видов продаваемых товаров.

Особая роль мяса и мясных продуктов определяется их значимостью как основного (наряду с молочными продуктами, рыбой) источника белков животного происхождения в рационе питания человека. Мясная пища – источник полноценных белков, в которых содержатся все незаменимые аминокислоты, необходимые для обеспечения пластических процессов в организме.В целях предупреждения действий, вводящих в заб-луждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции, в том числе ее маркировки, разработаны технические

М.В. Разумовский: Не скрывать пороки, а улучшить свойства

1.Не скрывать пороки, а улучшить свойства 2.Наша цель – устранить, а не замаскировать Компания «Д-М», работающая на российском рынке ингредиентов с 2000 г., известна технологам не только своими оригинальными и эффективными продуктами, основная часть которых разработана по итогам собственных научных исследований, но также и тем, какой большой вклад вносят специалисты компании в решение задач, стоящих перед мясным бизнесом.

Рекомендуем прочесть:  Как делить ипотечную квартиру

Подробнее о миссии и стратегических целях компании нам рассказал технический директор «Д-М», Михаил Васильевич Разумовский.

– Уважаемый Михаил Васильевич, расскажите читателям о том, как начиналась деятельность вашей компании? –Как уже упоминалось, на российском рынке пищевых ингредиентов мы с 2000 г. С первых дней работы мы ориентировались на добавки, которые могут повысить кондиционность мясного сырья.

Geum.ru

Сроки обнаружения недостатков переданного товара и результата работы Александра Борисова, юрист Зачем нам сроки?

Качество товара по договору купли-продажи (или его разновидности договору поставки), качество результата работ по договору подряда понятие, вокруг которого группируется ряд основополагающих обязанностей сторон. Так, обязанность продавца передать товар, так же, как и обязанность подрядчика передать результат работ, является надлежаще выполненной при условии, что качество товара или результата работ соответствует предъявляемым требованиям.

Покупатель (по договору купли-продажи) и заказчик (по договору подряда) обязаны принять товар или результат работ, что включает в себя в том числе и проверку его качества. В договорных отношениях определенность в вопросе о сроке обнаружения недостатков товара или результата работы очень важна, ведь это может существенно повлиять на интересы сторон.

Про скрытые недостатки товаров

1-2.

В отношении товаров в законодательстве, а также в судебной практике нет разъяснений о том, что понимать под скрытыми недостатками. В ГК РФ есть расшифровка понятия скрытых недостатков.

Под ним понимается отступление от договора или иные недостатки, которые не могут быть обнаружены в ходе обычного осмотра результатов работы либо были умышлено скрыты подрядчиком (п.

4 ГК РФ). Исходя из этого, можно сделать вывод, что под скрытыми недостатками в общем смысле понимают недостатки, которые нельзя обнаружить в ходе обычного просмотра.

Следовательно, отсутствие гарантийной поддержки производителя нельзя считать скрытыми недостатками. 3. Необходимо доказать, что продавец предпринял все меры к тому, чтобы выявить этот факт, но другая сторона скрыла отсутствие гарантии производителя. При этом, установление гарантийного срока продавцом или производителем – это право, а не обязанность (п.
5, п. 7 Закона № 2300-1)

Как потребитель защищен от скрытых недостатков товара

› › › Качество товара, может быть надлежащим или ненадлежащим.

От покупок низкого качества никто не застрахован. Даже скрупулезный осмотр и тестирование работоспособности в магазине не гарантирует выявление недостатков, называемых скрытыми. В статье будут более подробно рассмотрены скрытые недостатки, особенности и потребительские права.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!
Законодательство в сфере защиты потребительских прав скрытым недостатком продукции называет существующие у него отклонения от: существующих на территории страны законодательных нормативов;

Особенности дефектов товара

— невыполнение требований (ГОСТ Р ИСО 9000-2001).

Одной из разновидностей несоответствий являются дефекты.

Дефект — невыполнение требования, связанного с предполагаемым или установленным использованием (ГОСТ Р ИСО 9000-2001).

Эти два понятия имеют общий признак — невыполнение требований. Различие заключается в том, что при выявлении дефектов возникает юридическая ответственность, если из-за их наличия потребитель не может в полной мере или частично использовать дефектный товар по назначению.

Другой разновидностью несоответствия можно считать недостаток товара.

«Недостаток товара (работы, услуги) — несоответствие товара (работы, услуги) обязательным требованиям, предусмотренным законом, либо установленному им порядку, или условиям договора, или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется,

Понятие о скрытых недостатках товаров.

| | | Читайте также: В России при продаже продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует ГОСТам на данный вид изделий и информации, предоставленной потребителю о данном товаре.

Этот термин регламентируется Законом РФ «О защите прав потребителя».

Однако после продажи в товаре могут быть обнаружены недостатки — явные и скрытые. Явными признаются недостатки, которые могут быть выявлены при передаче товара (например при примерке, осмотре, подключении к сети). Скрытыми — которые дают о себе знать лишь в процессе использования товара, иногда по прошествии достаточно длительного срока (например, скрытые недостатки конструкции здания).

Согласно ГОСТу 15467–79 под скрытым дефектом понимается такой дефект, для выявления которого в нормативной документации изготовителя не предусмотрены соответствующие правила, методы и средства.

Вам будет интересно...